endcor, идея с перлами героев форума в Вашей подписи порадовала, но можно было найти тут фразы и помощнее Спасибо Вам за подсказки по софту и железу!
очень многие вопросы отпадут при работе с ФШ если будет под рукой рускоязычный хелп. Вот тут есть как раз такой. Ну и вообще на весь пакет программ CS4 http://rapidshare.com/files/269106840/Helpcs4.rar
Во, Саныч! Спасибо! Доберусь до компа с интернетом - почитаю. А то я седня так и не смог перекинуть фильтра в 4ый CS
Попробовал закачать... что то не получилось с первоготраза. Но вроде бы справлюсь. Как закачаю - ссылку выложу.
endcor, да я умею поисковиком пользоваться . Я просто вырубил свой антивирь (корпоративный, который не могу поменять или снести) и побаиваюсь шариться на Асталависта с её порнушно-вирусными пакостями . Поэтому и прошу бросить на файлообменник куда-нить... Или мне на почту sirgenver @ yandex . ru.
endcor, большое спасибо! Extended с патчем до 11.0.1 ставить буду на XP(32-разряда). Могу Вам патч отправить, если нужно...
ПОдскажите, как и где в настройках ФШ указать память какого диска я отвожу под его непосредственные нужды при обработке фотографии?
Меню Edit->Preferences->Performance. Это совсем не значит, что он не будет пользовать системный своп.
Спасибо, сегодня проверю дома. Да чёрт с ним свопом, пусть ест. Но когда ФШ съедает за раз 4,5Гб на диске, на котором стоит сама винда и просит ещё... Вобщем надо перенести "столовую", а то тяжко работать становится с компьютером
столовую шопа (swap) желательно переносить на отдельный физический жесткий диск в раздел, который ближе к центру, чтобы и быстрее было и системный не изнашивался. либо брать для этих целей SLC SSD (Например, X25-E). но дорого. также все эти ЖД надо периодически дефрагментировать. еще надо отрегулировать кол-во откатов (Undo) и расход системной памяти (RAM). В некоторых случаях можно увеличить приоритет фотошопу (в Task manager, например)). а 4,5 гига swap - это не так уж и много...
Пытась тут освоить редактирование в пространстве LAB, использую apply image - soft light и соответственно канал, но вот незадача: сделанный кадр (особенно это заметно на портретах) в редакторе смотрится отлично, но при сохранении в джепег результат получается совсем другой. Цвета становятся ещё более насыщенные и осбоенно вылезает красный. Всё бы ничего, если бы это просходило на пейзажных фотках, там и красный легко давится и насыщенный цвет очень в тему. НО вот на портретах задавить красный в скин тонах не сваливаясь в желтизну тяжелова-то. Может подскажите, как в таком случае справится с не покорным красным цветом? Pink спасибо за информацию Перенес "столовую" и всё стало нормально))
sdrobkov да? Где-то пропустил... Ссылку не кинете? У меня были проблемы с цветовым профилем монитора по умолчанию. Поменял его на adobeRGB, так как снимаю в нем же. Больше проблем не было... Хм... спасибо за инфу
шоп мне понравился скоростью и плавностью. Но вот не могу взять в толк, как копировать слои между разными файлами. Раньше можно было драгэнддропом, а сейчас как?