Объясните мне, новичку, - мне кажется или лицо молодого человека уже вылезает из ГРИПа? Если это действительно так, то насколько это допустимая ситуация в среде "свободных/свадебных художников-фотографов"? Или здесь композиция так задумана - взгляд должен фокусироваться на девушке? P.S. Просто у меня бзик - при съемке людей, когда их лица не попадают в грип - в большинстве случаев сразу удаляю. Если не удаляю, то только благодаря очень настойчивой просьбе кого-либо. Скажите, к чему стремиться?
все правильно делаете просто здесь не большая ошибка, которая не сильно портит а можно сказать, что таким образом решена задача объемности если лица были бы в резкости, то получились бы картонные люди, что еще хуже
Думаю, что объемность уже возмножна благодаря полуповороту молодожёнов. Возможно эффект был бы другой, но мне кажется что если ГРИП была бы еще дальше - объёмность бы уже никого не волнавала А так в общем-то, действительно, даже и незаметно - в целом картинка очень понравилась, думаю молодожёны вообще в восторге
Согласен. Но, кстати, здесь невеста всё-таки не только в фокусе, но и по центру кадра - может здесь она Главная
По поводу студии - буду договариваться на 5-ть часов "сухой" съёмки (6000 руб) 7 или 8 ноября. Оплата будет разделена на желающих. http://aquaphotostudio.ru/ - страничка студии. Желающие (буду добовлять по записи): - я и ещё одна моя знакомая (двое); - Валерий Каверзин - наш коллега из стана Никон, в фотографии не меньше 30-ти лет, недавно перещёл с плёнки на цифру и по этому очень прошу не "издеваться" над человеком не понимающим отличие RAW от JPEG и на "вы" с фотошопом; - nogift; - Kriks; - КАК; - cat.spb; Кого не запомнил - прошу отписаться. В день оплаты прошу помочь с финансовой стороной - последнее время на мели и не факт, что к моменту оплаты у меня будет свободные финансы. Вопрос моделей - Денис(KAK) обещал превести двух девушек, я с работы одну-две. Но чем больше моделей - тем легче с финансами и какая-то подстраховка наличия объектов фотосъёмки. Да и позировать длительное время тяжелее чем длительное время фотографировать. Вопрос техники - для синхронизации с импульсным светом потребуется вспышка, работающая в ручном режиме (42,56,58 и встроенная вспышка А700, есть подозрение что и втроенные минолтовских камер).
А модели тоже будут платить "за вход"? Встроенные минолтовские покатят, если свет будет умным, который сможет пропускать первые импульсы. Но я не знаю ни одного человека, который смог бы подружить встроенные пыхи Минолт со светом. А700 имеет синхроразъем, поэтому ей пыха не обязательна. Как вариант с младшими тушками(Минолты, Сони А100, А200, А300, А350) можно прикрутить продающийся на нашей барахолке переходник на стандартный башмак, который позволит прицепить радиосинхронизатор.
Звонить буду завтра. Если модели заинтересованы получить фотографии - пусть раскошелятся, вместе с моделями нас будет 10-12, думаю, 500-600 рублей не та сумма, которую жалко отдать за хорошие фотографии. Видел в ФотоРу у Садовой продовался синхронизатор для Сони - если не ошибаюсь рублей 400 стоил, там же можно поюзать наш 1635/2.8.
эх, Андрюха тогда, я прихожу без девушек кого будем снимать? я договаривался, что каждый, кто подойдет к станку, тот распечатает а4(шедевр!!) в рамке, в течении 5 дней!!! причем если девушке, что-то не понравиться девушки уйдут отвечать за них буду я те я там буду как шакал + между двух огней
стоимость модели = стоимости студии в час! я в отказ!!! у нас есть много пробелов, а я свой тыл подставлять не хочу!!
Да при чем здесь стоимость модели? Ты чего хочешь пофоткать модель за бесплатно, да и еще ей денег дать? Модели должны платить, а не ты.
ну и кто успел скопировать сообщение sdrobkov для администрации? я не успел прочитать до конца Олег!!! пора создавать сервер!