1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. они знают как это звук давить, в любом случае это лучше, чем ничего
    Если вы запутались и не поняли, то я то тут причем?

2. Хватит оправдываться

3. Все проще, Соне просто надо определиться с позицией и развивать сильные стороны. А850 одна из лучших творческих камер в мире, и этот путь надо было развивать. Новый модуль АФ, разочаровал на все сто. Худшая чуствительность и малопредсказуемая работа в угоду чуть лучшему следящему... Вместо этого можно было положить на следящий и модернизировать старый модуль, добавляя нормальные кресты(а то и двойные) на боковые датчики. Уверен, это устроило бы 90% поклонников системы. Забили на вполне замечательный затвор и зеркало с одним из лучших ОВИ, что я видел, в угоду АФ в видео и ЭВИ... Видео это здорово, но кто им занимается в серьез, АФ не нужен, а чайнику, типа меня, хватает и контрастного как на нексе. Уж лучше вложиться в нормальные алгоритмы компрессии.
    Из той же А850 можно было выжать с новой матрицей такую картинку, что КиН курнули бы в сторонке, в том числе и по шумам.
    Но Сони это видать не в струю, она идет своим путем. В итоге рождается выкидыш в виде А99. Недофото, недовидео комбайн, с непрогнозируемым АФ и далеко не шедевральным видео. С хорошим потенциалом матрицы и ППЗ перед ней. И Ценником с намеком на высший пилотаж. Конкуренты развивают бюджетный ФФ вводя начинающих в мир дорогих стекол, а Сони позиционирует себя как мегабренд, с ценой для неслюнтяев, задирая цену на ФФ и оптику к нему.
    Так что тут говорить о развтии байонета, если Сони сама роет ему могилу. Отсутсвие стратегии развития, а это видно по метаниям и бестолковому обновлению оптики и камер, не может привести к нормальному развитию.
    В чем тут причина, мне как пользователю, глубоко начхать. Я хочу нормального обновления линейки камер и развитие парка оптики. А не выпуска новой модели которая по многим параметрам сливает старой, по цене на половину выше. Мне не нужен супер теле 500/4, а хочется нормальный штатный 24-105/4 и 70-200/4. Мне непонятин полтинник с ценой в 1700 баксов и далеко не выдающийся 24-70/2,8 с ценой выше всех конкурентов.
    Но дело даже не в деньгах, хотя это и важно. Дело в том, что Сони пугает политикой метния поплавка в проруби. Полное отсутствие понимания перспектив, это гарантированный отказ от инвестиций. Не зная путь развития системы, я не готов вкладывать килобаксы в стекла. Вот что спросил ТС, как я понял. Понятно что байонет не закроют, это идиотизм, но какова стратегия развития? Нет четкой линии.
    А99, если ее планируют снимать, провалилась. Какая камера будет следующей? Будет ли она? Не зная этого, я не буду брать дорогую оптику. Велик шанс посорить деньгами, а я их не на деревьях собираю. Где гарантия, что новая камера не будет еще хуже А99?
    Вот такая, ни разу вобщем не слестная, картина мне видится. По сути, я в той же лобке что и VUK как только откинет концы А850, в системе ни чего не держит. А это камрады грустно.

4. Господа, ну есть же личка для таких развернутых диалогов.
    Мне мысль о последовательности развития, точнее об ее отсутствии в системе, тоже приходила в голову. Мне понравились снимки с 850-й, даже при том, что 50мм цейс я особо не оценил. Но покупать камеру а после и оптику (вряд ли удержусь)), не зная, что в будущем буду +/- на уровне однотипных камер конкурентов, как-то не хочется. Впрочем, поживем - увидим.

5. Я почему то вообще не беспокоюсь о будущем байонета а.
    Я уверен, что АФ допилят, и олимпус в этом поможет. И все пользователи станут счастливы.

6. Ну я уже почти два года предрекаю кончину классического ФАФ - а на до мной все смеются :) Я больше чем уверен что все зеркалки с ФАФ будут вытеснены (репортажные будут вытеснены при условии сопоставимого АФ у БЗК) БЗК. Допускаю что Олимпус это прочухал одним из первых. Мне вообще нравится подход этой компании. Сони стояла как обезьянка перед выбором (красивая или умная) - в итоге дала крен в строну БЗК.

