Можно так попробовать 1. Пишем нужный текст нужным шрифтом 2. Делаем выделение этой надписи. текстовый слой удаляем - он больше не нужен 3. дублируем выделение на новый слой из картинки (контрол + J) 4. Лезем в layer style и играемся с bevel и emboss
Скачал рекомендованный в первом посте CS4, открывает TIFF в камере RAW, а сами RAW-файлы не открывает! Пишет, что "некорректный тип документа". Искал в настройках, но так ничего и не нашел. Может кто подскажет. Наверное я очень "глубокий" чайник!
Надо свежий ACR адоб камера рав. Скачать, установить. C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS2\Plug-Ins\File Formats\ Старый удалить. Удалить кеш. C:\Documents and Settings\%текущий пользователь%\Application Data\Adobe\Camera Raw\Cache\ Под вистой (7кой): C:\Users\%username%\далее аналогично... http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=23932 в сети много описаний.
Спасибо всем за участие! Равы открываются! Но не работает сшивка панорам, может потому что версия изначально ознакомительная?
Может кто в курсе При открытии из рава в CS4 встроенный профиль sRGB IEC61966-2.1 КАК ЕГО ПОМЕНЯТЬ? и прописать нужный по умолчанию. Меняю при запросе на Adobe RGB1998(под него всё настроено и снимаю тоже в этом пространстве) если убираю галочку в Настройках цветов---Стратегия управлять цветом--Спрашивать при открытии он по умолчанию сливает в sRGB приходится заходить в Назначить профиль и менять всё в ручную. Пробовал выставить везде Adobe профиль,при следующем открытии снова везде sRGB. В CS3 такого нет,он вообще всё открывает сразу с нужным профилем,и без запросов.Видимо когда ковырял где-то поставил по умолчанию,а где не помню.Может кто в курсе.Вопрос выше.
Edit/Color Settings Там все настройки профилей Выставьте не спрашивать при открытии, а конвертировать в рабочее пространство. Рабочим выставьте Adobe RGB1998.
Спасибо что ответили! Так уже делал,всё работает. Но не пойму почему в CS3 на ХP,всё немного подругому да и профиль стоит Adobe RGB 1998 (Sony Corporation) по умолчанию,и без конвертации переходит в это пространство. В CS3 везде стоит Сохранитять встроенные профили,а он без помех и проблем открывает в заданном RGB,даже не зависимо ставлю я галочку о запросе или нет.На мой взгляд очень удобно. А в CS4 если не поставлю Конвертировать в рабочее пространство,он буксует. Да и такого профиля нет в CS4Adobe RGB 1998 (Sony Corporation) ,но это не столь важно,хотя тоже интересно,потому что сам я его в CS3 не вписывал,а вписывал только лишь профиля принтера. Вот такая петруха.
Там дело не в галочке, а в том как настроен вообще диалог управления цветом. Там три окошечка с выпадающими меню + галочки. Разные версии шопа при установке по разному выставляют умолчания. Но, эти настройки изначально предполагают индивидуальную настройку. Можно выбрать использовать встроенный профиль, можно выбрать - конвертировать в рабочее пространство. На выбор. Можно настроить - спрашивать при открытии или нет. В ACR выставляется пространство которое буде в встроенном профиле. Все просто.
Там дело не в галочке, а в том как настроен вообще диалог управления цветом. Там три окошечка с выпадающими меню + галочки. Разные версии шопа при установке по разному выставляют умолчания. Но, эти настройки изначально предполагают индивидуальную настройку. Можно выбрать использовать встроенный профиль, можно выбрать - конвертировать в рабочее пространство. На выбор. Можно настроить - спрашивать при открытии или нет. Это всё понятно,делолось,работало. Интересует больше вот это: Разные версии шопа при установке по разному выставляют умолчания. -а самому их можно поменять? Если да,то где и как. В CS3 работает без установленных галочек,и команд.Удивительно. Не буду мучить.Работает, не глючит и ладно. Дальше видно будет,может со временем тоже перестроится по умолчанию на нужный профиль,как 3 версия.И нароет профиль Adobe RGB 1998 (Sony Corporation) ))) Если же нет,поставлю в ручную,эт всё не сложно.
Да ни чего особенного в принципе. Встроенный профиль sRGB IEC61....... поменять по умолчанию на Adobe RGB 1998.
Открываете окно настроек системы управления цветом и выставляете как на картинке. Объясняю что к чему: Ваша фотка во встроенном в неё профиле имеет цветовое пространство (скажем Adobe RGB) - это то что Вы выставили в установках камеры или RAWконвертере. Шоп во время открытия сделает то - что Вы укажите в настройках этого окна. 1. Это рабочее пространство которое Вы назначите рабочим внутри шопа. Ставьте Adobe RGB (как на картинке). Можно выбрать любое - какое нужно. 2. Это политика управления цветом. Ставьте как на картинке - конвертировать в рабочее шопа. Можно там выставить скажем использовать встроенный профиль - тогда фотка в шопе будет в том пространстве, который указан в ней самой (EXIF). С настройкой как на картинке - Если в фотке Adobe RGB, она в нем и останется, если в фотке sRGB она конвертнется в Adobe RGB. 3. Это диалог подтверждения. Галочка означает - что при любой операции с профилем будет выводится диалог подтверждения. Отсутствие галочки означает - что шоп молча будет использовать ту политику управления цветом - которая выставлена в настройках этого окна. ЗЫ: о Adobe RGB. Это более широкое чем sRGB пространство с более плавными тональными переходами. Используется для печати и крутых мониторах. Если фото для веб - разумнее имхо юзать sRGB. Цвет станет сочнее и все, кто будет смотреть Ваше фото увидят его одинаково...
Али это всё уже делано переделано,и работало,и работает. Как работать в проге и менять,всё уже переучено,перечитано. Я писал что вне программы поменять умолчание Спасибо конечно за труды!Вы добрый человек,и инфа кому нибудь пригодится обязательно!
Знаю также что sRGB устаревший как мой дедушка,и пригоден для обработки для нэта.Чем крайне редко пользуюсь. Работаю только с Adobe,он значительнее грамотнее и богаче,в основном печатаю на бумаге. Да кстати фотографирую тоже только в Adobe. Поэтому и приручил 3 версию только к Adobe,а вот четвёртый только при помощи перестановок галочек и различных команд))) У меня оба руссифицированны.