Хороший метод ))) Нет, установить принадлежность этого амура-лемура именно к Скайлум не сложно: внизу странички об этом явно написано. Но интересно разобраться в более тонких нюансах происхождения данной софтины.
Зачем тратить время на пустое? И что вам это даст? У убогой программы от знания её происхождения нормальный функционал станет?
Да я и не трачу. Тут вот народ мучаю вопросами... ))) Помимо удовлетворения простого человеческого любопытства? Ну, может быть, понимание перспектив (скорее их отсутствия) превращения этой поделки во что-то более менее пригодное для того, для чего оно задумывалось. Если команда та же - дело труба.
Моё субъективное мнение такое: Есть конвертеры топового уровня. Это Лайтрум и С1. Сегодня - ещё и ДхО фотолаб. И есть все остальные конвертеры. Платные, бесплатные, закрытые, открытые, хрен-те-какие. Где-то между ними притаился хитрый японский СилкиПикс. Мне им приходится пользоваться в силу того, что всю кучу моих панасоников ни один другой конвертер нормально не поддерживает. Но не советую никому - это просто какой-то катаклизм пользовательского интерфейса, хотя результат выдает годный. Вот между первой и второй категориями - пропасть, хотя она в глаза часто и не бросается. Я покупал и пользовался (и сейчас пользуюсь в некоторых случаях) И Авророй и Люминаром, основательно тестил ON1, всякие там равтерапии и дарктейблы. Всё это - детский сад, просто группы разные.
И Adobe Camera Raw в Adobe Photoshop. ps и я бы таки добавил в список первой категории проявщики darktable и RPP (RAW Photo Processor)
У меня критерии отбора в эту группу слишком суровые ) У этой парочки много чего не хватает. Прежде всего - автоматического применения профилей объективов и локальной коррекции.