Но вот поддержка А стекол на БЗК.... мне кажется это будет костыль. У того же олимпуса последние стекла (43 системы) поддерживали как КАФ так и ФАФ, у сони А стекла этого не умеют. Глядя на ОМД М1 - с старшими стеклами прекрасно видно что микро стекла фокусируются быстрее и увереннее, так что выпуск М1 - реверанс в сторону тех кто старые линзы не продал. Так что мое скромное имхо - а Байонет будет жить ровно столько, сколько будут работать выпущеные тушки с ФАФ под него. А стекла А можно будет ставить на Е только с переходником с ППЗ....

Допилят. Не сомневаюсь. Вот только А стекла работать нормально с ним не будут.

7. SHURIKENN
    Наверно, правильно, насчёт полного кадра. И Вам есть о чём расстраиваться. А в сегменте зеркалок начального уровня Сони (которые уже почти не зеркалки), я считаю, давно победила КиН в чистую. Поддержка отвёртки довершила победу. Старые минольтовские стёкла по дешёвой цене очаровательны. Новые кропнутые Сони тоже недороги и очень хороши - 35, 50, 85, я имею ввиду. Фото с "вражескими" не сравнить, это моё мнение. Цена - как у всех, а цвета лучше, отвёртка есть, "влажный рисунок" итп (за что мы любим Сони). А то, что ФАФ проигрывает Никону на старших тушках - это нормально. Никон всю жизнь считался "репортёрскими камерами", что ж тут такого? Это конёк Никона. Зато в начальном сегменте Никону просто нечего противопоставить Сони. На дешёвых тушках нет мотора, а у дешёвых стёкол нет отвёртки. Битва проиграна ещё в окопах))))

Gafy
    Цвет - конечно, сильная сторона Сони, но у Олимпуса цвета ещё лучше. А ещё камерный джипег. Да и вообще - картинка лучше. Так что, сони конечно выигрывает у КиН, но есть и конкуренты. И по размерам, и по удобству, и по простоте, и по цене. И в гипотетических слоганах типа: "Фотографии которые вам запомнятся!" "Снимать с нами легко!" "Цвет - это наше все", с Сони могут здорово поспорить.

8. #168 22 сен 2013 в 13:06 | Перспективы развития байонета А | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2013
    karelii

Не выдавайте желаемое за действительное. Большинство купивших начальную зеркалку снимают на китовый объектив. И больше ни о чем не думают. Те кто думает о смене объектива не факт что хотят купить БУ. Как правило большинство людей предпочитают покупать новые вещи на гарантии.

А на форумах присутствует очень маленькая прослойка фото любителей которые имеют камеру. Я например, на сони снимаю года 4, а о наличии форума узнал недавно.

Вот статистика: по нашему форуму:
    Пользователи18,510Активные участники3,582

не ужели вы думаете что во всей России продано 18000 камер сони?

9. #169 22 сен 2013 в 13:16 | Перспективы развития байонета А | Страница 9
    Так надо было им рассказать. Я считаю большой ошибкой то, что Сони не оставила Минольту в названии (Sony-Minolta), но до моего мнения им, как до... что и понятно))) Минольта в сознании очень многих людей является хорошим брендом.

Ну не знаю... в Москве всё-таки знают. И мой выбор системы во многом (но далеко не во всём) был сделан и благодаря общению с продавцами.

Конечно, я знаю. Согласен, что, наверное, "много минольтовских стёкол" - не аргумент в выборе системы с нуля. Это, скорее, бонус для тех, кто уже в системе.

Но "влагу"-то нужно донести до покупателя. Это ж преимущество))) И Минольту пока ещё народ помнит. Она многим представляется хорошей, но загадочной для России фирмой.

Да, посмотрел. Там и 35 по хорошей цене, и 50. Только 85 - дорого. Мир меняется.

Ну не так важно. Скорой смерти байонету "А" не видно, как мне кажется.

