1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Первое разочарование от Альфы. :(

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Greatski, 23 апр 2010.

1. #221 26 май 2010 в 22:37 | Первое разочарование от Альфы. :( | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2010
    Жаль, что Вы "забыли" ещё как минимум 5 дешёвых объектива у Никон:rolleyes:

18-55mm f/3.5-5.6G AF-S DX ED II
    18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX
    28-80mm f/3.3-5.6G AF
    28-100mm f/3.5-5.6G
    28-105mm f/3.5-4.5D AF

2. sdrobkov
    А легендарный AF-S 18-70 3.5-4.5 снят с производства?

3. Цена для G очень низкая.
    Тогда можно купить и родной 75-300 за 8 тыр ;)

Так что же вы жалуетесь на банку за 8 тыр? :p
    Нельзя отделять качество от цены. В противном случаю я сюда могу приписать 18-70 и 18-55 :p

Такой линзы нет у Сони. Но разве есть в других системах?

4. Думаю что да, раз сняли продаж.

5. никто и не говорит, что высокая.
    Лудше уж 100-300 апо, и выждать появления достойной замены или впоследствии переехать на 70-300G, т.к. у 75-300 - 300мм меня будут нервировать.
    никоновский 70-300 мне показался лудше нашего 75-300.
    ну еслиб она не светила ХА, может и не жаловалсяб.

у никона линзы такого уровня тоже есть... небудем устраивать холивар никон против сони. Я привел разнообразие никона как пример а не как упрек.
    У сони к сожелению нет, а пример от никона я зря чтоли приводил?

6. извините, 28-80 и 28-100 - это, как я понимаю, пленочные китовые линзы. такого добра хватает и у кенона, и у минолты. и все оно будет весьма фиговым для цифрокропа. (светосила плохая, диапазон тоже)
    так зачем их упоминать?
    или никкоровские как-то выделяются среди прочих? ))

7. Вы сначала почитайте те посты на тему которых я отвечаю, а потом уже "влезайте" в разговор.
    Минольты нет, соответственно нет и объективов. Речь же не идёт о б/у. Тогда пришлось бы исписать ещё пару страниц со всеми объективами которые уже не выпускаются, но есть "на руках".

8. Да вообще то все верно.
    У СОни сейчас объективов которые выпускаются - пожалуй меньше чем у всех остальных конкурентов. НО давайте не будем забывать, что СОня в этом бизнесе всего с 2006г (коли мы минольту отбрасываем).
    Так что будет и на нашей улице праздник.

Мне лично сейчас не хватет 35/2.
    Причем не такого уж совсем бюджетного, но и не в цену 35/1,5. Хочется такого - середнячка. А на счет бюджетной 85ки - если цена на такую сигму окажется правдой, то ИХМО Сони нет смысла делать что то бюджетное.

9. Тогда придеться выбирать: либо качество, либо дешевый ширпотреб.

Так вы же говорите только о НОВЫХ объективах :(

Если не секрет: чем? 75-300 очень не плох в разрешение.

Дак это... вообще то это не телевик, а вылитый портретник. А портретнику без ХА низя :rolleyes:

Лично я не верю, что никоновский 70-300 будет резче нашего 75-300, а тем более 55-200...

10. cat.spb
    а зря. у них есть дешёвый без VR 70-300, вот он +- ровня нашему 75-300, а из 70-300 VR скорее пможно сравнивать с 70-300G. G-шка получше, но... никон почти в два раза дешевле и в нём есть оптический стаб.
    что касаемо 55-200, то у никона есть ессно свой такой китёныш. и учитывая что у нас 55-200 это тамрольта, то ещё большой вопрос что лучше. Хотя наш 55-200 вроде резок. ну собственно чего с него ещё взять за его цену непонятно.

11. Nikkor 55-200 без VR - это Тамрон. Т.е. эквивалентен Соньке (с небольшими оговорками). 55-200 с VR - разработка самого Никона. Слегка мыльнее, но в общем не хуже.

12. Я никоновски 70-300 VR по фоткакм с него сравнивал с 75-300 - никоновский больше нравится. Вот вам тест этого обьектива http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/992/cat/13 а вот тест нашего http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/986/cat/83 ... blur index у нашего как после бомбёжки, отсюда и картинка.
    Вообщем я свое мнение высказал, кто-то может страдать перфекционизмом - цейсов и G у нас достаточно, а камуто нужен просто нормальный телевик.

13. 70-300G это не перфекционизм а пример тёмного телевика за которые я без сожаления отдал аж 762$ вместе с пересылкой, ни копейки из которых не жалко ни разу после просмотра резултатов и Nиконовские аналогичные все хуже, хоть и дешевле.

14. Если из представленного jpeg и быстро, то примерно так:

А вообще лучше, конечно, как уже писали, стараться не допускать ситуаций, когда впоследствии потребуется тщательное редактирование.

15. А ничего что никоновский $525.90 стоит, а наш $135.00?:D За такие деньги он естественно дожен быть по лучше:p

16. Так что ТС, окончательно разочаровался в краснокожих или разобрался, преодолел первое смущение и больше не краснеет за свою камеру? :D

17. ничего страшного... а вот пропасть между 75-300 и 70-300G ниче так, особенно в рублях. я не сравниваю по качеству обьективы из разных ценовых категорий, я говрю, что у сони пропасть между двумя обьективами.

bas076 а привизите мне новый с горантией 70-300G в Россию за 762$... в России 70-300G стоит 1000$+ я на эти деньги лудше в грецию слетаю - будет что поснимать.

Поделиться этой страницей