длинные в продаже есть У моей зарядки АА аккумов , такой же только длинный, у зарядки к мыльничке Т5 от СОНИ тоже-так что коротышка во благо, да и в радиомагазине их запросто можно найти метровой длины, они питали музычки всякие типа майфун. И видимо это уже тенденция ,купил недавно мобилку Сони-Эрикссон взамен утерянной, а там даже USB провод для связи с мобилой всего 15см длиной. :devil: А кому что удобнее, таки на вкус и цвет...
что-то все пропали куда-то)) нужно мне видим еще поспрашивать чего-нибудь)) вчера столкнулась с такой ситуацией,очень уж хотелось поснимать из машины на ходу,но многое размылось.какие лучше в такой ситуации параметры выставить и в каком режиме снимать.спорт ведь не подойдет,там люди двигаются,я не я))выдержку длиннее ставить нужно?
все уехали на фотофорум ! Как раз таки наоборот, выдержку покороче! И стараться ловить момент когда машина едет плавно, что в условиях наших дорог не всегда выполнимо. :devil:
СВЕРШИЛОСЬ!!! Книжки про композицию можно смело выкидывать. Теперь все это не нужно. Камера Сони все сделает за вас сама. цитирую с мануала а57, стр. 57 функция "Авт.кадрир.портр"- анализирует сцену при съемке лиц и автоматически сохраняет еще одно изображение со сбалансированной композицией. так то
Вы фотографии с карточки удаляете? Если удаляете только отдельные файлы, то пространство карточки фрагментируется. И скорость записи информации (новых файлов фотографий) заметно падает. Для ускорения записи перед новой серией кадров лучше полностью очищать карточку путем форматирования. Относительно рав+джипег... Если место на дисках компьютера есть, не экономьте зря на нем. Оставляйте себе возможность обработки кадров впоследствии, когда научитесь. По закону подлости захочется вытянуть что-нибудь именно из тех кадров, у которых нет raw ;-) . Это я на собственном опыте испытал :-(
я вот раньше думал, что функция распознавания лиц- это баловство. однако, вчера снимал дома ребетенка и для интереса включил эту функцию. так вот, оказалось очень удобно, потому что снимаемый объект постоянно перемещается внутри кадра, и эта функция постоянно подстраивает фокус под лицо. а вот съемка по улыбке это все же баловство.
ну после того как на комп скидываю,стараюсь сразу все удалять.но пока не скинула,то я некоторые фотки удаляю сразу,особо страшненькие т.е. лучше так не делать?
я постоянно брак удаляю сразу в камере, и карту не форматировал ни разу, не заметил снижения скорости записи на карту за 4 года. а у Анютки вообще новая карта и камера. наверно глюк. для интереса можно карту форматнуть, может в ней дело. или другую карту попробовать
На карточке памяти файловая система FAT32 - эта файловая система пдвержена фрагментированию в случае разного количества кластеров на файл. В случае съёмки в jpg размер файла (количество кластеров) будет разным и следовательно будет фрагментирование файлов, такая же ерунда будет в лучае использования записи видео с последующим удалением видеофрагментов. В случае съёмки в рав получаем одинаковое кол-во кластеров на рав- файл и в случае удаления рав-файла следующий файл запишится на карточку без фрагментирования.