1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. у меня по паре раз за неделю

2. Ну Андрюх, у всех условия съемки разные) [​IMG]

3. Её же в студии конечно же буду снимать только в raw

4. а ну тут уже другая ситуация. я снимаю для себя и иногда сажусь через год обрабатывать то что снял когда то. у меня никогда не горит.

5. А я снимаю людей и мне стыдно неотдавать, но так как иногда хочется спать, то снимая на А850 накопил долгов, а с 77-й чуть проще с результатом не многим хуже, да и нормально проэкспонированый jpg прекрасно правится в фотошопе.

6. блин,я теперь вообще запуталась)) нельзя снимать солнце в упор-это поняла,а если оно допустим за плечом у человека ,тогда можно. с сумкой тоже понятно,а вот с равами и чпегами совсем нет. я пока не планирую что-то обрабатывать,мне бы снимать нормально научиться и понять что для чего))а комп у меня новый,но больше не могу ничего сказать,т.к. не знаю)) а программ нет никаких специальных,только то что вчера с диска от камеры установила.а качество под названием просто "высокое" это что?у меня в камере 4 варианта: рав;рав/чпег;высокое;стандартное. каке в итоге мне взять за основное?

7. рав+jpg нужно пока не будет внутренней убеждённости снимать в каком нибудь конкретном формате. Как обрабатывать и чем это для начала нужно посмотреть как кто-то обрабатывает.

8. почему солнце нельзя снимать ? можно, я его постоянно снимаю, и людей в контровом тоже.

хорошее желание научиться нормально снимать что бы фотографии обрабатывать не нужно было. я пока таких людей не знаю, возможно вы будете первой.

9. нет,обрабатывать в будущем может я и не против,но просто пока нечего обрабатывать,я снимаю сейчас игрушки и всякую мелочь,сестре уже надела)) а вот когда будут получаться хороши фотки(хотя если честно.мне как ничего не понимающей они кажутся и сейчас такими милыми,хотя и снимаю я в авто режиме),тогда можно будет кое-что исправлять. но думаю это будет только если мне это понравится,ведь я же не собираюсь свои фотографии отдавать кому-нибудь,так домашних порадовать если))

10. чот мне ежик мерещится

11. а если я сюда скину фотку,на ней не будет видно,как у меня,при каких параметрах я ее сняла?
    в общем уф-фильтр мне не нужен,я правильно поняла?и защитный не обязательно

12. Анютка, ты свои кадры выкладывай на общее обсуждение, будем их детально разбирать. Если конечно критику переносить можешь и хочешь ;)

13. Разберёмся как-нибудь

14. Анютка. ставь высокое. или рав+жпег.
    в первом случае получаешь фотку с максимальным размером. в случае рав+жпег получаешь пару одинаковых фото, одна будет в формате jpeg и весить ну например 5 мб, а вторая будет в формате arw и весить 20 мб ( я не знаю сколько весит рав от 24мп, у меня 10 мп и равы примерно около 10 мб) .
    на эту тему масса статей есть, надо почитать хоть что то.

вот почитать http://makephoto.pp.ua/?p=3

вот не очень свежая, но путевая статья http://afanas.ru/video/photo.htm#raw

15. ну и еще, ведь выставление рав+жпег уменьшает скорострельность камеры и буфер быстрее забивается. а скорость иногда важнее.

16. только надо быть аккуратной и не тыкать объективом куда попало

17. Да им вообще лучше никуда не тыкать [​IMG]

18. критику даже люблю)) она делает нас совершеннее,а вот критиковать не умею. тыкать объективом не буду. пойду сделаю пару кадров в рав+чпег и скину сюда

19. скидывть проще в закрытый альбом в контакте, а сюда только ссылку на эту фотографию. Фотографию для контакта нужно ресайзить в AcdSee или фотошопе до размера вписывающегося в 1280 на 1024.

Поделиться этой страницей