1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. Я после осенне-зимнего сезона съемки реконструкций могу сказать что смысл есть, если например будет съемку надо вести в любых условиях, например под мокрым снегом 3 часа или когда засыпает землей / сажей от пиротехники, фильтр можно чем угодно смахнуть и дальше снимать.

2. промахи по АФ сами по себе. просто в тестах толи кота толи рулера было в свое время когда старую минольту на 6 мп (могу врать про модель и точное количсество мегапикселов, но точно какая то ранняя цифроминольта) тестировали и более современную альфу, то было отмечено по результатам теста что мол с ростом количества мегапикселов снижается разрещение. может с точки зрения физических и оптических наук это утверждение не совсем верно, но я тоже заметил что мой заяц стал "исключительно резким" в более узком диапазоне ФФ , нежели нарезал на а300. может конечно это связано с иной матрицей. я не знаю. но в любом случае спасибо за мнение. и я тут с вами соглашусь.

3. #5304 18 апр 2014 в 15:36 | Питер. Второй том. | Страница 266
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2014
    Эммм... Ну, путешествие путешествию рознь. Если обьективом предполагается забивать мангал в землю, или подкладывать под колёса увязжего в грязи автомобиля, то ... да... согласен - "вещь полезная", чтобы ее выбросить после применения. Но в обычном использовании оптики защитные качества такого фильтра просто ничтожны, и нужны лишь для экономии времени, - чтобы можно было быстро снять заляпанное стекло после экстремальных условий сьемки, и быстро заменить его чистым, если есть замена. Но это отнюдь не значит, что речь идет о функциональной защите долговременных оптических качеств обьектива, о защите обьектива от невосполнимых повреждений. Моя мысль лишь вот о чем: в практике применения оптики и защитных фильтров практически отсутствуют прецеденты когда защитный фильтр спас бы обьектив от невосполнимого фатального повреждения поверхности передней линзы. Такие случаи, примеры, очевидно, можно найти, но вероятность инцедента, при котором фильр спас бы обьектив от фатальных повреждений, равна нулю... Ну, и?
    Обьясните, плз: чем эта ситуация отличается от той, если бы Вы смахнули грязь не с защитного стекла, а с передней линзы обьектива, и дальше продолжили бы снимать?
    У меня есть пара обьективов, которые я 30 лет протираю карманом рубашки или рукавом, поплевав на переднюю линзу, если она случайно заляпалась во время сьемки. И никаких последствий для обьектива - оптика в идеальном состоянии. Один раз только я пожалел, что у меня нет фильтра на обьективе, который можно было бы быстро снять и выбросить, как использованный *****: когда я снимал фаер-шоу фишаем с минимальных дистанций, и переднее стекло фишая заляпалось брызгами горящего керосина. Мне пришлось минут 10 потратить на то, чтобы убрать все следы керосиновой гари с передней линзы. Лучше было бы снять заляпанный фильтр и выбросить, не чистя, чтобы не терять время и сюжеты во время чистки оптики. Не считая того, что фильры на фишае - это ваще нонсенс... ))))
    ЗЫ: Я из своей практики делаю вывод, что зашитные функции защитных фильтров в обычном применении равны нулю. Зато маркетологи активно пользуются желанием начинающих фотографов защитить своё "сокровище" от каждой пылинки... Ну, а чтобы картинка не сильно страдала - наворачивают это стёклышко мультипросветлениями и прочей маркетинговой хренью. Это проходит. )) Гораздо более оправданный смысл защитного фильтра - оптический: обрезание ультафиолетовой составляющей спектра в некоторых типах сьемки.

