С этим никто не спорит. Минольта опоздала с выпуском цифровой зеркалки. 7D появилась только в 2004 году. Кто хотел цифру, уже успел к тому времени перейти на К и Н.
Я чуть выше написал: Sony R1, APS-C, 2005 год. Хоть это и не зеркалка, но Sony могла бы и в зеркалку при желании этот сенсор засунуть. 300D - 2003 год, но до у этого у Кэнон был еще ряд камер, D30, в частности, тоже с КМОП сенсором (2000 год, байонет EF). Это так, для информации.
Ну по АФ и прибитому экрану - это из другой оперы: АФ на видео там не работает, а прибитые экраны тогда были у всех, включая А900. Самое важное там было - съем сигнала с матрицы в "стандартном" 24 fps и качественный, по тем временам, кодек. А главное - второпятак годы, вплоть до выхода следующего поколения ФФ-камер конкурентов, оставался безальтернативным по цене ФФ видео-решением со сменной оптикой. Кстати насчет пикинга и крутящегося экрана. Слава Сони, я у них не слишком дорого прикупил отличный внешний HDMI-экранчик, где есть и то и другое, и вдобавок удобное крепление к горячему башмаку камеры со сколь угодно прибитым собственным экраном)))))
Так я ж не претендую на сверх точность. Писал по памяти. Просто вот выкатила тетка удачные камеры в 2008 году в лице а850 и а900 - почему не были брошены силы на улучшение АФ в этих камерах? Но нет же подумали через два года - а чего мы там будем мутить типа КиН все равно круче давай те мутить ППЗ. Ну давайте. В итоге через 3 лет куча однотипных ППЗ камер которые снимаются спроизводства. Как и технология. Решили развивать Е. Ну посмотрим... Надеюсь не свернут с этого пути. Другое дело последовательность. Мое имхо с каждой новой камерой цвет (а именно за него любят сони) становится все хуже и хуже в угоду маркетинговым фишкам. Тот же олимпус дает одинаковую каринку из коробки на всех камерах. И плевать им на шумы и прочее - они делают камеры для фотографов. Им важна приемственность. То же и про никон с кеноном можно сказать. Вот и все мои мысли по поводу тетки. Да у нее есть шедевральные камеры. Да есть отличные стекла - но эти метания в вечном поиске... Она мне меня напоминает я вот тоже камеры меняю часто - но это больше из любопытства.
А что в новом башмаке правда аж 20 контактов? А нафига этот идиотизм? Раньше хватало 4 а сейчас нужно 20? Это во время когда любую цифровую иныу можно передать по двум проводам? С точки зрения надежности соединения 20 контактов это утопизм!
Ну, вопрос о Солнечной системе меня скорее огорчает, нежели беспокоит . А что за видоискатель такой EVF? Языками не владею...
EVF по-русски = ЭВИ - электронный видоискатель. По слухам в новых камерах будет ЭВИ нового поколения с 4 миллионами точек.
А вот интересно, сколько чисто физически человеческий глаз может распознать точек? Что бы уже у сторонников ОВИ не осталось аргументов.
Человек с нормальным зрением невооруженным глазом с расстояния наилучшего зрения (20 см) различает отдельно друг от друга не более 10 точек на отрезке длиной 1 мм. С видоискателем сложнее. Там мы смотрим на дисплейчик через оптику, то есть "вооруженным" глазом.
В башмак есть всякие аксессуары, пока в основном в планах - GPS, внешний экран (т.е. туда зашит HDMI), пульты всякие, микрофоны и т.п.
Он поддерживает не только вспышки, но и кучу других устройств, от внешнего ЭВИ (на RX1) до внешних микрофонов (и целой станции ввода звука). А насчет "любой инфы по 2-м проводам" - я с детства запомнил меткое выражение: "Теоретически - лошадь; практически - падает!"
Ну вот это и интересно, каково должно быть разрешение видоискателя что бы человек не чувствовал дискомфорта по сравнению с ОВИ.
Потому что, напомню я тебе, среди того поколения ФФ камер самой продаваемой стала камера с худшим АФ, с худшим цветом, с худшей эргономикой - но с лучшим тогда LiveView и видео. Вот и пришлось изобретать LiveView c аф и аф для видео.
2000х1000 RGB-пикселей, думаю, более чем достаточно для ЭВИ. Сейчас там 1024х768, то есть как у 15-дюймового LCD монитора начала 2000-х. Там вопросы больше не к разрешению в статике, а к динамике. Буквально вчера нашел, наконец, время как следует присмотреться к особенностям работы ЭВИ на своем Nex6 и А65 брата. В условиях домашней полутьмы, при искусственном освещении. 1. Строб при слабом свете. По некоторым признакам предполагаю, что строб идет от уменьшения частоты съёма инфы с матрицы, а не от самого ВИ. То есть строб - это не конструктивный недостаток непосредственно ЭВИ нынешнего. 2. Даже когда не проявляется строб - резко уменьшается разрешение при "проводке" камерой. Полное ощущение "расфокусировки" на время быстрого изменения изображения в ЭВИ. Думаю, это тоже результат компромиссов, связанных с кодировкой-декодировкой видеосигнала на пути между матрицей и ЭВИ. То есть, в перспективе может быть вылечено улучшением алгоритмов, увеличением пропускной способности канала и вычислительной мощности. В любом случае, он мне лично все ещё дискомфортнее ОВИ. Но надо оговориться: хорошего светлого ФФ ОВИ!
Я напомню, что я писал ещё в том же посте, что АФ у двупятака плохой даже по сравнению с EOS 40D, а суперский АФ 1DX и трипака появился после эпик-фейла с новым АФ на EOS 1D Mk.IV - который кэнон толкал за почти $5К как суперпрофи камеру. Так что не надо ля ля. Фотографам вон должно быть положить на видео в 24 и любое другое количество к/с. Фотографам казалось фото нужно. Но самой продаваемой ФФ в том поколении стал двупятак, у которого из фотофич только приличный (только тем временам!) лайфвью. Загадко.
))) Вссе цифры опять тотально мимо. Настолько лень проверить хоть, зачем писать тогда ? В собственной зеркалке Sony поставила CMOS впервые в А700 в 2007 году, при том что это была всего вторая базовая модель зеркалки Сони. Первая - А100, вышла в 2006, и была по сути готовым проектом c кодовым названием что-то вроде "D60" Минолты, (в А100 минимум изменений от Сони, и потом ее постепенно адаптировали к унификации в производстве Сони - А200, А230). Сanon 300D был в 2003 году, и известен совсем другим - это первая DSLR за 1000 долларов. А первая зеркальная камера Canon с собственным сенсором CMOS был выпущен в 2000 году, и это был D30. А разговор был вообще про инновации. И в вашей интерпретации все инновации это кто угодно только не Сони ))). Так вот в ответ вам и рассказывается, что все даже упомянутые вами разные инновации были не так и не тогда, как вам с чего-то "помнится". А если говорить о конкретно CMOS, то Сони этой технологией занималось плотно, причем параллельно с CCD, будучи (и оставаясь) лидером матрицетроения, но зеркалок у них вообще не было как сегмента, он не интересовал их, а в видеокамерах в 2005 они первыми использовали CMOS. Canon - да, молодцы c рыночной точки зрения, они выбрали CMOS как единственный объект вложений в разработки стратегически верно. "Кто первый вставил в цифрозеркалку CMOS" - да, это одна единственная явная вспоминаемая инновация от Canon в цифрофото )). Причем в то время, пользователи, конечно плевались страшно ))). Ибо D30 был 3 мегапиксельным чудищем с кропом 1.6, у которого при этом не было поддержки EF-S, объективов, что появились позже )).
А что фотокамеры покупают только профессионалы для зрабатывания денег? Их еще покупают любители которые хотят иметь в быту одно устройство которое может качественно выполнять функцию фотосъемки и видеозаписи. Производитель который дает такую возможность получает прибыль и лояльность клиентов. ИМХО будущего у видеокамер бытового уровня вообще нет.
Ну ошибся в годах. Сути это не меняет. Пусть сони и занималась плотно КМОП, но другие игроки это делали так же. И внедряли в свои продукты, кто то раньше кто то позже. Что еще сони придумало иновационного? ППЗ? оно придумано до сони кеноном (если не ошибаюсь). Лайфю по доп матрице? Было реализовано в том же олимпусе Е330? АФ в лайф ю? - был до этого реализован в КАФ у КиН, ФАФ был следствием использования ППЗ. ЭВИ? так у меня была Коника димадж Z3 - с эви... Что иновационного придумала сони, что вывело ее куда то на другой уровень в фото индустрии? - - - Добавлено - - - Ну здесь можно только пиарщикам сапога плюс поставить, а всем остальным жирный минус. Я помню одно время когда вся Москва пестрила рекламой кенон (двухтысячные годы), ни никона, ни кого то другого даже видно не было в Москве.( я про рекламу)