Highlights, version 6.3.3 This is a service release providing additional camera support and improving quality. Enhancements The following quality enhancements are provided: • Better color noise suppression in previews. • Improved ISO 400 and ISO 800 noise settings for P20, P20+, P21, P21+, P25 and P25+. • Linear film curves for Leaf Aptus-II and Afi-II series backs. • New firmware for a number of Leaf backs. In addition, a number of minor improvements. Camera Support The following cameras have been added: • Canon S100 (preliminary) • Fuji X10 (preliminary) • Nikon J1, V1, P7100 (all preliminary) • Panasonic DMC-GX1 (preliminary) • Ricoh GR DIGITAL IV (preliminary) • Sony SLT-A35, DSLR-A450 (all preliminary) Хде тут "мегаглобальные" изменения? Коррекции линз в том объеме как это сделано в Лайтруме 3 - НЕТУ!
Разве кто-то говорил о "мегаглобальных" изменениях? Просто для некс 5н и С3 в предыдущей версии не были доступны коррекции ХА и дисторсии. В новой версии теперь все доступно. Об этом речь и шла. А в лайтруме пора уже сделать право выбора рабочего пространства, а не предлагать только Pro photo, который мне не нужен абсолютно. Поэтому АСР пользуюсь. http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45823-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-lightroom-32/
Странно...Когда я пробовал крутить равы обычной 5 и 3 в версии 6.3.2 все было доступно. Автоматической коррекции дисторсии как в лайтруме и не будет(только ручками), а для автоматической коррекции ХА выбирайте "analize" в соответствующей вкладке и все должно работать. Причем давит на порядок лучше чем в лайтруме(сравнивал)
Разве коррекция (в понимании С1) ХА и дисторсии подвязаны к профилю камеры? Насчет ПроФотоРГБ в качестве рабочего пространства в ЛР - неприятно лишь то, что с созданием профиля монитора приходиться поупражняться, и непременно с гаммой 2,2. А теоретические изыскания на тему "как работать с цветами за пределами сРГБ" интересны сами по себе, в познавательном плане, но лично для меня, фотолюбителя, ни разу не проблема если пару сотен (а чего там, пусть тысяча!!!) пикселей "выскочат в клиппинг" по какому нибудь каналу в результате совместной кривизны моих рук и лайтрума. Увижу глазами - отловлю глюк, а работать "по приборам", не видя результатов изменения на мониторе - нуегонафик. К тому же правильно в той ветке сказано, ежели исходная сцена укладывается в сРГБ, то и проблем нету.
Согласен по поводу шумов. Это больше всего расстраивает. Начиная с ИСО 800 лучше пользоваться ACR/lightroom
да дело не только в высоких исо. даже при iso200, на длинных выдержках, черное небо превращается в цветную кашу тогда как лайтрум нам показывает чистое чёрное ночное небо...
На днях придумал удобный способ борьбы с шумом в С1. Правда метод не подойдет для тех кто любит сохранять джипеги сразу из конвертора. В настройках резкости и шумодава надо все обнулить, кроме подавления горячих пикселей(оставить в районе 50-80, в редких случаях 100). В настройках Adobe Camera Raw разрешаете открывать Тифы. Все. После конвертации из С1 тиф попадает в ACR, где вы спокойно и качественно давите шум, и при желании поднимаете резкость.
Мучаясь тем же самым, открыл следующее: С СaptureOnePro (по крайней мере начиная с версии 6) можно интегрировать (ну, почти) знаменитый шумодав Topaz Denoise ! Результаты работы связки исключительно хороши. Правда, этот режим для обеих программ штатным (тем паче документированным) не является. Я даже почти уверен, что их авторы сами не подозревают о возможности такой комбинации. Следовательно, совсем без танцев с бубном не обходится. Но дело того стоит. Ежели кому интересно - спрашивайте, расскажу, что и как.
А кто-нибудь в курсе как сделать, чтобы он не создавал папки постоянно свои служебные во всех местах где видит фотографию?
Наткнулся на "Видео мастер-класс по Capture One Pro 6". Полный курс платный, но даже те три фрагмента, что в свободном доступе могут быть полезны для начинающих, вроде меня 8) http://sashasvet.ru/video/
Борис Астафьев, лучше не забивайте себе голову шестой версией капчи, а ставьте седьмую. Чтоб потом не переучиваться.
А про кэш там что-нибудь есть? Или это непобедимо, что он срет во все каталоги своими служебными подкаталогами?