1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Phase One Capture One 6.2

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Bolshevik, 28 апр 2011.

1. Есть :) Теперь к традиционной для С1 манере гадить добавилась и концептуально новая манера - подражание Лайтруму с каталогизацией и импортом. Одно хорошо, что оставлен выбор режимов - или традиционная (а-ля файловый менеджер) или каталоги (а-ля Лайтрум).

НО!

Наконец то добавлены профили "народных" объективов, а не только тех что прикручивались к Фазам.

Допилили работу с вытягиванием светов, шумодава. Также очень нарядно стал работать инструмент Кларити. Вобщем чувствую, что после перестановки винды шестую версию С1 ставить больше не стану.

Из "минусов" - теперь С1 только для х64 окошек от Висты и выше.

2. Поскольку на винде x86 можно использовать не более чем 3,25ГБ оперативной памяти, то логично, что и фотки вы будете обрабатывать на более серьёзной машине, следовательно — x64.

3. А у меня перестал гадить в папках, теперь только какойто один маленький файлик .xml создает.

...

Ну небольшая потеря, вот если бы он раньше поддерживал Linux, FreeBSD, OpenSolaris, QNX и BeOS. Вот это действительно что-то кординально изменило.

4. Наверное включился режим Лайтрума. Сам не включал его, пользую по старинке. Он при этом подхватывает хвосты от 6-ой версии, разложенные в папках с равами и предлагает их конвертнуть до 7-ой версии.

5. #86 2 ноя 2012 в 13:27 | Phase One Capture One 6.2 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2012
    То что он в папках гадил, в значительной степени убиралось настройками путей. С проблемой вытягивания светов все неоднозначно, и очень сильно зависит от камеры. У а100 света вообще не вытягивались, у а700 - от одного до пары стопов в запасе были, зато тени тянулись с адскими шумами. С 3-м нексом среднехреново тянется и в одну и в другую сторону.Но вот с качеством шумодав и выходного джипега - железный капут. Что собственно и интересно в 7-ой версии. Потому как по цветам в лайтрум лезть никак не хочется, там лично у меня танцев с бубнами больше. Я с каждой новой камерой ставлю лайтрум и тут же его сношу, т.к. не нравится работа с цветом при конвертации.

6. Где и что надо прописать, чтобы он не создавал папку CaptureOne ну и подпапки в ней??? !!! Подскажите пожалуйста!!!

7. гонял вчера 7-ку от С1. Супер. Теперь появились нормальные шадоу/хайлайт, отличнейший кларити, можно менять прозрачность масок, шумодавчик и четкость значительно улучшились, и самое главное остался тот самый офигенный цвет, который дает С1. Вобщем остаюсь на нем.

8. Александр, речь идет о цвете А850 или некса?

9. любого. Лучший цвет у С1 и РПП, если умеешь им пользоваться.

10. А про папки Вы так и не ответили. :(

11. При старте новой сессии все пути указываются в одном месте, кроме output. Да, еще untethered убрать, тогда кэш станет создавать на одну подпапку меньше. Передвинуть же его совсем не удается.

12. Можешь кратко о плюсах одного относительно другого?

И насколько заметна разница в детализации в RPP? (а то начитался я мифических хвалебных рассказов)

Ну и как долго правильный цвет восстановить?

13. Я никогда не пользовался РПП. Просто есть пару авторитетных мне друзей, которые учились и до сих пор общаются с известными цветокорректорами и рассказывали про РПП. Смысла не доверять им мне нет.

Мне нравится цвет в С1, и я уже достаточно хорошо его изучил, чтобы с него спрыгивать и терять время на обучение другому. Детализации моих камер мне вполне хватает, поэтому по этому поводу этого я тем более не заморачиваюсь.

14. Постоянно пользуюсь программой Apple Aperture. Почти доволен, но как всегда, руки чешутся, надо попробовать алтернативы.

Скачал новую C1 седьмую, благо, сейчас trial дают на 60 дней. Впечатления по цвету, возможностей обработки, качества картинки в целом очень положительные, НО ...

Оба мои не совсем свежие маки (Mac Mini 2.66 Intel Core 2 Duo 8GB RAM и MacBook Pro 2.20 Intel Core 2 Duo 6GB RAM) тормозят. Оба компа почти одинаково тормозят при обработке, очень долго экспортируют. По сравнению Aperture летает.

Какие комментарии у народа?

15. тоже самое с маком

все же Aperture затачивалась именно под мак

чуть спасает увелечение памяти сейчас поставил 16 гигов

и диск ssd но его пока жду

с1 нравиться больше, она чуть проще (дубовее)

Aperture тоже самое что и лайтрум

16. у мня на аймаке 16 гигов и все летает. Апертуру правда не юзал никогда.

Прокачайте оперативку, она сейчас копеечная.

17. Куда такие цифры?))) От прибавки оперативы существенного ускорения не почувствуете. Ну запихнули 16 гигов, но скорость работы с ней от этого не увеличится. Бывает даже наоборот, что при актуальных частотах увеличенный обьем не успевает обслуживаться как положено. Всегда есть некий разумный предел, выше которого выпендриваться нет смысла. Это маркетинговые конфигурации. Я вот не знаю, есть для мака утилита отображающая использование памяти? Интересно посмотреть.

18. В обоих маках оперативка уже прокачана до максимума. Им все-таки по 5 и 3 года возраст. Выходит, что заставляют покупать свежие компы.

19. когда у тебя открыт Фотошоп с кучей файлов, слоев и плагинов, открыт С1, в котором помимо основной работы еще параллельно конвертятся две больших папк, открыто 2 проекта в Микрософт офис и плюс еще штук 8 утилит, то с 8 начинает подтормаживать.

Выпендриваться мне не перед кем и деньги я умею считать, поэтому не от понтов поставил 16.

Поделиться этой страницей