1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. поздравляю) а к звуку привыкнешь)
    таж хрень, это ппц какойто

ЗЫ 30 постов до 4к

2. на старой а900 тоже очень короткий провод, вроде всегда так было.

3. а по мне так даже лучше

Слишком длинные провода имхо неудобны, одна путаница от них.:devil:

4. это кому как, мне вот метровый провод был удобен очень

5. длинные в продаже есть

У моей зарядки АА аккумов , такой же только длинный, у зарядки к мыльничке Т5 от СОНИ тоже-так что коротышка во благо, да и в радиомагазине их запросто можно найти метровой длины, они питали музычки всякие типа майфун. И видимо это уже тенденция ,купил недавно мобилку Сони-Эрикссон взамен утерянной, а там даже USB провод для связи с мобилой всего 15см длиной. ;):devil::D
    А кому что удобнее, таки на вкус и цвет...:)

6. это почти у всех так, но это не фига не удобно)

7. вчера побоялся вставить шутку юмора, а то вдруг чего, ну вы сами знаете..

8. что-то все пропали куда-то)) нужно мне видим еще поспрашивать чего-нибудь))
    вчера столкнулась с такой ситуацией,очень уж хотелось поснимать из машины на ходу,но многое размылось.какие лучше в такой ситуации параметры выставить и в каком режиме снимать.спорт ведь не подойдет,там люди двигаются,я не я))выдержку длиннее ставить нужно?

9. все уехали на фотофорум !

Как раз таки наоборот, выдержку покороче!;) И стараться ловить момент когда машина едет плавно, что в условиях наших дорог не всегда выполнимо. :devil:

10. у нас асфальт растаял вместе со снегом. чудеса да и только.

11. что-то я совсем с утра торможу))) да,дорога оставляет желать лучшего,трасса на москву вообще беее)

12. СВЕРШИЛОСЬ!!! Книжки про композицию можно смело выкидывать. Теперь все это не нужно. Камера Сони все сделает за вас сама.

цитирую с мануала а57, стр. 57

функция "Авт.кадрир.портр"- анализирует сцену при съемке лиц и автоматически сохраняет еще одно изображение со сбалансированной композицией.

так то

13. Быстрорастворимые дороги - просто добавь воды)

14. Вы фотографии с карточки удаляете? Если удаляете только отдельные файлы, то пространство карточки фрагментируется. И скорость записи информации (новых файлов фотографий) заметно падает.
    Для ускорения записи перед новой серией кадров лучше полностью очищать карточку путем форматирования.

Относительно рав+джипег... Если место на дисках компьютера есть, не экономьте зря на нем. Оставляйте себе возможность обработки кадров впоследствии, когда научитесь. По закону подлости захочется вытянуть что-нибудь именно из тех кадров, у которых нет raw ;-) . Это я на собственном опыте испытал :-(

15. я вот раньше думал, что функция распознавания лиц- это баловство. однако, вчера снимал дома ребетенка и для интереса включил эту функцию. так вот, оказалось очень удобно, потому что снимаемый объект постоянно перемещается внутри кадра, и эта функция постоянно подстраивает фокус под лицо. а вот съемка по улыбке это все же баловство.

16. ну после того как на комп скидываю,стараюсь сразу все удалять.но пока не скинула,то я некоторые фотки удаляю сразу,особо страшненькие:rolleyes: т.е. лучше так не делать?

17. я постоянно брак удаляю сразу в камере, и карту не форматировал ни разу, не заметил снижения скорости записи на карту за 4 года. а у Анютки вообще новая карта и камера. наверно глюк. для интереса можно карту форматнуть, может в ней дело. или другую карту попробовать

18. На карточке памяти файловая система FAT32 - эта файловая система пдвержена фрагментированию в случае разного количества кластеров на файл. В случае съёмки в jpg размер файла (количество кластеров) будет разным и следовательно будет фрагментирование файлов, такая же ерунда будет в лучае использования записи видео с последующим удалением видеофрагментов. В случае съёмки в рав получаем одинаковое кол-во кластеров на рав- файл и в случае удаления рав-файла следующий файл запишится на карточку без фрагментирования.

Поделиться этой страницей