1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Честно говоря, я думаю, что шансов на кардинальное изменение модуля ФАФ нет.
    Вектор же развития байонета А, если откинуть тут споры всякие околотематические, на деле понятен. Просто кому-то нравится кому-то нет.
    Из того, что я знаю и могу анализировать:

1) Младшего сегмента в А не будет. Может быть не сразу окончательно, но в течение пары лет он свернется, скорее уже сворачивается.
    2) Настоящего профессионального репортажного сегмента в А не будет. Уже нет смысла в это вкладываться Сони, его не было ни у Минолты, ни у Сони. Для этого потребовалось бы создание с нуля модуля ФАФ.
    3) Будут 2-3 тушки постоянно, средне-старшего сегмента, по крайней мере на ближайшую пятилетку
    4) Будут функциональные улучшения - экраны, ЭВИ, процессоры более быстрые, улучшение логики ФАФ (так как это тоже завязано на вычислительную мощность), увеличение объема и скорости буферной памяти.
    5) Тушки под А будут в значительной мере унифицированы - модуль аф, процессоры, матрицы, экраны и пр.

- - - Добавлено - - -

Он на самом деле лучше. Не кардинально, но вполне заметно.

2. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну на мой взгляд, просто во всем должна быть какая-то связь с реальностью. Иначе в чем смысл, это же не дебаты на форуме по фантастике ). Это ведь бизнес со стороны производителя, а не благотворительность. То, что вы описали в хотелках, в случае реализации под байонет А - было бы откровенной благотворительностью, мало того как и обычно - без отдачи даже моральной. Ибо люди в массе неблагодарны, а денег они не принесут новых, ведь все эти "стекла под пленку" и пр. давно куплены, еще у Минолты ). Поэтому ну "я хочу" можно писать сколько угодно, но для продуктивности лучше понимать что будет, а оно ведь примерно понятно ).

3. #1663 2 янв 2014 в 17:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 84
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
    Сужу по первым отчётам тестеров с нашего форума и личным впечатлениям. Также учитываю очевидное стремление Сони постепенно избавиться от ППЗ и отдельного датчика ФАФ. При этом каждый цент, вложенный в допиливание датчика, оказывается в длительной перспективе лишним.

4. По первым отчетам - с бетта тушек - он и впрямь был говяным. Даже хуже чем у а77.
    На серийных тушках его подтянули. Главная притензия у меня - по сути - это неподходящее для ФФ расположение боковых датчиков.
    Тут только надежда на то, что алгоритм работы АФ будет как у а7 и в бытовых условиях КАФ позволит не перекадрировать вообще.

5. А я больше рассчитываю на появление ( перевыпуск) SSMII объективов. Пока их не будет- не будет и нормального АФ. 70-400 и 70 - 200 SSMII меня более чем устраивают, в плане АФ.
    Еще бы 24-70SSMII и нормальную прошивку для объектива 50 1,4 Z - и совсем хорошо.
    Касательно АФ А77 и А99 - попу с пальцем сравнивать не надо, особо по слухам :)
    Огромная центральная зона чуствительности центрального датчика А77 (реальная , а не нарисованная, нарисованная в виде зеленого квадратика - кстати по конски и не там где надо:)) - чуть меньше по размерам центральной группы датчиков А99, при зонной фокусировке.
    Зонной фокусировкой - мало кто пользуется, пользуются центральной точкой - потому как пользуются центральной точкой на всех камерах. Афигенный аргумент- пол возможностей АФ сразу обрезать и жаловаться какой он "не репортажный"...

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я уж не знаю как вы его сравнивали, по слухам или по отзывам или еще как, но в реальности держа в руках обе камеры я ощутил улучшение в а99 относительно а77.
    И после этого а77 брать в руки уже не хотелось.
    В миллиметрах на квадратный литр я не знаю какое там значение будет, но оно ощутимо.

7. Не согласен совершенно!
    ППЗ будет и в кропе, выпуск линейки моделей которых будет действительно сокращён. Две максимально или даже одна, но выше уровнем, нынешней А77
    Будет и в ФФ. Уверен просто в том.

8. #1668 2 янв 2014 в 18:22 | Перспективы развития байонета А | Страница 84
    И что в этом невозможного для такой мощной корпорации, как Sony?
    Если не будет - смысл выпускать объективы типа 500 f/4G?
    Вся надежда на то, что, когда тётка наиграется с беззеркалками, то всё же возьмётся за ум и сделает полноценный АФ. SLT + АФ-модуль от трипака = идеальная камера, купить и забыть об апгрейдах на ближайшие 5 лет.

Да и про кроп странный прогноз. Системы без младших тушек не бывает, как уже многократно писали в теме. Опять же, сравнительно недавно сделали 16-50 SSM - и что, на свалку истории?
    К тому же кроп-альфы пользуются популярностью, всё чаще вижу людей с ними на улице.

Sony прекрасно может конкурировать с Canon/Nikon на их территории. Для этого у неё есть конкурентное преимущество - технология SLT. Осталось только реализовать его потенциал.

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Мне тоже показалось, что чаще стал встречать туристов-пешеходов в разных местах с SONY младших моделей и китом 18-55 и NEX*ами разными.
    Да все нормально будет, чего распереживались так все?
    Как будто своих личных 100 лямов зелени ввалили в оборудование и сидят тут языками чешут (пальцами об клавиатуру в данном случае).
    Сегодня есть чем фоткать? Вот и вперед)

10. Да дело не в том, что кто-то накупил кучу всего и теперь переживает, что потеряет деньги при смене системы.

