1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Phase One Capture One 6.2

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Bolshevik, 28 апр 2011.

1. - так лайтрум и мылит сильнее. Я тоже между С1 и лайтрумом выбирал. У лайтрума цвет точнее и сразу получается, на С1 приходится кроме ББ еще и колоркоррекцией пользоваться. При этом получить такую же детализацию, как в С1, с лайтрума не удается.

2. Ну не знаю, у меня лайтрум не мылит.

Может ты шарпишь как-то не правильно?

3. какие то странные проблемы. У меня все ок в С1. Шумодав - да, там слабже чем в ЛР и АКР.

Но менеджер цвета выше всяких похвал. С резкостью тоже все ок.

Единственный жирный минус С1 - убогий движок "свет/тени". Хотя вполне понятно почему так : С1 заточен под студийную съемку, где свет уже выставлен правильно.

4. Давно хотел спросить: лайтрум умеет в фоновом режиме проявлять фотки и работать с новыми фотографиями? То есть я покрутил одну папку, отправляю ее на проявку, а сам начинаю ковыряться со второй без тормозов. ЛР так умеет?

5. если проявка это имеется ввиду экспорт, то да, умеет.

6. Спасибо!

7. так ведь и C1 тоже так умеет))

8. Вставлю 5 копеек: причем хорошо умеет. :) Можно одну и ту же фотку друг за другом в разных установках засылать на экпорт, и продолжать ее же пилить дальше. Правда, комп тормозит при этом адски, но зато не нужно ждать, пока закончится предыдущий экспорт этой фотографии, или отменять его.

9. Раньше я немного скептически относился к С1, так как его шумодав не очень хорошо работал с равами Никон Д80. Поэтому работал в АСR, RawTherapee, NX2. Купив некс 5н, снова попробовал и установил версию С1 6.3 и.....стал получать кайф от этого конвертера. Так как матрица у нексов хорошая, то проблема с шумами отходит на 3 план, да как мне показалось вообще очень хорошая связка получается С1+NEX5n. Остается только дождаться когда разработчики сделают коррекцию объективов для 5н и тогда будет вообще все шоколадно!

10. все равно шумы есть, в отличие от Лайтрума.

особенно это заметно на чёрном небе и длинных выдержках

11. Да знаю. 3 года им пользуюсь.

12. В этом плане согласен на все 100%. Но насколько приятнее зато с цветом там работать. До ИСО 800 наверно буду в С1 работать. Кстати может какой нибудь шумодав для фотошопа хороший есть, который не хуже лайтрума работает? Потому что все равно после конвертера кадр отправляю в фотошоп для более качественного шарпа...

13. Сегодня покручу и нинзю, и нойзвар, и дефайн. Уверен, что получится как минимум не хуже ACR/Lightroom.

14. Шумодав лучший - Topaz Denoise. Работает и с Фотошопом и как приблуда к Lightroom`у.

Что касается C1, то у него, кроме тут уже упомянутых, есть ещё один недостаток.

Проявляется он, кажется, именно с NEX-ами, по крайней мере на снимках с зеркалок SONY его не замечал.

На ярко освещённых мелких объектах, вроде листвы на солнце и т.д. появляются яркие белые точки. Убрать их способа не нашёл.

И это одна из причин, почему им почти не пользуюсь.

15. ну ка ну ка, примерчик пожалуйста. Не встречал еще такого.

16. Вот этот больше всего понравился "noiseware professional". Вчера сравнивал весь вечер С1 и лайтрум. Баланс белого каждая прога по своему выставляет( as shot) . Если привести все к одному значению, то цвета все равно кардинально отличаются. Какой лучше? Думаю это дело вкуса. Просто у С1 удобнее с ними работать и приводить к тому, что хочешь. По поводу ярких белых точек, то подозреваю, что это особенности демозаика С1. Если поставить шарп и шумодав в ноль, то возможно этот эффект уберется, хотя ХЗ...Вообще я понял, что снимки, сделанные на 5н вообще не нуждаются в шарпе( если только после ресайза). Вобщем связка С1-noiseware professional для высокиз ИСО мне понравилась больше, чем просто лайтрум. Хотя буду и дальше тестировать подробно, тем более, что поддержка некс 5н в С1 сделана только предварительно.

17. Скорее всего, встречали.

К примеру, здесь

http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=24:nex&catid=3:cameratests&Itemid=2

при сравнении C1 и IDC у первого эта бяка очень хорошо видна.

Ну, и у меня таких примеров много.

18. Это ДЕМОЗАИК!!!!! Недодавленный dot noise. Проявляется больше всего, если вы шарпите в С1. Поэтому лучше резкость ставить в ноль, и если надо, то в шопе более деликатно пошарпить.

Поделиться этой страницей