Ребят не лень вам мучать снимок, который изначально тупо БРАК ? Автор, у вас что нет, снимков НЕ брака, чтобы там народ хоть не пустым занимался дрочерством ? Ну нельзя из недодержанного на 2 стопа снимка получить НОРМАЛЬНЫЙ цвет, это настолько непонятно ? Напомнить про разрядность АЦП у цифровой камеры ? У вас там заведомо количество полутонов в светах настолько урезано от нормального из-за недодера на конкретном примере, что их ничем не вернуть, так и крутить от коричневого к жетлому или красному.
Megatrol конечно у Альф не супер, у кэнона похоже не лучше, иначе чего бы это ты так быстро кэнон на олик сменял.
Я новичок - это не скрываю и быть может именно с этим связаны мои проблемы. Надеюсь на это. Сегодня общался с конкурентами, а именно с владельцами Кэнона. Никогда даже в руках не держал эту марку, а сегодня покрутил. Ничего особенного, но один факт меня очень задел. Речь зашла, о том, кого и чего не устраивает в своих камерах. И я рассказал, что меня безумно раздражает, что на 90% моих фотографий, стены Кремля получаются розовыми, а после накрутки цветов (уж извините хочется ярких фотографий особенно летом) в Лайтруме, так вообще сиреневыми. В ответ они мне рассказали, что у них нет такой проблемы и даже наглядно показали, сделав пару кадров. У них в настройках стоит НЕЙТРАЛЬНОЕ цветовое пространство, из-за этого краснота не прёт. У себя в сотке не нашёл ничего подобного. Ну стоит цветовый режим стандартный, даже не яркий, но это не помогает... Очень надеюсь на вашу помощь и советы! Наша система меня устраивает полностью, но вот этот момент последнее время особенно, меня очень напрягает. p.s. Альфа. Разочарование. Полное. p.p.s. Оригинальная орфография и пунктуация сохранены.
SlaveN, зачОт! Я чет тоже подумал: если вдруг я буду фотать Кремль? Чо мне делать? Наверное придеться валить на Кэнон...
Как справедливо заметил RulerM если взять Кэнон, Никон, Пентакс, Олимпус и осуществить замер по белому медведю - то добра ждать не следует. Есть подозрение, что будет еще хуже. Я бы включил точечный замер и осуществил бы замер по лицу. Цвета Альфы мне нравятся больше жёлтого Кэнона и синего Никона.
Зелёный аж прёт хотя если как художественный эффект то мне нравиться !!! 1mb кстати шумов очень мало...думал будет больше
http://www.swpp.co.uk/professional_imagemaker/accurate_reproduction_skin_tones.htm R > G > B R в районе 180 G в районе 140 В в районе 130 Здесь близко к правде. Зеленый сильнее синего. На на фото 185 -119 - 102 Хотя будь разрыв между G и B меньше было бы веселее. Это у Никонистов синий сильнее зеленого. А вообще чем больше света тем больше значения цветов в каналах, R может быть и 220. Главное чтобы разрывы с другими каналами были пропорциональны. Вообще полный холивар начинается. Хотя признаю - волосы зеленые.
Greatski, когда конвертируете из RAW, подвиньте второй ползунок баланса белого (tint) в отрицательное значение. Это не проблемы Сони, что адобовцы до сих под не смогли сделать нормальные профили для нее.
-=BooM=- Подходил с этим вопорсом к Курганову в сентябре. ну типа если не можете, повлиять на Adobe, что бы он делал нормальные и много порфилей для Пльфы, ну так сделайте сами. По моему мнению даже для фотоподразделения Сони наверняка не очень большая проблема держать пару людей которые будут клпать профили под разные конверторы и выкладывать их на странице поддержки камер. в ответ это нужно пользователям, вот типа пусть они и делают, а мы предоставляем свой конвертор, где с цветом всё ок. Тоже позция как грится.
Родной конвертор мне по цветам тоже не нравится - в простых случаях справляется хорошо, но в сложных - беда. Особенно на скинтонах, где SONY, действительно, бывает к поросячьим скинтонам весьма склонна. Я посоветую автору темы SilkyPix. Меня он неоднократно выручал. Например, так