Если уж очень захочется, то у нас есть кафе с грузинской кухней. Правда я там ещё не был. Предпочитаю "Красную ворону" там интерьер это что-то - вместо абажуров для светильников там железные 200-литровые бочки.
Блюдо Афганское, называется БЕШБАНЗА, что в переводе пять пальцев. Тот же шашлык, если сильно голодный, очень помогает Делается только из барашка. На большой высоте актуально - плоское и быстро прожаривается. А шашлык внутри сырой, если больше 2700 метров высота...
И так, предлагаю встретиться в эту субботу --- как раз вторая половина дня свободна и есть калининградский сувенир)
С утра еще ничего, к вечеру хуже http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=359&st=620 Там форум со своеобразным модерированием
а я не понял, степень прожарки шашлыка как зависит от высоты? кислорода не хватае чтоб температуру поддержать?
Скорее не хватает давления чтобы температуру поддержать. На больших высотах вода кипит при температуре ниже 100 градусов. Вот и выходит, что пока из большого куска мяса вода не выкипит он не сможет прогреться до нужной температуры.
Именно так . Получается или совсем сухой, или непрожаренный. Если больше 4000- вообще не получается, только жарить под слоем масла, хлопкового как правило...
напоминаю что в это воскресенье едим в Ломоносов погулять я стартую от м Дыбенко в 12-00, есть 2-а свободных места, велком с 4-8 мая предлагаю съездить на пароме "Princess Anastasia" Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллинн – Петербург я завтра пойду покупать себе каюту
Да, сезон начинается, скоро совсем тепло будет. Надо на природу выбираться. Ломоносов поддерживаю, но в это воскресенье не могу. На майских надо обязательно собраться. А еще можно замутить шашлычок
Присоединюсь, если можно, к прогулке, но поеду от Автово и поэтому хочу узнать место сбора в Ломоносове.
И так, братья кролики, хочу услышать ваши мысли по этому поводу, чтобы можно было нормально спланировать субботу.