1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Первый снимок всегда чёрный.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Greatski, 4 июн 2010.

1. Обнаружилась такая же бага на A330:'(
    Я просто на...й в шоке! За последние 2 месяца камера была у меня всего 1 неделю - остальное время в сервисе, на юстировке фокуса + потом сбился ББ что вылилось в настройку датчика экспозиции. Теперь еще и эта напасть! Я честно говоря несколько в недоумении. Серьезная компания с претензиями, а качество ниже плинтуса.

2. Тоже такое бывает, A350... как-то вообще пофиг и не заморачиваюсь :) (кстати, вроде после очистки/замены карточки такое)... 1 раз (в день сьемки) перед сьемкой черный кадр - это не страшно

3. У моего друга А330, так вот из 250-300 кадров, т.е. на сколько хватает заряда аккумулятора, 5-7 кадров черных. Причем безсистемно, никогда не знаешь когда он будет.

4. А какова физика процесса? Есть знающие люди?

5. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да нет уж, страшно. Часто ради одного кадра и достаёшь камеру.
    Так что ну его нафиг.

6. У Минолты - деформация шестерни взвода затвора. После первого кадра шестерня проворачивается и нормальный контакт, как правило, восстанавливается. Проверено, что шестерня со временем не разрушается, работает нормально (за исключением первых после долгого простоя кадров).

Что придумала т. Соня - даже и не знаю, самому интересно. С удовольствием бы глянул. Приносите )

7. Далековатос...

8. сегодня снимал той самой А500, из-за которой была заведена ветка. да, черный кадр есть. причем, я 2 раза включал ее в течение дня - оба раза черный кадр. правда, камера не виснет, в отличие от D5D и D7D.

9. В Тайланде.

10. Новый виток наблюдений за камерой выявил следующие условия проявления данной баги, а конкретно - камера должна быть выключена некоторое время (30 минут достаточно), выдержка 1/4000 (возможно и более длинные, но на 1/4000 100% проблема проявляется).
    Сразу стало понятно почему первый черный кадр появился после установки 50/1,4 и почему многие другие владельцы до сих пор эту проблему не обнаружили.

11. Поделюсь опытом. После месяца пользования(камера A330) появилась проблема - черные снимки, причем зависимости никакой нет, могло быть несколько раз подряд могло и не быть. Отнес с сервис, сразу сказали Sony отправим в Москву, отправили, по итогу 1,5 месяца в ремонте и заменен привод диафрагмы. Ремонт гарантийный.

12. Такая же ерунда была, при включении черный кадр, потом стали появляться кадры наполовину черные. Отдал в сервис, по возврату отпишусь, вероятнее всего затвор.

13. у мя сони а330, та же самая фигня, 1 кадр черный, но бывает он тока раз в день... ))) но я сильно и не заморачиваюсь... да и не думаю что это брак... появилось такая темная штука у меня после смены родного объектива на тамрон 18-250...

14. Похоже бага массовая.
    У кого где произведена?
    У меня Тайланд.

15. #36 4 сен 2010 в 22:26 | Первый снимок всегда чёрный. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2010
    у меня бывают черные, 1 на 1000 примерно. Притом безсистемно.
    Камера 330 тайландской сборки.

16. У меня такая же проблема на a500, в летом была в Москве - сдавала в копию, в результате камера пробыла в ремонте 11 дней. За это время мне отъюстировали камеру, но черный кадр не обнаружили( несколько раз звонили, уточняли - у них черный кадров ни одного, а у меня уже более двух десятков, из них 5 было сделано в один день(((
    ps камера - японка, ну, так на ней написано)

17. Приехала из ремонта по гарантии, произведена замена затвора. Отдавал с образцами черных кадров и наполовину черных.

18. Недавно проявилась на ките с выдержкой 1/1000

Поделиться этой страницей