Да там можно и просто позЫрить Я в прошлом году ходил, всё в руках повертел, на работы посмотрел. Красиво.
Смотря что вы хотите получить от 120-й или формата. Если детализацию и/или цвет -- то можно работать над улучшением сканирования и обработки 135-й пленки. Как я понимаю, Вы отдаете пленку на сканирование на проходной машине вроди Норитсу. Качество можно улучшить переходом на более дорогую машину, покупкой сканера или пересъемкой на цифру. Если пластичность / полутона, то 120-я пленка будет весьма интересна. Только надо выбрать ширину кадра: 45, 60, 90 или 120 мм Впрочем, есть камеры с переключением форматов, но там свои сложности. Камеры под этот формат имеют более удобные видоискатели, что облегчает работу, но кадры придется экономить больше, чем на 35 мм. Про формат писать не буду, еще не успел всерьез попробовать.
благодарю за мысли, ценно Именно пластичность и тона привлекали, хотя со сменой скан-машины тоже интересно. А каком классе сканеров (покупка) идет речь? я думал про старшие планшетники Epson V700, последний опять же позволяет работать с СФ пленкой. С учетом что я хочу печатать самостоятельно, скан отпечатка потенциально мне тоже интересен =) Относительно ширины еще не думал, сейчас именно собираю информацию, взвешиваю и решаю =) подержал в руках Mamiya RZ67 PRO, очень понравилась )
У меня вот такой. Хорошая резкость, средний цвет и, увы, низкая скорость работы. Планшетник (какой-то Эпсон) показался неинтересен для 35 мм -- мылит, а героические попытки родного софта поднять резкость приводят только к усилению зерна. Хотя для 120 он подходит чуть больше. Если хотите попробовать Минолту -- могу отсканировать на ней Вашу пленку или передать сканер Вам на неделю. Софт в комплекте (win xp и 7, с восьмеркой еще не тестировал). Посмотрите габариты среднеформатных увеличителей. Такую штуку можно разместить далеко не в каждой ванной.
Печатать собирался у Вишневских в ШКАФу. Там достойная лаборатория и думаю для начала этого достаточно. А вот как войду во вкус, тут описанное Вами и возникает в полный рост ))) К двух глазикам приглядывался, держал в руках ролек, под купила легкость и мобильность, относительно той же Mamiya или Pentax. Но камерой каждого дня по прежнему хочу оставить Минольту и поэтому вес с габаритами не столь критичен. Но возможно я не прав и дальнейшие изыскания дадут другой эффект ) Попробовать сканер, заманчиво. У меня как раз ч/б высохла ) а на на чем остановился Ваш выбор?
Нас уже трое ))), можно начинать патерно соображать на ... спасибо, предложением воспользуюсь ) как Ваши ощущения от Киева, я читал что народ его обвиняет в громоздкости и угловатости?
Барохло продать , зануд в топку!! ) жизнь удалась! Киев обычный, бери пробуй!! Не готовченко написать с телефона, да и связь то есть то нет Сижу с кхмерами, обсуждаем кабоджийский вискарь. Делает Ален-Делон . Привратности судьбы французкой коллонии .
Добавил, обновил пост. И так, в субботу встречаемся во дворе у круглой клумбы, сбор с 11-45 до 12-10, в 12-15 идём внутрь. В 13-00 собираемся внутри у стенда Sony для группового фото.
Был сегодня на выставке. Кому интересно, обратите внимание, есть Samyang tilt-shift 24 mm для Sony. Первый раз попробовал tilt-shift объектив - впечатление потрясающее. Очень хочу! Хотя и полная мануальщина. Работает только при включенной опции "съемка без объектива", или как ее там... ЗЫ Стоит 34 тыр
Orsa, еще Вам следует определиться с форматом кадра.. ну и с сюжетами для широкой пленки.. тогда станет более менее понятно какую коробку покупать. К примеру к двуглазой монокль прикрутить практически невозможно .. А к пентаконовскому-six баионету можно оптику от киева приделать.. Если двуглазку надумаете, то смотрите на ролик, пусть с обычным тессаром 3.5, ну а зеркальные.. выбирайте по формату кадра и по оптике если в ней есть потребность. Ну и еще дальномерки фуджиковые или мамийные к примеру.. очень достойны и не таких уж циклопичных размеров.
Новое помещение выставки не понравилось. Душно, тесно, темно, запутано. Да и сама ярмарка как-то сдулась, полноценный стенд только у Сони и пожалуй еще у Пентакса. Кэнона, Фуджи, Панасоника, Сигмы нет вообще. Стендов тематических торговых фирмочек, коих всегда было достаточно много, раз-два и обчелся. Полное ощущение, что зря потратил время.