4. у меня такой случай был, фильтр разбился в салат, если бы его не было, то повредилась бы передняя линза
    Вы видимо не карабкались на четырех конечностях в верх, когда фотик вести на шеи и раскачивается :)
    а ты думаешь да фиг с ним, с фотиком, самому бы живым остаться

5. #5306 18 апр 2014 в 19:37 | Питер. Второй том. | Страница 266
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2014
    Всё может быть, но не факт, кстати. Смотря какой обьектив, но обычно передняя линза обьектива на много прочнее того стеклышка, которое её, якобы, защищает. Удар в морду обьектива, который способен разбить переднюю линзу, скорее всего повредит геликоид и резьбы, чем это переднее стекло, если у обьектива фокусировка не внутренняя. Смотря куда придется точка удара. У меня был такой случай. см.ниже:
    Были такие ситуации. В моей практике в таких условиях скончались два обьектива, но не из-за повреждения передней линзы, а из-за того, что геликоид заклинило. Оптика - в идеале, картинка отличная, а фокусировочное кольцо трудно провернуть, и резьба для фильтров замялась. Когда принес в сервис, там охренели - сказали, что нужно менять геликоид, и пол коруса обьектива, и лучше купить новый обьектив, чем переставлять все стёклышки в новый конструктив. :) Кстати, "трупик" могу показать при какой-нибудь встрече: оптика в идеале, а конструктив убит ударом в морду обьектива.

Ну и ... картинка, чтобы не только флудить:
    Кстати, заметил такую весч: Повесил эту картинку в размере 1599х985(500кб) в форум как гиперссылку на внешний сервер. Но тот внешний сервер, почему-то, упал и не поднимается. Пришлось перезалить эту картинку в нашу галерею, и поправить сообщение в форуме, чтобы там картинка была видна. Но, качество картинки в деталях сильно упало. Видимо, в нашей галерее есть какие-то ограничения на размер и вес, чтобы движок не кромсал картинку... ))

6. А вот и не подерётесь!:) И зачем так много букв?

7. Разве мы спорим? Просто обмен мнениями. Впрочем, согласен: лучше читать "мало букв", чем писать "много букв". ))

8. у нас в Магниточке девки тоже так стоят крестом) что за мода пошла, удобно чтоли, или мёрзнут?)

9. сегодня в новостях по телеку показали что в калязине редкий случай- уровень воды упал и можно до затопленной церкви )и что там езще вокруг было затоплено) можно дойти пешком. и вот мысль появилась, а не махнуть ли на след выходные туда.

- - - Добавлено - - -

кривизну ног так скрывают. театральная походка называется

10. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Кому понравилась прогулка на ледокол, тем придётся по душе фестиваль ледоколов.

- - - Добавлено - - -

Друзья, а не в курсе, у нас кто-нибудь большую белую банку продаёт?

11. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    а это что?

12. имеются 5 штук, но пока все зарезервированы, будут отказы, позвоню

13. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Денис, о такой монстре я только слышал. Неужели они у тебя есть?
    Увы, я имел в виду обычную 80-200/2,8, только как-то ББТ не так расшифровал.

14. Подскажите где в Питере можно usb для a850 купить?

15. я купил с картридером в кее в свое время - цена вопроса была 300р

16. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Речь о проводе к камере или о картридере?

17. О usb проводе к камере!!!

18. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Есть такие, вот только не знаю, когда в Питер заскочу.

19. #5320 2 май 2014 в 00:06 | Питер. Второй том. | Страница 266
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2014
    кому на сходке обещал фонари заказать пишем в Личку и добавляем ссылки на нудный товар варианты такие
    http://www.ebay.com/itm/8-LED-2-Las...456?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5664308770 с лазерной полосой с зарядкой
    http://www.ebay.com/itm/Bicycle-Bik...1153955?pt=US_Flashlights&hash=item4615a9b423 передний и задний фонарь светодиоды
    http://www.ebay.com/itm/New-LCD-Dis...957?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item460f72c6cd вело комп
    http://www.ebay.com/itm/271245042057 еще один задний фонарь с лазером на батарейках
    http://www.ebay.com/itm/2-x-Bike-Bi...29632214&tpos=top&ttype=price&talgo=undefined
    http://www.ebay.com/itm/Cycling-MTB...ng_Parts_Accessories&var=&hash=item2c811ad951 подставки
    http://www.ebay.com/itm/Cycling-Bik...434?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ecd287592 проецирует ЗНАК ВЕЛОСИПЕДИСТ НА ДОРОГУ

Поделиться этой страницей