1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. #3781 11 апр 2012 в 10:36 | Питер. Второй том. | Страница 190
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2012
    Что бы с матрицей ничего не случилось, то не нужно её царапать гвоздём и засвечивать через объектив мощным лазерным лучом и снимать солнце в упор на длинных выдержках (длинее 1-2 секунды). Нормальная сумка - точно не промокнет под дождём и поролоновые стенки достаточны для гашения ударов и вибрации. Но туда мало что влезет - один фотоаппарат с объективом не самым большим, ещё один объектив или вспышка. Захочется прикупить новую технику и сумки не хватит вместить подросший комплект, но, хотя, эта может остаться как прогулочный вариант.
    А для начала советую снимать в режиме raw+jpg и обязательно тренероваться получать в raw конвертре результат не хуже чем в jpg получилось.

2. Андрей прав, если не будешь снимать солнце на длинных выдержках, то с матрицей ничего не случится. А вот фильтр защитный на объектив купи - лучше пусть он поцарапается или пачкается, нежели чем передняя линза.

А по поводу сумки - идешь в любой магазин типа фотору и выбираешь ту, которая понравится.

3. За те 1500 и я уже задумался о покупке той сумки из кожзаменителя - для прогулок неплохой вариант и подойдёт к коженой ветровке и к джинсам Вранглер и особено к кожаным эковским кросовкам.

4. Если ронять фотик на пол, то может сломаться стабилизатор и выглядит это иногда как поломка матрицы. :devil:

5. #3786 11 апр 2012 в 12:05 | Питер. Второй том. | Страница 190
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2012
    на мой взгляд защитный фильтр на кит нафиг не нужен. пока не освоены Фотошоп или Лайтрум съемка в формате жпег+рав ничем не оправдана, кроме как засорением дискового пространства. когда придут навыки и понимание, что из рава можно вытянуть пару стопов туда-сюда, вытянуть провалы, скорректировать ББ и т.п., тогда и придет понимание зачем нужен рав. а для начала нужно изучить теорию и параллельно радоваться внутрикамерным жпегам.

(не, ну иногда рав тоже нужно включать. надо же на чем то тренироваться. )

6. А я считаю что сразу надо учиться в RAW снимать, осваивать софт.

7. осваивание рава еще подразумевает наличие более-менее мощного домашнего компутера. вот у меня был дохлый комп, я один ползунок подвину и можно идти чай пить )))

8. В 2012 году "дохлый" компьютер дома только у ленивого мне кажется)
    Для комфортной работы с PS/LR/C1 достаточно Pentium 4 3.0Ghz + 2048 RAM + 128 VRAM.

9. Анютка, а расскажи как нам, какой у тебя компутер и программэ?

10. без рава фотографировать на зеркалку, имхо, вообще не имеет смысла. с мыльницы красивее будет.

11. Почеу же если сцена вмещается в ДД камеры и правильно выбрал экспопару с балансом белго, то jpg вполне имеет права на существование. С ЭВИ перестал растраиваться обнаруживая дома, что снимал в jpg, а не в raw. хотя, предпочитаю raw из-за больших возможностей по редактированию.

12. порой еще попотеешь, чтоб из рава получить то, что же выдал камерный жпег))) ну по крайней мере на первых порах.

13. и я про то же - лучше иметь перед глазами эталонный jpg :)

14. ну не знаю, я люблю поковырять фотки, сделать цветастее и светлее.

с джпегом сложно оперировать.

15. [​IMG] - иногда ничего и не нужно делать

16. возможно. но я бы кое что подправил.

17. [​IMG] Я о том же, если надо править, то Жыпег дает меньше свободы.

18. А если не хочешь править вместо крепкого и здорового сна и отдать нужно тут и сейчас

19. Это так часто надо делать? У меня только один раз за 2 года такая ситуация была..

Поделиться этой страницей