1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. #4161 2 май 2012 в 11:47 | Питер. Второй том. | Страница 209
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2012
    вчера после 1-о майских шашлыков прочел так -
    :) подумал что с переходом Сергея на цейсы с ВЛАГОЙ покончено

2. чо то опять ветка затихла, тишь да гладь

3. просто у меня до камеры руки не доходят(( лежит одиноко на столе,а то на курсах,то дома пишу диплом(( но это когда-нибудь закончится и из меня снова посыплются вопросы))

4. но маленький вопрос есть)) если на улице моросит дождик,то камеру лучше не доставать и не снимать или можно,но быстро?

5. Все в мире относительно. Если любите фотографировать и хотите, то либо разумно рискуйте, либо переходите на влагозащищенную технику.

Я под проливной дождь камеру не подставляю, а вот под моросящим снимал и неоднократно. стараюсь лишнее время под дождем аппарат не держать, но без особенного фанатизма :)

6. Когда моросит дождь доставать камеру никакого профита, а вот когда льёт как из ведра, может получиться вот так, например :D

7. у Matin имеются защитные чехлы от влаги для зеркальных фотоаппаратов, снимал с таким в проливной дождь, с фотиком и объективом все ок, только носок чехла периодически сваливается на объектив

8. Я своей сонькой и не только снимал в любую погоду. Единственно, когда дождь сильный камеру старался прятать под зонт, накрыть пакетом и т.д. На мелкий дождик я внимания практически не обращал.

А дождик должен быть вот таким :D

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

9. #4169 4 май 2012 в 10:02 | Питер. Второй том. | Страница 209
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2012
    When the bear is away, the hedgehogs will play!!

до 8-го мая меня не будет

если возникнут какие-либо срочные вопросы, прошу обрашаться к Илье Сергеевичу

10. я как то салют снимал на 9 мая под дождиком, не смертельно, хотя дождик был не большой)

11. Самое плохое что может случиться с камерой если попасть под дождь - это поймать конденсат в камере (может запотеть Оптический видоискатель;) ), замкнуться схема встроеной вспышки (могут сгореть конденсаторы вспышки - хотя, Валера настаивал когда-то, что схема вспышки такая, что это сейчас маловероятно). Т.е. основное условие - не менять температурный режим (может образоваться конденсат), беречь объектив от попадения капель на переднюю линзу (просто некрасиво), пользоваться заглушкой башмака вспышки и не пользоваться внешней накамерной вспышкой, пожалеть от попадения влаги объективы с "хоботом".

12. Все можно без фанатизма. По крайней мере 43я с ее влагозащитой моросящий дождь вполне переносит.

13. Да и утопить, в общем не страшно в правильной упаковке;)
    Ката делает чудные дождевики, для хоботовых стекол тоже подходят, давно пользуюсь- я вообще часто в дождь и в волну на катере пользую, нема проблем...

14. Прошу прощения, но боксик очень похож на тот, в котором я иногда еду ношу, правда мой поменьше.
    Я правильно понимаю, что это самоделишная адаптация бытового герметичного бокса для фотокамеры?

15. Да, для еды бокс, и оклеено ковриком для ванны. Клеить моментом для ПХВ , а потом сушить неделю, чтобы испарениями клея камеру не угробить. Очень бюджетно и надежно. А объективы - в канализационную трубу с заглушками с обеих сторон, серую из Максидома, там и заглушки съемные, тоже с ковриком по кругу клееным.
    Все можно топить:)

16. :applause:
    :) Да, прикольно. Я что-то не вижу только на боксе рукояток/ремешков. Он же скользкий будет, когда его из воды придется вылавливать. Тьфу*3!

А герметизация у этих боксов удачная!Реализация бюджетная и интересная.

17. Так такой бокс отправляют в плавание не просто так, а вместе с рюкзаком/сумкой. За лямки рюкзака его потом и вылавливают. :D

18. Обычно комплектация вообще полная- вместе с фотографом, все вместе вылазит само на берег:D

19. Понятно, я не обратил внимание на то, что бокс "утопить, в общем не страшно в правильной упаковке" для утопления, а не для плавания. Да, в рюке комфортнее.

Поделиться этой страницей