Собираемся строить дачный домик, 8х8, в Борисовой Гриве. Опыта такого строительства нет, поэтому возникают вопросы: 1) Существует большое количество типов фундаментов. Какой для такого дома будет оптимальным по соотношению цена/качесто? 2) При выборе строительной бригады, на что лучше всего смотреть? И как их вообще выбирать? 3) Дом планируем строить из бруса но может есть какие-нибудьсовременные альтернативы? И если оставать ся на брусе, то в сторону каких проектов смотреть?
1. Выбор фундамента зависит прежде всего от залегающих грутнов и их несущей способности, наличию подземных вод, их уровню, глиняных линз... в общем много от чего зависит. Но не думаю, что стоит пугаться. Обычного ленточного фундамента должно хватить с запасом (если все грамотно сделать). По цене это тоже более гуманно, нежели монолитная плита (большой объем бетона и арматуры) или сборные блоки (их доставка к месту и монтаж краном). 2. С этим вопросом не помогу. Нужно иметь индивидуальный подход. Возможно посмотреть их предыдущие работы. Порыскать в инете. 3. Самая прогрессирующая альтернатива это монолитный каркас с заполнением из пенобетонных блоков - быстро и дешево. Дерево также не плохой вариант, но оно очень капризно. В первый год после укладки в стену брусья дают усушку, от этого стену начинает немного вести. Это может вызвать трещины в перегородках, неровности полового покрытия, раскрытие швов между брусьями... Во всем есть свои подводные камни и если вы в этом что то не понимаете, то лучше обратиться к специалистам с опытом! На счет проектов посмотрите в инете. Бесплатно обычно выложены только планчики, фасады и примерная кубатура здания, материал. Выберите что приглянется.
Если поможет - есть большое количество книг в электронном формате по загородному строительству - это может помочь в осмыслении задачи и ее выполнении.
yosh71 главное, осознайте, что стройка-это очень большие расходы и нервяки. я строюсь уже много лет, попадаются одни халтурщики. выходит в конце концов лучше сразу обратиться к нормальной бригаде, чем поэтапно делают то одни то другие, в итоге и предъявить некому. хотя изначально так кажется дешевле, но в итоге с учетом всяких переделок выходит не дешевле а то и дороже.
согласен! в моем посте не было призыва - выбери дешевле! из собственного наблюдения - если прораб, толковый и хозяйственный, то все будет на ура, но если он весь день в прорабке чай пьет и боится нос высунуть к бригаде - горе вашему строению!
Что пока ответили о репетиции. Похоже, она будет без десанта. Но время пока не сказали. Зато появились подробности о самой еконструкции:
Могу помочь!В эти выходные более ли менее свободен!Только время бы заранее хоть знать чтобы планы строить.У меня на вых. должно быть пара недолгих встреч а потом я свободен
Ребята, для тестов нужны Сони 50/1.8 и Сони 16-105. Если у кого имеются подобные линзы, приходите на нашу сходку, попьем пивка, поболтаем, а я в это время пока тестик оформлю
Про стройку. По опыту бригаду нужно искать с марта-апреля и запрягать с мая. Та же бригада нанятая на осень из-за большого числа гастарбайтеров резко становится вороватой. Осенью нужно нанимать только местных с пропиской хотя бы в области, а желательно рядом со стройкой
Суммы пока нет. Если нас будет мало, то бесплатно. Если потребуется большее кол-во моделей и костюмов - то стоимость аренды будем разбивать на всех. Список на съёмку стим-панка обновился: 1. Kakao 2. cat.spb 3. Valdemar 4. Seto 5. yosh71 6. nogift 7. Илья Сергеевич Съёмка, предположительно, 11 сентября. Напомню, идея съёмки на 676 странице - сообщ. #6756