I-gorka, предлагаю, ты нас будешь кормить и поить а мы будем фотографировать!! я правильно понял?? или мы тебя будем кормить и поить("...это в первую очередь бизнес..."), а ты будешь фотографировать
Хорошая идея. Вполне развлекательная Кафе с выставкой в одном флаконе плюс отдельный столик в "студии". Девушка кушает мороженое, а молодой человек снимает со студийным светом и все на это смотрят . Я бы наведывался туда иногда посмотреть, поснимать, поесть...
Игорь! Идея отличная! Я тебя поддерживаю и если нужна какая-либо помощь, то можешь на меня расчитывать.
Игорь, наведу на классного архитектора-дизайнера-интерьерщицу. Чтобы было красиво.. (иначе народ не потянется)
если каким-то образом совмещать общепит и фотографию, то надо: 1) интересный интерьер 2) много точечного направленого света (как вариант) т.е. место куда можно зайти, погреться, кофе с коньяком попить, сделать несколько портретов и... дальше побежать
Идея неплохая, все зависит от ее реализации. Конечно как члену клубу хотелось бы скидку на услуги заведения ну и материал на любой вкус подберем
Идея отличная, но придется часто менять интерьер ) А у Вас уже есть фотка из "фотографической столовой" __))) без обид
Игорь, ты меня не так понял. Обрати внимание на то, что слова взяты в кавычки Я прекрасно понимаю, что это бизнес. И бизнес адовый в наших российских реалиях. В свое время, был соучредителем ночного клуба - геммороя хватило на всю жизнь Но! Можешь всегда рассчитывать на мою помощь и поддержку!
Игорь, у меня супруга в недвижимости. Если надо - помощь в подборе помещений и оформлении документов. Стучи в личку.
Я подумал, что приоритеты в этом деле можно было бы полярно развернуть: Сделать не столовку, а место встречи фото-сообщества Петербурга, где можно было бы встречаться и общаться фотографам разных мастей и взглядов (не только Сони), проводить мастер-классы, различные выставки и праздники и мн. другое... И на фоне всего этого - закуски и запивки. Своего рода клуб. Не виртуальный, реальный. Плюсы в том, что: - не требуется дорогое помещение в "проходном" месте, - рекламирует сарафанное радио - постоянная и многочисленная аудитория - свой собственный стиль - будут знать в городе.
Недорогие помещения в городе есть. Работаю в недвижимости, поэтому знаю. Чтобы народ походил и не затух - надо работать не только на кухне. Для примера: мой брат работает на базе отдыха в 120 км от Питера, наипростейший домик стоит 5000 в сутки. Свободных мест нет. Никогда. (работают) Я не предлагаю делать вернисаж, хотя и связи появятся со временем. Я предлагаю сделать ориентацию на определённый контингент, у которого на данный момент нет "своего" места. И контингент этот ОЧЕНЬ велик. В любом случае, я просто предложил идею. Дело, конечно же, Ваше, и решать как строить своё дело - Вам.