Это недоразумение какое-то, а не кольца. Отвертки, диафрагмы и контактов нет. Проще объектив подержать рукой перед камерой )))
Насчет отвертки еще можно поспорить, согласен (макро 1:2 или 1:4 мне удобнее снимать с автофокусом, 1:1 - вруную). Но отсутствие контактов или привода диафрагмы - это же финиш просто!!
Конец года так на людей действует, что ли? )))))))) Замер-то есть как раз (спасибо новой прошивке от т. Сони). С кольцом проблемы.
А какую камеру можете посоветовать под этот объектив? Чтобы не очень дорого и полный кадр? И чтобы цвета приличные?
Я-то его даже разбирал. Представляю, как он устроен. Не очень понятна идея - перейти на Никон, чтобы сэкономить на удлинительном кольце? На всякий случай, если ты всерьез - на автофокусной Минолте архаичного кольца диафрагмы нет. Совсем))
А на нашей автофокусной системе нет кольца диафрагмы, ну по крайней мере я такого не видел, вот на МД есть такое. Там где то еще и под М42 зарыты удлинительные кольца - 400р. вот так, я писал, писал, а меня опередили
а что это такое? я даже разглядеть не смог что там написано, увидел толкьо что сони написано да Наталья всё в один день Кстати а что с Котом? он как 10к постов набрал, всё молчит))
Старикана и Банку же недавно держал в руках. Тоже не запомнилось? ))))) Насчет соболезнований.. Что-то уже не первый раз такое слышу от никонистов. Причем характерно, что владельцы репортажного кропа ухитряются соболезновать полному кадру с цветами лучше Д700. Интересно, в чем причина? ______________________________________________________________ Один никонист уже вызван на фотодуэль, кстати. В первых числах НГ. Съемка модели, потом распечатка выбранного фото и предъявление независимым экспертам, которые должны выбрать наилучшее из двух. Про результаты потом расскажу.
да смотрел мегасветосильные стеклышки и наткнулся на это, описания не было. Написано следующее: sony HACC/HD lens 1.0/135mm high-resolutionaspheric color corrected lens
может если на видео камеры можно, то наверно и на фотик можно попробовать) только вот стоит оно наверно прилично)