Примерный световой поток, отражённый в объектив, можно вычислить точечным экспозамером отражающей поверхности (лицо, фон, одежда),если измеренные значения укладываются в 4 стопа, то штатив, длинная выдержка, открытая диафрагма, высокая чувствительность должны помочь.
Вот может кому интересно: Мастер-класс по фотографии «Старые мастера – наши современники» Даты проведения: 15 ноября 2009, 18:30, Санкт-Петербург Приглашаем Вас посетить мастер-класс президента лиги фотомастеров Санкт-Петербурга Владимира Ивановича Жуковского. Время начала: 18:30 Условия участия: Вход свободный Адрес: метро Площадь Восстания; Книжный магазин «Буквоед» на Восстания (Лиговский пр., 10). Контакты: Единый справочный телефон (812) 601-0-601 Адрес в сети: http://www.bookvoed.ru
Андрей, честно не понял что ты хотел сказать. экспонометр выдает экспопары . Так? во что они должны уложиться ? объясни плиз.
Знаю телефон Яна. Завтра с ним созвонюсь по поводу значков. Ребята, у меня есть многие ваши телефоны. Будет информация от Яна - обязательно вам перезвоню.
ISO, диафрагма одинаковы при измерении - я хотел сказать, что выдержка должна уложиться в 4 стопа. Если кто не заметил, то говоря, что необходимо уложиться в 4 стопа, я немного иронизировал
я не то что не заметил иронии, я и сейчас не понял.вероятно я не понимаю что такое стоп, или это понятие шире, чем понимаю я. для меня вообще до недавнего времени фраза "один стоп в светосиле" ничего не говорила, я привык выдержке, диафрагме, EV на крайняк. сидючи на форумах я понял, что стоп это типа одно деление диафрагмы, или шаг. даже если предположить что и в случае с выдержкой это тоже шаг (типа 1/30 1/60 1/125), то куда должна в данном случае уложиться выдержка, я не понимаю все равно ....а хотелось бы понять.
Жизнь-то в Питере кипит... Ладно. с учёбой разберусь присоединюсь Выложил с реконструкции ещё два кадра. плёночных, чтением форума займусь потом. Времени нет.
местами русский, местами английский )) в тему огненных фоток вот чо люди творят еще фотки тут , рекомендую http://fishki.net/comment.php?id=60648