Миша, не скромничай. Когда мне приходилось преподовать - во время чтения лекций я начинал очень хорошо понимать все те тёмные места которые мне не удовалось понять самостоятельно
Ладно-ладно Завтра сделаю пдф-ку, прикреплю её сюда, потом обсудим, я опробую результат --- и можно будет что-нибудь замутить
И так, залил свои заметки о конвертировании. http://files.mail.ru/I72R3P Жду критику. В галерее уже получаю, думаю теперь, как исправляться
Миша, спасибо! Скачал, пробую. Денис! Ты, вроде, критиковал Старикана? Решил дать ему вторую попытку?
Весьма экзотический метод, имхо. Но не столь важно как, главное результат, а он мне не понравился. Не возьмусь обсуждать каждый шаг. Хочу отметить один - добавление объёма. Это гораздо проще и результативнее делать с помощью Unsharp Mask. Настройки: amount - 7, radius - 77. По желанию можно применить несколько раз. Все подобные манипуляции чтобы не затрагивать цвет надо применять к слою Lightness в пространстве Lab.
так случается, каждый, у кого нет старикана, мечтает его купить и каждый, у кого есть старикан, мечтает его продать но у моего нового цвет меня порадовал
Миша, плагиат однако, Обработка портретной фотографии в Photoshop, но ты молодца, давно пора семинар сделать
Про альтернативу не совсем понял. Вроде я один из вариантов описал, да и к фото оставил комент. Более подробно долго, да и не важно это - главное результат, и на вкус и цвет....
Да мне был просто интересен альтернтивынй (правильный) подход к портрету --- причём, я думаю, начинать надо не с обработки, а даже с постанови кадра. А этому учиться и учиться.