Ой, будут холивары ) Не все хотят такие результаты теста )))) Сергей, мне дико интересно посмотреть на то, что получилось.
Да понимаю я... Проблема в том, что люди не хотят в это верить. Если Цейсс, значит всё и всях должен топтать. Кстати этот же Цейсс слил 28-70G в портретном диапазоне. По рисунку есессно Валер, сейчас времени маловато. Материал есть, его просто нужно оформить. Шепотом на ухо: ребята, приобретайте Малышей, не пожалеете
Провёл агитацию, а сам из-за погоды не поехал --- в семь утра прливной дождь был, в десять --- ещё что-то лилось, а при окончательном просыпании в первом часу было сухо, но уже поздно
И такой вопрос: кто каким конвертером пользуется? Сейчас начал сравнивать IDC, C1, Lightroom и dcraw --- отличаются и по цвету, и по резкости, и даже по размеру И в каком виде проходит обработк? raw -> 16bit tiff -> sRGB -> Photoshop -> 8-bit jpeg Или как-то иначе? В скором времени выложу сравнительные картинки с каждого из конвертеров.
С выходом 3-й версии Lightroom и CameraRaw 6.1 - считаю разумным выбирать между ими (вообще это один raw конвертер, но в разном интерфейсе). На работе у меня LR - Photoshop, а дома Bridge - CameraRaw - Photoshop. Обработка сRaw - raw-конвертер - AdobeRGB jpg- Photoshop - sRGB 1966 jpg.
А, сори, туплю. Давно не брал в руки технику Я просто думал о покупке кита с 850-й тушкой, поэтому мне везде видится 28-75. Ну, думаю не ошибусь, что 24-70 получше будет, а соответственно всё равно решение остаётся прежним
народ, а кто знает, для чего баллы в сонистайле отображаются и можно ли их с пользой, например, потратить?
и я с вопросом: где в питере можно фотографии отпечатать без потере качества? может кто пользовался -подскажите минилаб.
В субботу снимал смешных собак. Одна из них: http://www.forum.sony-club.ru/photo/data/511/DSC06279.jpg
Мы с Валерой отсняли в воскресенье очередной заказ по бездомным животным. (35 кошек). Без комментариев: