вчера после 1-о майских шашлыков прочел так - подумал что с переходом Сергея на цейсы с ВЛАГОЙ покончено
просто у меня до камеры руки не доходят(( лежит одиноко на столе,а то на курсах,то дома пишу диплом(( но это когда-нибудь закончится и из меня снова посыплются вопросы))
но маленький вопрос есть)) если на улице моросит дождик,то камеру лучше не доставать и не снимать или можно,но быстро?
Все в мире относительно. Если любите фотографировать и хотите, то либо разумно рискуйте, либо переходите на влагозащищенную технику. Я под проливной дождь камеру не подставляю, а вот под моросящим снимал и неоднократно. стараюсь лишнее время под дождем аппарат не держать, но без особенного фанатизма
Когда моросит дождь доставать камеру никакого профита, а вот когда льёт как из ведра, может получиться вот так, например
у Matin имеются защитные чехлы от влаги для зеркальных фотоаппаратов, снимал с таким в проливной дождь, с фотиком и объективом все ок, только носок чехла периодически сваливается на объектив
Я своей сонькой и не только снимал в любую погоду. Единственно, когда дождь сильный камеру старался прятать под зонт, накрыть пакетом и т.д. На мелкий дождик я внимания практически не обращал. А дождик должен быть вот таким
When the bear is away, the hedgehogs will play!! до 8-го мая меня не будет если возникнут какие-либо срочные вопросы, прошу обрашаться к Илье Сергеевичу
Самое плохое что может случиться с камерой если попасть под дождь - это поймать конденсат в камере (может запотеть Оптический видоискатель ), замкнуться схема встроеной вспышки (могут сгореть конденсаторы вспышки - хотя, Валера настаивал когда-то, что схема вспышки такая, что это сейчас маловероятно). Т.е. основное условие - не менять температурный режим (может образоваться конденсат), беречь объектив от попадения капель на переднюю линзу (просто некрасиво), пользоваться заглушкой башмака вспышки и не пользоваться внешней накамерной вспышкой, пожалеть от попадения влаги объективы с "хоботом".
Да и утопить, в общем не страшно в правильной упаковке Ката делает чудные дождевики, для хоботовых стекол тоже подходят, давно пользуюсь- я вообще часто в дождь и в волну на катере пользую, нема проблем...
Прошу прощения, но боксик очень похож на тот, в котором я иногда еду ношу, правда мой поменьше. Я правильно понимаю, что это самоделишная адаптация бытового герметичного бокса для фотокамеры?
Да, для еды бокс, и оклеено ковриком для ванны. Клеить моментом для ПХВ , а потом сушить неделю, чтобы испарениями клея камеру не угробить. Очень бюджетно и надежно. А объективы - в канализационную трубу с заглушками с обеих сторон, серую из Максидома, там и заглушки съемные, тоже с ковриком по кругу клееным. Все можно топить
:applause: Да, прикольно. Я что-то не вижу только на боксе рукояток/ремешков. Он же скользкий будет, когда его из воды придется вылавливать. Тьфу*3! А герметизация у этих боксов удачная!Реализация бюджетная и интересная.
Так такой бокс отправляют в плавание не просто так, а вместе с рюкзаком/сумкой. За лямки рюкзака его потом и вылавливают.
Понятно, я не обратил внимание на то, что бокс "утопить, в общем не страшно в правильной упаковке" для утопления, а не для плавания. Да, в рюке комфортнее.