Честно сказать не знаю, но можно будет засечь время. Думаю, что примерно как электричка, может чуть дольше. Но электричка есть на 9.10 и следующая очень не скоро, а эти ходят примерно каждые 20 минут, можно опоздать и ничего страшного. Но я ни на чем не настаиваю, как народ решит, так и будет. Ехать лучше всем вместе, чтобы потом не блуждать на местности.
за фотки одноклубников мерси и за "прекрасную" тоже отдельное спасибо)) а на Красную горку вконтактике одна фирмочка приглашает экскурсию и именно на эту субботу (мне рассылка пришла). Так что могут набежать экскурсанты шумною толпою...
Думаю, уже стоит устроить перекличку тех, кто планирует поехать на Красную горку, и исходя из общего количества народу окончательно определиться с транспортом --- а то вдруг мы все в маршрутку не влезем) - - - Добавлено - - - Тоже интересный вариант. Думаю, его стоит имть в виду при планировании какой-нибудь из следующих клубных поездок.
Я скорее всего не поеду. Маршрутка, и прогулки по раскисшему берегу как-то не входили в мои планы. Почему-то я решил, что будет другой характер мероприятия... Типа лесопарк-2012... Миша должен помнить...
Скажу пару слов в защиту или в агитацию поездки на электричке, можно спокойно сесть и общаться до конечного пункта не вертясь туда-сюда, попить чая не расплескав на себя, избежать возможных заторов на дороге. Это я за поездку туда, обратно уже пофиг я думаю будет, лишь бы уехать. Кто что думает по этому поводу?
Да. Жаль, что отказались от электрички. На электричке может быть я бы присоединился, а на маршрутке мне не удобно
Ребята! Там грязно и сыро сейчас. В Красную горку надо ехать, когда все просохнет. Даже в городе парки на просушку позакрывали. В лесу будет откровенно грязно.Там ведь кроме двух пушек еще интересно полазать по старым ходам, заброшенным капонирам и прочим местам вокруг основной площадки. А в них сейчас как в погребе. Боюсь, что местами снег лежит. http://osoka78rus.livejournal.com/7559.html
Попробую ответить всем. Всё ещё впереди) думаю, шашлыкинг клубом можно будет устроить ещё и не раз, причём даже не так далеко от города. А нынешнюю поездку можно считать логическим продолжением прошлогодней путешествия в Кронштадт, где цель - забраться куда-нибудь подальше и просто погулять. Здесь моё мнение полностью совпадает. Опять же, вспоминая прошлогоднюю поездку в Выборг, мы смогли ещё очень хорошо пообщаться, что в маршрутке, имхо, кроме как с соседом, делать будет затруднительно. А если добавить к этому и, пусть даже гипотетические, пробки... Так что предлагаю ехать на электричке. Друзья, правда вам придётся чуть меньше поспать) - чтобы нормально попасть на электричку до Калище, надо будет встретиться в 8:30 на Балтийской. Аргумент. Но, с другой стороны, через две недели у многих начнётся дачный сезон, так что куда-нибудь выбраться на выходных будет затруднительно. Плюс летом многое может быть скрыто за травой и зеленью кустов. Да и в голом лесу развалины смотрятся живописные) В любом случае, на прошлых же выходных Рома с Андреем в Пушкин ездили, судя по фотографиям, не очень-то там и грязно. Да и, в случае чего, никто нам не мешает вернуться обратно. Плюс, если сейчас нам понравится, то золотой осенью можно будет повторить. А то, что понравится - это 100 %, достаточно посмотреть репортаж из ЖЖ.
В общем, я упустил нить по какой причине для вылазки была выбрана Красная Горка для поездки, но, доля истины есть в скептическом настрое касающемся того что там будет грязно. Танки конечно грязи не боятся, но быть может для вылазки оперативно можно подобрать другое место, там где почище в таком случае? Кронштадт, Ломоносов, быть может вообще погулять по городу - петроградка, выборгская сторона, а?
Как-то чуть ли не в конце марта неожиданно решили поехать туда, потом, глядя на более или менее нормальную погоду, я предложил эти выходные. Если вдруг что-то пересматривать, то надо услышать мнение и осталтных членов клуба, но, честно говоря, мне бы не хотелось, так как на поездку уже настроился.
Я за электричку, на погоду - если не дождь - пофиг, особых там достопримечательностей кроме двух орудий нет, а вот по природе погулять это всегда запросто, да и на залив посмотреть, и да, мнение коллектива - прежде всего.
И так, промежуточный итог. На Красную горку едем на электричке. Кто едет из центра - встречаемся в половину девятого на Балтийской, на выходе с экскаватора. Кто хочет подсеть по пути, отправление в 9:10, на Калище от Балтийского вокзала. С вагонов, думаю, за сегодня определимся и вечером информацию по встрече уточнил. Если что, мой телефон есть в информационной теме.