Проблема в том, что на других системах нет ничего подобного. Если Тётка не сделает нам допиленную А99 - её никто не сделает (Canon/Nikon не станут переходить на SLT). А я хотел бы приобрести именно такую камеру - вероятно, как и многие здесь.

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Корпорация Sony - не благотворительная. Старший сегмент профи - не приносит никакой прямой прибыли. Только имиджевые моменты. А они уже полностью отработаны со стороны Кэнона и Никона, если мы говорим о репортажных профи. Все, кому была интересна камера только потому что ей пользуется некий профи репортер - уже купили Кэнон или Никон ). Кроме того, многие профи покупают RX1 и Е-тушки (для работы с мануалом) и в восторге от них. А в National Geographic всякие пейзажный берут только большие форматы до сих пор, сколько я знаю, и никаких там снимков с Никона и Кэнона таковых нет )). Что-то народ Мамии то не ломится искать в магазинах )). Так зачем впрямую ломиться в неприбыльный и уже занятый с точки зрения имиджа сегмент ? Сони и заходит с другой стороны совсем - RX1, Е-шками и т.д. Также и А900 хорошо с Цейссами зашла в студийную часть.

Насчет кропа что странного ? 16-50 сделан для тушек класса А77. Они будут. При чем тут младший сегмент ?

Система существует только в голове узкого круга людей. Им младшие тушки явно не сдались. А фотокамеры Сони будут иметь разные сегменты, как и имеют, просто начальный сегмент со сменной оптикой это Е, с этим уже все очевидно.

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Коллега, если ваша подпись верна - у вас нет ни одного полнокадрового стекла, мало того у вас нет и не одного стекла Сони (ибо 18-250 это Тамрон внутри). Для тех кому правда есть что использовать на полном кадре - Сони сделали А900, потом А850, потом А99 (которой всего год !), при этом А99 - прекрасная современная камера, все кому она была нужна - купили ее. Сони очевидно готовит и замену постепенную. Я могу понять любителей ОВИ - для них совершенно очевидно наступит облом, ибо классического зеркала без ППЗ не ждется более. Но и про эту аудиторию я вижу как один за одним они уже переходят в стан любителей ЭВИ и поворотного экрана, опробовав в деле, ибо это правда уже качественно и удобно, а будет еще лучше в следующих камерах ! Но вам то о чем переживать ? Вы возможности недопиленной А99 еще ж не видели, как я понимаю (а она много лучше, чем А65), да может и не нужны они вам на самом деле (это ни в коем разе не дискриминация, может ведь правда не надо). Вы про теорию переживаете ? Зачем ? Если про рынок - Сони все делает правильно как раз, и благодаря этим стараниям и А система жива и планово улучшается, и Е-система развивается бурно.

13. Canon / Nikon не получают прибыли со своих профессиональных тушек / объективов?

Увлечение фотографией происходит постепенно. Человек покупает а37, потом ему начинает не хватать, берёт а77 (условно), переходит на ФФ.
    Кто-то будет при апгрейде менять байонет?

14. #1674 2 янв 2014 в 19:53 | Перспективы развития байонета А | Страница 84
    Кроп стёкла, глупо использовать на ФФ. Стало быть продажа...
    Покупать новые большой разницы нет, чьи.
    При переходе на ФФ надо принимать определяющее на годы..., решение.

Основную прибыль приносит сегмент массового спроса.

15. пофиксил :)

16. "Приносит неосновную прибыль" ≠ "не приносит никакой прямой прибыли" (как сказал выше ув. RulerM).

17. #1677 2 янв 2014 в 20:00 | Перспективы развития байонета А | Страница 84
    Основную прибыль приносит сегмент массового спроса.
    ФФ мало даёт прибыли, если вообще она есть. Массовым сегментом ФФ и по ныне не является.
    У любого производителя.

18. пытаются исправить этот недочет выпуская бюджетные ФФ, причем опять пути разные, никон/кэнон за счет урезания функционала старших моделей, сони пока в активном поиске :)

19. В каком к аллаху поиске, решение которое принято- очень элегантно:)
    Сейчас народ, многие профи и просто фотографы с опытом и кучей мануалов в дальнем углу шкафа купят А7-А7r, дабы оптику от мертвых систем, да свою основную оптику на на новой тушке, по цене ОДНОГО хорошего объектива попробовать. Братья Китайца подмогнут с переходниками.
    А потом будет закономерный результат- с переходниками и мануалами быстро наиграются, это только в теории хорошо и удобно мануальными объективами пользоваться. При хорошей картинке - обязательно будет желание попробовать автофокусные Цейсы, на камере с нормальным хватом, с нормальным аккумулятором, и со стабом на матрице. Как раз через год, не позже - и нужна навороченная А камера в продаже, уже с понятными не по рекламе характеристиками...

20. и тем не менее, те же 7-ки не на базе какой то камеры делаются только с урезанным функционалом, наоборот, функционал очень даже неплохо наращивается, не без изъянов конечно, но второй камерой (как и позиционируется), имхо, идеальное решение.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей