Анютка, зачем тебе штатив?? помни заповедь новичка - купить штатив, потом купить вспышку, потом купить полтиник(50/1,4) помни заповедь начинающего фотографа - продать кит, штатив, вспышку и полтиник, на оставшиеся деньги купить светосильные зумы помни заповедь забуревшего начинающего фотографа - продать светосильные зумы и на оставшиеся деньги купить фиксы помни заповедь фотографа переходного возраста - ещё докупить пленку и вскоре средний формат помни заповедь фотографа - все продать и начать снимать!! просто у меня есть четыре штатива, ни один не востребован (из них один французский, полтора века на полке, очень умный, он встает ночью и рассказывает мне сказки про фотографов-лузеров, меня презирает и постоянно подтрунивает, жуткая ехидна..)
ахах))французский штатив,так мило))) да блин,мне на курсах задают задания постоянно,снимать репортажи, интервью.Им не важно в каком формате и на что мы снимаем,но нужно обязательно со штатива,вот я и подумала,что если он не очень дорого будет стоить,я бы купила. ну я надеюсь,что нет проблем,т.к. с момента покупки,кроме меня, ей никто и не пользовался,кто понимает в этом,чтобы сказать мне,как у меня вообще с ней дела)а чашка,я не знаю что это,просто мне так сказали а курсах)
и еще он мне нужен,чтобы дома на него камеру ставить и снимать себя,т.е. отрабатывать свои действия и речь перед камерой,я же вроде на телерепортера учусь,так что это важно))
тогда можно дневные кадры делать "с рук" а говорить, что использовался штатив. а вообще может речь идет о видеосъемке? вот тут в прайсе http://www.pultex-rent.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=60 фигурирует некий штатив Кинор 40 (8ШКС) у которого "длинные ножки с чашкой диам. 150 мм" но фото нет
а вот в описании манфротто "Двухступенчатый, очень прочный и стабильный штатив Manfrotto 504HD,546GBK. Возможность перевозки грузов до 20 кг (44.lb). 546GB имеет алюминиевое литья под венец со встроенной 75-мм чашей." а что ж за чаша то такая
если надо освоить курс штатива могу дать свой на время, есть весом 100 грамм, полкило и 2,5 килограмма выбери себе одноклубника и отними у него штатив
так мне именно для видео-сюжетов,не для фото. да уж, с такими ценами обойдусь и без видео-штатива. пойду куплю самый недорогой обычный штатив и дома на него буду камеру ставить.а обычный штатив тоже может наклоняться или только прямо стоять? мне на экзамен обязательно нужно будет сюжет хороший снять и не с рук. кстати,а нет ни у кого идей на 2-3 мин сюжетик, который значим для города или интересен питерцам?))а то мне в голову какая-то глупость лезет все время)
Я как-то не полностью переключил на тушке MF ползунок, и камера меня напугала похожим странным звуком. Поставил переключатель в правильное положение и все лишние звуки пропали.
я хожу)) но курсы телерепортера,а про съемку нам мало говорят и до штативов еще не дошло дело,но сюжеты нужно свои снимать,чтобы отрабатывать.а на канале у нас конечно у каждого оператор есть,когда на съемки ездить,и монтажер есть. но дома их нету,а как домашнее задание делать все равно нужно,тем более моя соня видео хорошо снимает))
Денис,огромное спасибо)) ну не знаю,освоить ли мне нужно,мне же съемка сама не нужна,мне важно,чтобы я перед камерой работала хорошо,а дома ведь кроме штатива некуда поставить камеру,чтобы часами себя снимать удобно было.Я с этими курсами скоро нарциссом стану)) Я слабенькая,как же я отниму))
Если не хотите просто выбросить деньги, то ни в коем случае так не делайте. Для видеосъёмки это принципиально не подходит. Единственное, для чего может подойти такой вариант - неторопливая фотосъёмка нетяжёлой фотокамерой с лёгким объективом. И тут каждое слово существенно. Попробуйте, в крайнем случае, напрокат где-нибудь найти. Может, здесь кто-нибудь поможет.
Юрий, как я понял, Аня поступила на курсы журналистики, а не телеоператора. те, Аня хочет на первых порах потренироваться перед камерой, а телеоператором быть сама. вопрос о штативе для этой цели остается открытым..