1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. Ежик - птица гордая! Пока не пнешь, не полетит.:D

2. Если меня кто-то называет ёжиком, то это не значит, что меня кто-то может запустить в космос - здоровье не позволит. Я, в основном, сам запускал в космос - в 14 пусках участвовал!!!

3. Андрей, имелись в виду абстрактные ежики, не имеющие к тебе отношения. Официально заявляю, что мой пост не подразумевал собой предложение по запуску тебя в космос, тем более таким не толерантным способом :D

А ты кого в космос запускал, и где?

4. нука с этого момента поподробнее

5. Это я для возомнивших себя медведями - да избавит их всевышний от демонов поработвивших их душу:) А здоровье моё не позволит - не быть мне космонавтом:( Служил я в Космических войсках и контролировал пуски на командно-измерительном пункте и 14-ть раз имено стартовую траекторию с космодрома.

6. Космодром какой?
    Не Плесецк, случаем?

7. #3907 12 апр 2012 в 11:23 | Питер. Второй том. | Страница 196
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2012
    Всем привет. Решил сюда заглянуть.

Накидываю статейку для новичков в целом о фототехнике. Первую часть насочинял, объяснил что к чему. Теперь хочу дополнить на что обращать внимание при покупке б/у техники, допустим ключевые моменты, поцарапанные шлицы винтиков со следами разборки, характерные следы сколов от падения на блендах или хоботах... да увы, толком что-то понять не могу на что именно смотреть надо.

Когда покупал полтинник, глянул диафрагму, подцепил язычок, глянул пыль, сделал кадр вблизи и в бесконечности, потом сказал продавцу спасибо и отдал деньги. А тот на меня ошарашенными глазами смотрел. Вот потому и хочу написать.

8. Он самый, хотя, и на Байконур заносило

9. Сaptain MCF давай фотки с космодрому )))

10. тогда я не имел фотика и сам не любил фоткаться

11. Во дела!
    А тебе не знаком капитан Ласский?

12. нет - в основном служил в Воркуте, а на космодромы изредка заносило

13. Вот здесь может быть полезная информация.
    Вроде в барахолке тема была по поводу обсуждения тех состояния приобретённой техники, но не смог найти, наверное потёрли...

14. вот пару слов как делать ресайз+шарп в С1 (веб размер онли) , кому то это покажецца смешным и глупым, и не правильным, кто то скажет что так делают тока нубачи, и грамотный ресайз + шарп это сложный многоступенчатый процесс. ну да ладно. сами просили, вот и получите.

я не люблю сложности и поэтому делаю все в один прием. после обработки фотографии (цветокоррекция и т.д.) я перехожу в шарп и смотрю насколько сильно можно задвинуть ползунки. как правило фотографии с бокэ "вхлам" можно задвинуть до максимума и никакого влияния на картинку иметь не будет.

в данном случае бокэшка нервная и если задвинуть на макс ползунки то будет страшный рваный фон. значит задвигаю до тех пор пока не увижу границу изменения бликов.

потом выставляю по умолчанию выходной размер фотографии

вот и всё.

как результат до:

и после

видим невооруженным глазом что добавились детали и микроконтраст, вторая картинка визуально приятнее и размытие более явное.

на примере пейзажа без бокэ где можно задвинуть ползунок полностью

до

после

вот именно так я считаю сделана та фотография со старым городом, где был просто перешарп + ресайз.

все имхо.

15. спасибо, надо освоить!!
    а обработанную фотку в С1 можно вставить ради ресай-шарпинг?

16. я из фотошопа полноразмер туда перекидываю и там уже делаю ресайз+ шарп. просто в фотошопе там все сложно , и я не исключаю что можно сделать так же а может и лучше. но я простой и люблю когда все просто :D

17. я все же надеяюсь что хоть какие то топовые тушки с супер стеклами дают изначально резко-звенящую картинку.

18. конечно, так и есть. просто когда вы выкладываете в веб рамер и хотите показать все прелести пейзажа или портрета, то обычно сталкиваемся с проблемой конвертации. каждый веб ресурс ужимает фотографии не так как нужно, а полноразмеры в 6000-4000 не каждый может смотреть.

19. ща попробовал отшарпить фотку с зеленью, попробовал Умной резкостью, нерезкой маской и хайпэсом. первые два дали примерно одинаковый результат, третий помягче. но если сильно шарпить задний план, имхо,картина становится более плоской . наверно нужно сильнее увеличивать резкость на ПП , а задний прикрывать масочкой

20. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей