Вопрос был не про печать, а про фотопечать. На что я честно и добросовестно ответил. А на офсет сейчас можно уже и не пробиться. Как-то я попал на печать календарей в канун НГ , обзвонил кучу контор в Питере, в итоге печатал в Томске!!! по полуторной цене. Хотя не знаю как сейчас у них с загрузкой на фоне "кризиса".
Ну в общем-то на каждом листе будет фотография. На цифре лучше, чем офсетом же? Но в фотоване, например, действительно не вариант.
Зачем календарь печатать с качеством фотографии? Чтобы его потом в лупу разглядывать? Календарь висит на стене и его рассматривают не меньше чем с 1 метра. Это вещь утилитарная. Цифровое качество цифровому качеству - рознь. Равно как и офсет - офсету
Kriks, офсетом можно печатать календаи хорошего качества. Просто на офсете не печатают малые тиражи. Ваш тираж уже вписывается в тиражи, которые стоит печатать на офсете. Я сегодня свяжусь с приятелем, узнаю где он печатает тиражи стерео/варио фотографий на офсете и если узнаю, скину в личку.
A2 это точно в типографию... цифровая печать такого формата - редкость, имхо... у нас в рекламной студии делают только А3.
а в чем смысл перехода на пленку? или просто не было пленочного прошлого? ведь в итоге все равно снимки оцифровываются и "пикселизирются".
тут мне Денис ( КАК ) дал ценную подсказку. В соседней ветке собирают желающих получить скидку в сонистайле. http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=27647. Думаю, я не один такой, кто не весь форум шерстит. Денис, спасибо. мульден, Это со вчерашней сессии в Колпино? кстати, проконсультируйте, как обладатель макрополтоса и сотки, для съёмки предметки размером от сантиметра до 10 сантиметров какой из них более подходит?
и мне тоже. не уверен что дело дойдет до календаря или альбома но слухи ходят а я их пиарю заранее благодарен. может быть a3 а не a2...
Сотку использую в основном, чтобы выделить конкретные детали, а полтинник - чтобы просто четкую картинку в целом Вот например сотка:
По поводу вчерашней сессии: мне было очень тяжело работать, т.к. пришел после ночной. А вообще понравилось, что из-за отсутствия студийного света пришлось поработать со вспышкой и шевелить мозгами (скрипели) и руками (не слушались, корявые) ))))))))))) Вот еще пример полтинника на пленке:
Хотя я и не мульден, но скажу точно: для предметки лучше полтос. Сотка в основном берется для насекомых.
У нас в типухе календарь А2 напечатать тиражом 500, стоит в районе полтораста штук. Я думал дешевле (
Да, я тож тока в "Питер" заглядываю. В сони-стайл цены конечно нормальные такие. Если скидка будет процентов 40 - то да, стоит обратить внимание Кстати интересный момент - почему в этом магазине отсутсвует А700, не попахивает ли это снятием с производства?
а попробуйте ка снять предмет полтосом, если штатив упирается в стол, и подсветить надо предмет правильно...?!