1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. юстировки чего??
    все остальное написано зря, сорри..

2. Если зря, то продавать все на..н и покупать технику кенон или никон. У кого а99 и а77 можно подстроить объективы, а как быть остальным? И это я не описывал как реализованы плюшки сервиса профессиональных фотографов у никона. Кст. последний организован людьми изначально не связанных с никоном почти на общественных началах - ребята скопировали мировые схемы сервиса на Россию (уже третий авторизированный сервис поддержки фотографов Никон открывают, а это и ремонт за 48 часов и подменные тушки и объективы и единая база техники у кого что есть и возможность мониторить через сервисные центры украденную технику....

3. ты не ответил на вопрос, зачем и что тебе нужно юстировать, желательно по пункта, снкс

4. у меня новые SAL50/1/4 с поправкой -10 и SAL85/2.8 c -7 - лично я могу выставить поправку, а как быть кому-то к примеру с а65 или мне же, если захочу прикрутить объективы на а7 c 4-м переходником

5. На нексах с переходником поправка вносится, во всяком случае на NEX-7, думаю и на A7-A7R тоже.

6. лично для меня не стоит проблема, а кому другому в такой ситуации..... Кажется Денис не правильно сформулировал посыл для аудитории - нужно было спрашивать не о глобальных проблемах что и как хотелось бы видеть (собственно ничего другого и не остается как сделать такой вывод), а о конкретных проблемках на уровне глобального отсутствия вменяемого сервиса в Питере и поэтому громадных личных проблемах конкретных одноклубников. Собственно хотелось бы услышать уточнение что вешать в граммах...

7. #5187 12 дек 2013 в 23:42 | Питер. Второй том. | Страница 260
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2013
    страные вы люди, вы свои поправки при продаже как использовать будете?
    или продаю кривой полтос за буханку а 85-ку в придачу :)

8. У меня оба A-mount стекла работают точно с поправкой +0, впрочем если бы мне предложат купить, допустим 85/1.4ZA по цене m85/1.4 и единственной проблемой будет поправка -5 на тушке - это ж праздник какой-то будет!

9. #5189 13 дек 2013 в 00:38 | Питер. Второй том. | Страница 260
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2013
    если бы было так просто , сорри пишу с тел.,
    если линза кривая по одному параметру БФ/ФФ, про остальные параметры и говорить не стоит

10. Так вот и вопрос - что с такими линзами делать? Меня вот достали эти проблемы - и я тупо перелез на некс вместо того, чтобы привести в порядок линзы и аппарат, ведь у каждой линзы свои ошибки или их отсутствие. Это был очередной компромисс, хотя и удобства стало гораздо больше, но скорость фокусировки не даст пока слезть с А-стёкол.

11. На этот опрос и должен отвечать сервис компании - быстро и бесплатно диагностировать и отремонтировать. Когда продавал д800 вместе с никкором 85/1.4, то информация о совместной юстировки тушки и объектива была огромным плюсом для повышения цены на комплект.

12. #5192 13 дек 2013 в 13:47 | Питер. Второй том. | Страница 260
    совместно юстируют тушку и объектив и на нашей системе в АС

меня ни кто не хочет понять - тушка отдельно, объектив отдельно
    это 2 разных товара, оба должны быть без косяков
    в это суть!!

захотел продал фотоаппарат, захотел продал объектив
    а не так, :))) эти 2-штуки могут работать только вместе, так получилось

13. Денис, и кенни и никон не достигли такого просветления при явно лучшем сервисе.

14. #5194 13 дек 2013 в 18:06 | Питер. Второй том. | Страница 260
    так я про это и говорю, отсталые системы в топку
    накой нужен фотик, что бы его к объективу намертво привязать
    они скоро припаивать намертво будут

у нас В Питере сервис не хуже, чем у "отсталых!!", тушки "привязывают" к объективу, согласовывают
    а в Москве, в сервисе Sony, уже как два года объективы и тушки юстируют по отдельности и качественно

коллеги, я наверно зря поднял это вопрос..

я думал это важно..
    а тут..

второй раз подчеркну, объектив который идет с дефектом по ББ/ФФ может иметь другие дефекты, кривизну поля, сдвиг ББ/ФФ в зависимости от расстояния до точки фокусировки и в редких случаях от диафрагмы

это про фиксы, с зумами ещё хуже..

15. Денис, не стоит меня обвинять в кривизне рук. А то какие-то непонятки и неконструктивность с твоей стороны.

16. неконструктивность - не знаю такого слова в русском языке

к чему все это?? можно подробнее, снкс!!

17. При покупке фотокамеры и объектива SONY покупателю должен выдаваться талон уведомления,
    в котором говорится что для корректной работы и настройки купленной им фото техники он может обратиться в СЦ для юстировки камеры и объектива.
    Все юстировки по спичечным коробкам и другим предметам быта))) в вышей степени дилетантизм, так как дают весьма примерный результат.
    При поломке Sony Vaio приезжает курьер от фирмы забирает компьютер отвозит в мастерскую, после ремонта привозит обратно.
    Надо распространить эту практику и на фото технику.
    Надо попросить компанию Sony с уважением относиться к своим покупателям.
    Заплатив деньги и не малые за технику я не должен испытывать проблем с её использованием.

18. …это имидж компании, её лицо…это азбука бизнеса…

19. #5199 13 дек 2013 в 21:26 | Питер. Второй том. | Страница 260
    парни, вы сегодня меня заболтали :)

вся фототехника имеет гарантию, в СЦ можно обратиться не зависимо от гарантии

тоже самое происходит и с фототехникой

не надо испытывать проблемы, достаточно обратиться в сервис центр

я понял, если вопрос о спичечных коробках, то рекомендую в АС

на сим, диспут Вашего покорного слуги о СЦ, закончен..

20. …но не всё делают в СЦ….например мне отказали в юстировки Цейсса 85….по Sony 50/2.8 сказали более точную юстировку сделать не могут надо в Москву отправлять.
    Как вызвать курьера Денис?….

Поделиться этой страницей