Как сделать, чтобы все пункты контекстного меню были доступны сразу.(не приходилось бы нажимать show all menu items)?
Сегодня установил CS4. Не могу RAW или TIFF "сохранить как..." в JPG, в выборе формата файла JPEG отсутствует. Может я сошёл с ума?!
Спасибо конечно, только не пойму почему все видеоуроки по RAW конвекторам рекомендуют перевод RAW в TIFF -16 бит.
Всё просто- при 16 качество цвета лучше. Больше информации- больше возможностей не потерять тональные переходы. Всё редактируете в 16бит, а закончив, переводите в 8.
Что с этим делать? Драйвера поменял-не помогло. ЗЫ: Asus EN9400GT Silent http://s43.radikal.ru/i100/0908/26/0939eec34948.jpg
А это было сразу после установки фотошопа? Или появилось после например установки/переустановки чего-либо, драйверов там, игрушек, директх-ов и т.п.? То АЛЛ: Кстати, просветите меня, в чем глубокий смысл использования opengl видеокарты? у меня он выключен и я никаких проблем не ощущаю. Ну вроде как видеопамять будет использоваться. Но у меня вроде и так не тормозит изображение. Очень интересно.
Photoshop CS4 и некоторые другие современные программы используют процессор видеокарты и ее память для ускорения обработки. Для этого требуется драйвер протокола OpenGL последней версии. Но засада в том, что не все видеоплаты поддерживают этот протокол (точнее ускорение). Например NVIDIA GeForce 6600 не поддерживает, поэтому никакого ускорения не будет. А начиная с 8800 уже поддерживает. В настройках ФШ просто отключите эту опцию, и программа больше не будет к Вам приставать
Подскажите, как локально поднять насыщенность. Если выбираю кисть и использую режим наложения "Saturation", то приходится постояно вибирать цвет. Есть ли еще какая-нибудь возможность?
... не совсем то. Хотелось бы повышать насыщенность кистью - где провел - там и более насыщенно, а тут (Ctrl + U) получается нужно создавать маску слоя...
Не, зачем маску. Ctrl + U, потом галочку в политре истории, шаг назад и исторической кистью [ Y ], подмазываете где надо. Можно мягкость-прозрачность ей мнять - удобно.
Ребят , хочу перенести папку с плагинами-фильтрами в CS4 из CS3 и не могу найти папку эту. Где там она? Хочу юзать последний Camera Raw