[Питер] Семинары от фирмы Sony

Тема в разделе "Питер", создана пользователем KAK, 5 ноя 2013.

1. Спасибо Денису(КАК) и всем представителям сони в Питере и в России

2. Спасибо небесной канцелярии за проверку камер на влагозащитность и высокие ISO!

3. Да, встреча прошла в хорошем формате и большой явкой! Спасибо всем пришедшим, КАК Денису и Сони.

4. Спасибо Денису, организаторам со стороны Sony и всем участникам. Отдельно хочу отметить Александра Бахтурина, отвечавшего на самые каверзные вопросы и раскрывавшего технические особенности новинок.
    Равы с A7(r) открывать пока нечем, поэтому выложу продолжение освоения высокого ISO на nex-7.
    Ноябрь - всемирный месяц бороды и небритых мужчин.
    http://fotki.yandex.ru/users/smelovn/view/866374/
    http://fotki.yandex.ru/users/smelovn/view/866376/
    http://fotki.yandex.ru/users/smelovn/view/866377/

5. Я тоже был небрит)))))
    Спасибо всем и особенно нашему организатору!

6. Кто на RX10 фоткал?
    Скиньте равки или jpg на како-нибудь файлообменник, плиз

7. Очень впечатлил 24-70/4, размерами и конструктивом. Настолько же гармоничен с A7, насколько 24-70/2.8 с 850/99. Кстати 70-200/4 должен быть очень компактным по заверениям представителей Сони, плюс как я понял расплывчатые намеки - ожидается зум-ширик от цейсса, "ответ" удачному 10-18 на кроп. Как бы не вышло, что комплект из 3ёх зумов и камеры будет укладываться в 3 кг.

8. Arukim, на 200 Минольте диафрагму не открывай больше 4, пару недель, ну не открывай и все, типа надо себя заствить:). Как нет её, на 4 эта Минольта. Потом поделись впечатлениями, - уверен не захочется компактности, в 70-200/4- погода темная этому поспособствует. Больше полугода у нас темно...

9. Т.е. никого не смутило что 1 камера перестала определять флешку а у a7r заглючило колесо.

10. Ссылку в теме пожалуйста напишите и поделитесь впечатлениями по скорости фокусировки в сравнении зеркалками.:hi:

11. #132 25 ноя 2013 в 13:29 | [Питер] Семинары от фирмы Sony | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2013
    Bybloid
    В камерах меняли флэшки под сильным дождём / почти ливнем, могли и порт сжечь, если закоротили данные с питанием мокрой картой.
    karelii
    По поводу 200/4, ну на мой взгляд в диапазоне 70-130 можно обойтись портретником, причем при желании очень компактным (85/2.8 или ю-9) или очень светлым (85/1.4), на 200 мм для репортажа/животных лучше иметь ФАФ, да и ценник на 70-200/4 обещает быть высоким. Но я и 70-200/2.8 не особо одобряю, а кому-то очень она нравится. А вот 24-70/4 отличный вариант для прогулок по городу в путешествии, особенно если багаж в самолете не сдавать.

12. Причем еще нечто среднее между снегом и градом было. Вообщем было противно и сыро.

Был во второй группе, которая пробовала А7р - все работало.
    Не порадовал колор шифт на Voigtlander 15/4,5 (М39). На обычной А7 не успел его попробовать.
    Радует, что планируется ширик, но вот за цену боюсь, учитывая сколько будет стоить 70-200. У панасоника за эти деньги на эквивалентных углах f/2.8 ;)

13. камера A7, которая зависла в проливной дождь(из-за мокрых флешек), потом высохла и заработала, как новая :)))))

14. Коллеги, насколько помню Александр говорил, что уменьшено расстояние между линзами на матрице. И поэтому пиксель "жирный". Кажется, он сказал, что приближается к первому пятаку? Или я не правильно понял/расслышал?

15. Там 2 фактора :
    1й- уменьшена высота (глубина) пикселя - за счёт чего шире угол попадающих на пиксель лучей и выше чувствительность.
    2й - увеличен размер фиксирующего изображение элемента, больше полезной площади в % относительно всего размера пикселя.
    но оба этих новшества уже были в 99й. Из нового только бесшовные микролинзы и новая структура встроенных фазовых датчиков.
    Вот картинка от 99й
    NewPicture004.jpg
    И да, эффективный размер пикселя как в 1м пятаке

16. Рад знакомству соклубниками и Благодарю Дениса и представителей Сони за интересный семинар, и вечер. Снял шляпу, и отдаю должное уважение руководителям дистрибюции Сони за умение мотивировать и работать со своими клиентами и партнерами. У меня есть с чем сравнить... ))
    Не очень сожалею, что мне не удалось толком пощупать и настроить то и так, что и как я хотел. Камера понравилась, но немного разочарован удобством органов управления на батблоке. Однако, палюбому батблок буду брать.
    Моя камера А7r будет у меня только в середине декабря, не раньше.
    Пара репортажных картинок другой техникой:

[​IMG] [​IMG]

17. Rawtherapee, которой я изредка пользуюсь, влёгкую открыла и обрабатывает равы A7r. Правда, встроенных профилей для этих камер в ней пока нету. ))

Поделиться этой страницей