Связался с парой хороших людей, они сказали мне, что авиачасть раньше 11-ти не начнётся. Короче, бардак(( Если нет желания просто стоять на солнышке и продуваться кронштадским ветром, можно перенести рандеву на 11-ть.
Всех причастных с Днём ВМФ! Результаты нашей (опять скромной) фотопрогулки здесь https://yadi.sk/d/DQf8K3iD8rld6A Ну и пара карточек, для иллюстрации Спасибо всем, кто приходил на встречи! Всё же питерская ячейка жива
Посмотреть вложение 165128 Посмотреть вложение 165129 Посмотреть вложение 165127 Посмотреть вложение 165127 Посмотреть вложение 165129
О, прикольно гидропланы как пара сопровождения сзади (забыл что за они) в крымской Каче базируются. Интересно их пригнали на парад или еще гнездо где-то есть?
albsk, там впереди Бе-200, в "сопровождении" Бе-12, те которые на Каче базируются. Я так понимаю, в Балтийске они ещё есть.
Друзья! У кого есть в наличии 85/1.4 GM? Нужно на пару часов, а ещё лучше чтобы владелец сам принял участие в нашем новом мероприятии
Дорогие петербуржцы! Кто желает завтра прогуляться от Площади восстания на Петроградку? Потестить новую Сигму 85/1.4 в полевых условиях и просто поснимать городскую жизнь? Гулять предлагаю с 12-ти до 3-х.
Nevl, этого я гарантировать не смогу, понятное дело Если желание ещё есть пиши в личку телефон, обговорим детали.
А есть может в питерском отделении люди немножко авантюрного склада желающие пофотографировать пейзаж с крыш города? Стопами Смелова, Лукса и Дегтярева так сказать, штатив, композитка, режимное время, вотэтовотвсё. Понимаю что не сезон, замки, холодно, штаны можно порвать и т.д., вот приходится одному шататься)) Но результат бывает что того стоит
А меня кто пускает? тут ведь главное мотивация, в среднем я попадаю на желаемую точку в 60-70 процентах случаев. Ракурс на первой фотографии который является уже "классическим" в узких кругах питреских городских фотографов - попадание на него вообще невозможно перекрыть, т.к. подъем осуществляется по пожарной лестнице. Посмотрите рассказ Смелова на реСторе на досуге:
mistfall, идея интересная, я бы полазил, да переживаю за последствия общения с охраной, органами и так далее .
Дорогие друзья. Наш гость открыто призывающий совершить действия подпадающие под ст. 20.17 КоАп РФ, получил предусмотренные Правилами Форума штрафные баллы. Мы все любим хорошие снимки, каждый готов пойти ради них на определённые жертвы, но есть и определённый предел в этих действиях. Если кому то интересно поснимать с крыш, можно договориться с людьми которые организовывают такие походы на законных основаниях (договорившись с Советами домов и ТСЖ). Мы уже обсуждали подобное при личных встречах. Если есть желание, пишите - я займусь организацией. И так, просто для общей информированности вот, что грозит тем кого поймают за заборами охраняемых объектов. Объектом преступления ст.20.17 КоАп РФ является общественная безопасность. Субъект правонарушения – дееспособные граждане. За самовольное проникновение на охраняемый объект виновному грозит: административный штраф в сумме от 3000 до 5000 рублей с конфискацией орудия, которое было использовано при проникновении, а также аудио- и видеоаппаратуры; штраф аналогичного размера, но без конфискации орудия. Если же проникновение было осуществлено на подземное или подводное сооружение, охрана которого выполняется ведомственной или государственной охраной (исключением являются правонарушения, не имеющие признаков уголовного преступления): административный штраф в сумме от 5000 до 200000 рублей с конфискацией предметов, которое использовалось, а также ауди- и видеоаппаратуры; штраф такого же размера, но без конфискации; административный арест, срок которого не может превышать 15 суток с конфискацией орудия проникновения или без него.
Дорогие товарищи петербуржцы! А не пора ли выбраться куда-то? Поморозить тушки под хмурым свинцовым небом? Так как моровое поветрие бушует, то может на Дудергофские высоты прошвырнуться? Там хотя бы воздух свежий
Nevl, ну, я бы снега ждать не стал (да и не факт, что он в этом году будет) предложу 28-29 как ориентир. Это последние выходные этого месяца. Но хотелось бы всё же собрать хотя бы пару участников, кроме себя