К обсуждаемому на встрече выезду на выходные на базу. https://vk.com/petyayarvi Недалеко, место неплохое ну и из плюсов хорошая транспортная доступность.
И так, анонс встреч на следующий год: Выезд куда-нибудь зимой на шашлык, в идеале --- на выходные (может и на февральские праздники), с бронированием домиков где-нибудь в красивом месте; Поход на выставку Ложкина "Русский рок; Выезд в Кронштадт. Зима; Мастер класс по съёмке в студии с использованием постоянного света. готов провести Андрей, но нужна модель; Мастер класс по обработке фотографий. Андрей, в офисе "Сони" на Невском; Поездка на форт Ино. Ранняя весна, когда снега уже нет, а зелени ещё нет; Вокруг Кронштадта на яхте. Поздняя весна--начало лета; Выборг. Поздняя весна--начало лета; Рускеала, на два дня, с самостоятельным поиском и бронированием домиков. Июньские праздники (предложение на традиционную весеннюю/летнюю фотовстречу); Пушкинские горы. золотая осень.
могу рассказать про частотное разложение . удобнее, наверно, Сони на невском, если у кого будет интерес. а все и так наверно знают.
Может, сделать это просто хорошей традицией? Раз в сезон (или месяц) кто-нибудь делится чем-нибудь интересным из своего фотографического опыта?
После получения третьего альбома, родилась ещё небольшая идея по фоотовстречам: может быть, если кому-нибудь интересно показать имеющуюся фотоэкзотику (а кому-то, соответственно, её посмотреть), то собираться и в этом формате, как на "заре" ячейки?
Вставлю свои 5 копеек касаемо выезда в форт Ино, за последний год облазал почти всё доступное. Наибольшее впечатление произвел форт Риф, в 2016 был там дважды. и уже побывал в 2017, рекомендую запастись фонарями в укреплениях без них никуда. В Ино то что осталось живое находится на территории в\ч и вы туда попросту не попадете, а если забредете по дурости то вас оттуда вежливо выведут (так было со мной), касаемо доступности остальных достопримечательностей форта это руины из бетонных перекрытий толщиной 1.5-2 метра, ну и есть там часть гаражей от заброшенной в\ч, но время выбрано грамотно, ибо в зелени там вообще фиг что найдешь.
Да, опыт Красной горки показал, что летом что-то увидеть будет несколько проблематично. Поэтому Ино если будет, то в марте-апреле - когда снега уже нет, а зелени ещё нет. С Рифом согласен, пока наиболее интересный, как мне кажется, Форт. Для фонаря я крепление на камеру пгидумал, так что к любым подвигам готов)
Я для себя проблему с освещением решил в том году подарив сам себе налобный фонарь, вполне годная вещь!
Друзья, чтобы мне сориентироваться с планами на праздники: на 23 февраля что-нибудь планируем, или "шашлыкинг" будет в другой день?
Под такие критерии найти что-то будет достаточно проблематично( Я хотел предложить такой маршрут, какой обсуждался при выборе места встречи Нового года --- не очень далеко и, скорее всего, на один день. Если же эта встреча пройдёт хорошо, то на более тёплое время года можно будет думать что-то и с ночёвкой.