вот спустя неделю я вспомнил чего я хотел спросить) когда в сервис центр тушку сдаёшь, что должно быть в комплекте? кроме самой тушки? акум им надо? или карта памяти?
Annet Tekkila, относительно Женской 10-ки: вход свободный везде, кроме ВИП зоны (но там ничего интересного для фотографов не будет). Самое интересное это эмоции участниц....я так думаю. Да здрафствуют женщины!
Фотография с общественного мероприятия, фотография болше чем одного человека, "модели" являются участниками - модель-релиз не требуется.
shutterstock (и еще какой-то сток...не помню) принимает фото общественных мероприятий без релиза. Они только для редакционного использования, кто попало не сможет их скачать, и есть жесткие требования к описанию: где, когда, кто (или что) на фото. Нужно уложиться в 200 знаков. Например: SAINT PETERSBURG, RUSSIA - AUGUST 09: U.I.M. F1 H2O World Championship for power boating at the Eighth Grand Prix of Russia, August 9, 2009. Neva River, Saint Petersburg.
Наше законодательство вообще ни с чем не совпадает, тока с набиванием кошельков чиновниками. Но вопрос был про фотостоки.
а им семью кормить же надо, вот и приходиться набивать, зарплата чиновника же не о чём, прожить на неё уж не как не получиться, майбах ребёнку не купишь, шубу любовнице тоже, вот и крутятся бедные. ладно поехал я на дачу, а вы тут нафлудите побольше)
Товарищи, хватит уже на чиновников наезжать. Если они перестанут деньгами сорить, полстраны без работы останется, не считая обслуживающего персонала. А это еще четверьть населения. А что делать? Кушать-то хочется...