Но лично я больше вкладыватсья в систему не буду. Вкладыватсья буду в Олимпус. И цвета лучше, и размер с весом меньше, и выбор стёкол ничем не хуже, и старинными объективами можно поиграться без слесарных работ))))

10. Gafy - вы наверно из тех, кто не знал о существовании Яндекса, я вам про него толкую, а не про наш, менее известный чем Яндекс форум.
    И статистику вы не полностью даете- гляньте строчку о количестве гостей- в прайм тайм, вечером. Это Яндекс работает:) - Эти люди не зависают на форуме, бред читать - а заходят за нужной информацией. Очень многие- купить чего- нибудь.

11. #171 22 сен 2013 в 15:19 | Перспективы развития байонета А | Страница 9
  12. Только если сложится ситуация аналогичная сегоднешней у Олика. Тогда будет прекращен выпуск камер с А и оптика А будет жить на Е через полноценный переходнник с отвёрткой.

13. А я вам то же не про форум - а про то,что подавляющее количество покупателей покупает новые вещи в магазинах, а очень маленький процент людей используют секондхенд. Наверное исключение в этом правиле одно для нашей страны - автопродажи.

Если вы верите в обратное - это ваше право.

14. Согласен, но частично. Все таки рынок достаточно большой. Посмотрите на продажи барахолки. Конечно, эти продажи не сравнить с продажами магазинными, но у меня очень много знакомых на Sony, которые пользуются минолтовской оптикой и при этом их нет на форуме.

По поводу системы А, думаю бояться нечего. Байонет будет ещё очень долго существовать. Подумаешь, в этом году больше Е-камер, это нормально на нынешнем рынке, но это не значит, что производство камер старшего байонета будет прекращено. Конечно сейчас никто не скажет наверняка, но смерти байонета не видно. Если камеры кому-то не нравятся, это ещё ни о чем не говорит.

15. Ну посмотрев на Кенон, Никон и Сони - то картина выглядит так:

Кенон и никон продолжают делать упор на зеркальном сегменте, улучшают как камеры в целом, так и делают доступ ФФ сегмент. В то же время вводят на рынок новый для себя продукт в виде беззеркалок - причем с наполнением оптикой.

А у сони обратная ситуация - активно развивают рынок беззеркалок. Вводят новые модели, анонсируют линзы. Но зеркальный (SLT) сектор в заморозке. Выход а99 с одной стороны событие, а с другой - в а77 засунули ФФ матрицу...

Так что мне было бы приятние увидеть в этом году на ряду с анонсами новых БЗК - анонсы обновления а900 и а77.

Но это похоже мечты.

16. Цейсополтос, 55-300, 18-135, переиздание топовых телевиков - все это как вяжется в головах страдальцев и троллей с закрытием байонета? Или вы думаете, что, переиздав, например,70-400 и повысив на него цену, СОНИ рассчитывала, что весь тираж линз скупят лохи (то есть мы) за месяц, а потом хоть трава не расти, привинчивайте их к чему хотите? Авторы идеи скорой смерти байонета А такие пессимисты? Или проплаченные агенты влияния? Или затроллившиеся тролли? Или.... боюсь оскорбить - помолчу.

17. Есть на нашем форуме традиция: темы-ожидания. Ждём А950, ждём А78, до этого ждали всё подряд... Чем это здорово? Тем, что теперь ждём кончины байонета.
    (с) "Не дождётесь" (Рабинович). Девиз любителей книг с "Флибусты".

18. А Вас, глядя на Сони, мысль не посещала, что левая рука не знает, что делает правая. Меня вот все чаще и чаще посещает.

19. szezya

А вы не думали что данные линзы могли разрабатываться года 2 назад? Ведь выпуск нового объектива это не просто так - сказал и сделал. И уж если обновляют новый репортажный зум - почему нет камеры с АФ соответствующему этому объективу?

20. Я не верю в дебилизм менеджмента и маркетинга одной из крупнейших корпораций в мире. Посчитайте свои доходы, потом посмотрите на их прибыли - мысли станут посещать другие.

Отвечу так же просто - думал.
    ЗЫ Бриан - голова, да? Сноуден-это тоже голова! Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей