1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. когда говорят "игровой ноутбук" подразумевают Alienware, когда говорят "alienware" подразумевают игровой ноутбук :)

2. Неверно! Садитесь -2! :rofl:

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Говорить то можно сколько угодно ). Alienware в России это в основном теория, но конечно это премиум ниша игровых ноутов. На практике покупают либо игровой MSI, либо ошибаются, купив "игровой" *** )). Я пример этот привел, потому что тут ниша максимально четкая на рынке ноутов, в котором при поверхностном взгляде вообще ниш нет. Пример понятен тем, кто в глобальном ИТ работает, но тут таких несколько человек всего на форуме, и тем кто пристрастен именно к игровому железу и тяжелым 3D играм, таковых поболе ). Ну а иначе можно принять к сведению, ибо это однозначная правда ).
    У Сони SLT не настолько четко отделенная ниша, но все же есть, что хорошо.

4. Сейчас энтропия всего мира настолько велика, что уверенно говорить о планах Сони на выпуск камер или не выпуск камер можно, только если сутки напролет со свечкой стоять прямо в КБ. И опираться в прогнозах на историю- дело неблагодарное, выпускать будут все, что можно продать, иначе не выжить:)
    На руморсах SR4 - будет выпущена кропнутая SLT , до выставки Фотокина. В замен А77 - с новым экранчиком и новым Эви, с новой матрицей, и с плюшками от А99, может еще чего напихают.
    Давно пора.

5. У меня до этого момента всё совпадает с Вашим. Далее, я купил А850, когда выходила А99. Изначально я намеревался и 850-ю пропустить, но я принципиально не собираюсь снимать камерой с ЭВИ/ППЗ. Потому и взял именно её. И несильно об этом жалею, кстати. А то, что SLT, беззеркалки, видеокомбайны и какие-нибудь кофеварки Sony ещё долго будут выпускаться с байонетом А – мне до лампочки.

Что такое оптика Цейса, как она себя ведёт на СФ и на 35мм плёнке, я прекрасно знал за много лет до того, как купил А100. Я был готов и к такой картинке, и морально готов к таким ценам. Были нюансы с тем, как она себя поведёт на цифре, но это, по-большому счёту, не суть. Потому-то, когда я купил себе 85/1.4ZA, я вобще ни каких эмоций не испытал – до того всё было предсказуемо, знакомо и ожидаемо. Просто он у меня теперь есть и всё :)

6. #1746 3 янв 2014 в 19:51 | Перспективы развития байонета А | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2014
    каждый день новое изобретение не родишь и в производство не запустишь... или вы хотите как К, кнопочку (утрирую) на 2 мм левее перенести и выпустить камеру с новым шильдиком?

не совсем понятен ваш смех, ТМ ALIENWARE является одним из авторитетнейшим сборщиком игрового железа и в частности в первую очередь знамениты игровыми ноутбуками. но развивать эту тему не хочется потому как она оффтоп со всех сторон да и смысла нет.:secret:

бесполезно, в прошлом году пришел новый начальник и порезал всё эволюционное развитие линейки, говорит будем делать революцию... сейчас слежу за темой ради спортивного интереса, снимать на имеющуюся мне ничего не мешает :)

7. Если на то пошло, то и у у асуса есть модели и с GTX 765M и с GTX 770M и GTX 780M. Другое дело что само название "игровой ноутбук" уже вызывает улыбку.

8. Вот, обновление 77 и 65 - понимаю
    А вот, по поводу, обновления 99 - ну никак не пойму... Камере год всего, что в ней, Сони, может кардинально обновить?
    Матрицу как у А7? Больше датчиков на матрице? Нового АФ у сони на сегодня, все равно нет, и вря ли он уже будет, новый, классический ФаФ - это Имхо, сейчас работают над ФаФ по матрице, но как видно из А7 - пока это не особо, а точнее совсем не замена, даже АФ а65
    Так чтоеще новогозапихнуть в обновление 99?
    Новый эви?
    Имхо, но Сони врят ли выпустит такую "обновку"

9. Сделать А99 с матрицей в 36 мегапикселей, или сделать 24 мп, но с большей скоростью считывания и 4К видео и т.п.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну касаемо обновлений А-камер, я думаю, что вряд ли Сони хочет выпускать обновление А99 так уж.
    Но сейчас цикл жизни электронного продукта типа камеры небольшой, поэтому уверен, что хочет или нет, но оно запланировано.
    А99 сняли с производства. A77 официально не снята, но очень активно распродается.
    А99 продукт высокой ценовой категории, заведомо не очень массовый. Думаю, что месяца 2-3 вполне может уйти на расчищения складских заводских остатков + транзиты до дистрибуторов и отгрузки в канал. Итого вероятно, что для такой камеры зачистка стока канального может полгода занимать вполне (а потом еще с полок реализация).
    A77 официально снимут, думаю, впритык к анонсу обновления, так как камера в бодром сегменте, за 2-3 месяца расчистится полностью из канала.

Насчет того, что обновлять - процессоры в любом случае улучшаются, LCD матрицы, а фактически эти камеры - это миникомпьютеры уже.
    Ну и матрицу от A7r нужно отбивать в разработке. Так что пора ее вставлять в FF под А ).

11. Думаю, что главное там будет - новый башмак и новая цена)))

- - - Добавлено - - -

Её Никон активно отбивает в D800))))

12. У меня всегда вызывает оскомину, а не улыбку, грубое незнание Правил Русского языка.

13. ВСЕМ! Читать внимательно!
    А почему это вы все считаете, что есть только один сегмент у Sony - полнокадровый?
    Мне, по барабану, этот сегмент. И А77, к тому же.
    Я жду от фирмы:
    1) только продвинутую А59 - с нормальным башмаком, как на моей А58 (ISO_518),
    2) поддержки, под этот башмак, бюджетных новых вспышек, но не дорогущей 61, к примеру.
    3) установки, наконец, как на всех моделях у Кэнон-Никон бюджетной линии, инфракрасного пульта дистанционного управления
    4) оставить отвертку
    5) вставить, наконец, в А58 - болты для регулировки автофокуса (или приделать эту регулировку программную, в тушке).
    6) сделать автофокус - как на Никоне (это же убожество, что за АФ у тетки).
    7) оставить аккумумлятор, тот что есть!
    *
    А, вот, если разобраться - все это мои капризы. И даже, такая урезанная модель, как моя А58 - мне сейчас нравится больше, чем мой же Canon, со всеми его светосильными объективами и ОВИ.

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    И у кого еще вы их видели ) ? А юстировка при том кривая у всех примерно в одинаковой степени.
    То, что стало известно все точно про эти винты в свое время - это всего лишь следствие развала Минолты.
    В сеть утекло то, что не попадало туда от других камер - сервисная документация.
    Вследствие этого был совершенно точно понят механизм юстировки механической.
    При этом сначала была у Сони камера на чистом шасси Минолта (А100), потом камеры на уже шасси Сони, но с тем же расположением принципиально того же модуля автофокуса.
    Халява с самостоятельной юстировкой кончилась, а в других системах она и не начиналась.

Насчет поправок - согласен, это общая тема, коль производители не могут обеспечить точность юстировки на заводе, то неплохо бы сделать поправки во всех зеркальных камерах, это не только Сони касается.
    У производителей правда есть свои, и вполне разумные, аргументы.
    Поправки эти - всего лишь эмуляция перемещения вперед-назад площадки модуля автофокуса.
    А она, как правило, в той или иной степени перекошена, а не банально смещена в одной плоскости.
    90% пользователей это совершенно не волнует, 10% идут в АСЦ, и бесплатно получают точно отъюстированную камеру.
    Поправки в этом случае возможны только для кривых стекол, что актуально лишь в случае фиксов, для зумов они довольно бесполезны обычно. Опять же - тот мелкий процент, которому нужно, получает в АСЦ все в лучшем виде.
    С точки зрения производителей - все как бы хорошо, и их можно понять.

15. Видео 4к в а99?
    Хаха... Не в этой жизни
    Сони, ответит, фразой, из советского фильма: неееееет, на это я пойти не могу (с)

ЗЫ цены на ее камеры, с 4к видели?
    ЗЗЫ Да и само 4к сейчас совершенно не актуально, тем более, в фотике
    Хотя, а99, при таком раскладе, могла бы стать вторым 5Д2... А могла и не стать
    Но ясно одно, что это бы СИЛЬНО ударило по Сониным же продажам ее камер
    ЗЗЗЫ лучше бы, тогда уж, Сони в обновленную а99 впихнула официальный видео РАВ... Но судя по цене комплекта апгрейда для фс700, чтобы она писала Рав, Сони на это никогда не пойдет

Все имхо

16. Вероятно, такую - http://www.sony.ru/product/dsa-flashes---lights/hvl-f43m

17. #1758 4 янв 2014 в 03:48 | Перспективы развития байонета А | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
    По моему 99 хоть и в целом и интересная, но сырая камера, и улучшить в ней можно все, куда пальцем не ткни. Начиная от эви, заканчивая качеством сборки.
    И ей кстати не год, а уже почти два, и в основе своей она та же 77я, которой уже почти три.

18. Вспомнил, что видел где-то, поискал...
    На камеры цены как раз нормальные. А Вы цены на носители для нее видели? Со временем упадут конечно, но тем не менее.

19. не совсем я понимаю трюки с аппаратной юстировкой, например есть у вас 5 объективов, регулировка фокуса от -5 до +5 в электронном эквиваленте, как будете болты крутить? а зумы?
    по электронной проще немного, но все же с зумами остаются непонятки, для каждого ФР отдельно погрешность не укажешь...

Могу ошибаться, но на мой взгляд гораздо продуктивнее обратиться в СЦ с настройкой объективов и тушки по эталону чем каждый раз плеваться с отверткой.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей