Народ есть ли у кого ненужный купон или флаер в сони сторе...буду очень признателен. Хочу телек прикупить
Господа! Дали на тест камеру а7r , а обьектив в коплекте всего один 35/1.4 через 4-й переходник. Может кто может предоставить альфа обьектив на пару дней с иным фокусным, либо какой другой системы с переходником под е байонет. Буду весьма благодарен и обязательно сообщу о вашем участии в видео- обзоре. Спасибо готов подьехать куда вам удобно
Кто подскажет маршрут, как оптимальнее всего оказаться в Германии из СПб со своим авто? Состав 2 взрослых и 2 ребёнка. Пока рабочий вариант сесть и доехать через Псков-Латвия-Литва-Польша, но уверен есть что-то более интересное
во-первых надо иметь НЕшипованную резину. иначе атата. указанный маршрут считается наиболее проезжабельным , чем через белоруссию-польшу, потому что там можно прилипнуть на границе. зато можно дольше ехать на дешевом (относительно европейских цен) бензине еще лишнюю тышу километров. и еще есть вариант паром до ростока, только не знаю сейчас ходит или нет. но это точно не бюджетно.
А что с шинами, они там шипы запретили? Надеюсь это не проблема будет, поездка в апреле намечается - там уже вроде на летней.
Ездил пару раз. Мне нравится следующее: 1. Псков - Остров - Пыталово - Даугавпилс - Каунас (~ 900 км). Ночевка в Каунасе (дешевое жилье (35-40 евро 2-х местный номер с завтраками, достаточно приличные отели) и еда, в принципе и погулять по центру можно); 2. Затем, можно и сразу в Берлин, но я обычно в Варшаве останавливаюсь. Можно даже на денечек, по центру очень недурственно можно погулять...; 3. Если на юг Германии, можно или в Прагу заскочить, либо в Брно остановиться, а там уж и в Германию. Если в Прагу - то все равно лучше через Брно... Пару сотен км лишних, зато по приличным магистралям (130 км/ч)... как-то так... Можно паромом из Финляндии в ТРАВЕМЮНДЕ или Росток, но это больше суток на пароме... По мне, весной, лучше по Европе прокатиться... ))) зы: обратно: Раньше возвращался, как правило, через Таллин, паром до Хельсинки. Теперь запись на эстонской границе - и без проблем через Нарву. Только записаться, желательно, как можно раньше, чтобы выбрать комфортное время. Ну и соответственно - последняя ночевку - либо Каунас, либо Рига, либо Таллин.. Что больше нравиться... Через латышей возвращаться пока не рисковал...
Спасибо, внёс корректировки в план поездки, а обратно вот думаю через Чехию прокатиться. И вопрос по Каунас, почему не Вильнюс?
Если только ночевать, то лучше в Каунасе. Во-первых он по пути, а до Вильнюса еще км 70, и в сторону, и какая-то там дорога муторная...два раз ездил, и оба плутал... И во-вторых дешевле... И если обратно из Праги, я ехал через Брно, как раз до Каунаса, 1200 верст, но дорога нормальная, зимой, в январе часов за 14... По Европе ездить намного проще, чем у нас. ..
Нужен фотограф! Собратья по системе! Нужен фотограф gratis на мероприятие в Музее блокады Ленинграда в СПБ! Мероприятие в музее 27 января с 13.00 до 15.00 (поздравления для ветеранов + концерт). Съемка в помещении. Помещение: продолговатая часть с примерно 130 зрителями (сидения без подъема) переходит в широкую часть с экспозицией музея, где будет проходить концерт (музыканты). Т.е. надо будет найти подходящую точку. Фото скорее всего только для отчетов и на сайт. Cайт музея: www.blokadamus.ru Адрес Соляной пер, 9. Связываться с Ириной Беловой, 8 911 771 93 18 Спасибо! С Уважением Василий Мулюкин.
Появилась очень нужная тема на форуме - тыц. Не упустите свой шанс узнать всю правду о своих фотографиях!)
GR_ реально интересный человек, и в своей области - профи. Единственное, что меня останавливает - ответ через ютуб - пованивает коммерческой раскруткой.