1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. по телефону речь шла о Нижнем Новгороде, было озвучено что юстировка займет 3 часа, сравним с моей юстировкой затянувшейся почти на месяц и в ходе которой камера прошла н одни руки. В общем сони есть куда рости.
    кстати, когда получал камеру разжился парой рекламных журналов Сони, там ТВ премиум класса имели расширенную гарантию и доп. сервис, так вот доп. сервисом могт воспользоватся только жители Москвы и Питера, во всей класе проявляется лозунг "за МКАДом жизни нет", аналогично курьер не захотел ехать 60 км для доставки вспышки хотя это расстояние сопоставимо с протяженностью МКАД в пределах которого есть доставка. вот такая несправедливость

- - - Добавлено - - -

срочно надо валить на другую, гоотов принять ваш комплект бесплатно на безвозмездной основе :)

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Совершенно не так. Только в крупных узловых городах (из ближних ко мне - Нижний, Самара), причем такие, что туда лучше не ходить. Самарцы мои все в Мск Кэноны в итоге юстировали.

3. так про Нижний и шла речь, я ниже отписался. Меня сильно напрягает цепочка в Сони "Региональный АСЦ > Курьер > Транспортная компания > Курьер > Копия > Курьер > Транспортная компания > Курьер > Региональный АСЦ" вместо Кэноновского "Региональный АСЦ", согласитесь, есть разница.

4. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я ж говорю - на примере Самары, приходилось просто вести в Мск в итоге, ибо качество юстировки в локальном СЦ неудовлетворительное.

5. Знакомый пользовался Нижегородской Региональной Сапожной мастерской......долго плевался и матерился....и отправил в Москву.

6. Я бы согласился что это выглядит именно так, со стороны. Если точнее, даже кажется что политика такова - дать максимум выбора массовому потребителю вбрасывая на рынок эксперементальные решения. Но не исключено что настоящая линия всетаки есть, но она начала зарождаться лишь после ухода от заркала, 3-4 года назад. Поэтому то сравнивая с кэнонами и фуджами кажется что все так нестабильно, потому что у них там уже 10 летия разработок и опыта. А у сони сколько?
    Это теория, но мне кажется что все заркалки что были выпущены после покупки минольты вплоть до а850 в основном доделки минольтовских разработок. После того как разработки кончились пришло время придумывать что то свое и появились нексы и ППЗ, этот момент и можно считать зарождением фотобренда "сони" и увы окончательной гибелью минольты.

7. Я вот имею возможость купить машину с акпп новую, но ни когда не куплю - ибо для меня акпп не приемлема. Как не приемлемы электронные и кварцевые часы - предпочитаю только механические.

Ну может и так... но весь циму сони был цвет, но даже тут сони не хочет сохранять приемственности. Где цвет ППЗ сонек? где цвета850/а900? тот же олимпус несмотря на все свои беды - как придерживался политики цвета так и прдеоживается. на фото ру выкладывали джипеги камер первых цифровиков на матрице кодак, потом панаса и последних на матрице сони - четко видно что цвет олик готовит так как и раньше, а вот сонька даже на это не сподобилась...

8. Иногда приятно читать Ваши умозаключения, основанные на реальных продажах, но ЭТОТ пост Вы явно погорячившись выдали.
    Какие видны ПЕРСПЕКТИВЫ у К. Н. Ф. О. ???? Слизывать у Сони инновационные разработки, покупать матрицы, продавать той же Сони недовнедренные технологии (это я про всех, кроме Сапога - тот ИМХО тупо пытается отжать из припасенных на черный день маркетинговых фишек, но они уже кончились). Там все как в армии: всегда одно и то же, но к приезду генерала (выпуску новых товаров у конкурентов) траву нужно покрасить в зеленый.
    Назовите что-нибудь инновационно-революционное от Сапог за последние годы... Так - вялая эволюция залежалого хлама.

9. С этим спорить сложно и наверняка бесполезно. Вы на хорошем автомате никогда не катались (и не утверждайте обратное - ибо это несовместимо). Вам только осталось сказать, что лучшая ОС - это DOS

10. а есть обзорное сравнение цветов разных производителей и моделей? много разговора об этом, хотелось бы глянуть

11. Дык Гугл в помощь. Конечно, там нет разницы как между Мурзилкой и Пентхауз, но Соневские цвета требуют наименьшего шаманства при обработке. Меньше химии, больше жизни.

12. Скорее бесполезно. Некоторые люди пока еще не осознают, что МКПП - это уже анахронизм, мешающий не только тебе, но и другим участникам движения. Но это со временем проходит :)

13. Про цвет - есть в словах Алексея доля истины, и немалая. Я вот тоже давно наблюдаю за этой и соседней, с фотографиями A7, ветками, и могу уже теперь сказать, что статистически я вижу разжижение цвета и смешение чистых цветов в новых матрицах Сони. Это проявляется, в частности, в паразитных оттенках зелёного и хаки на коже, в смеси пурпура и зелени на волосах.
    Я вообще не сторонник говорить о цвете матриц, потому что всё более или менее приводится к одному результату в редакторах, но то, к какому результату приводить, зависит, в основном от слабейшей матрицы ;) Хотели поменьше шумов? Вот оно.

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это скорее всего обычное невежество ).
    Собственно АКПП не выбирают из-за 4 моментов - экономия на комплектации, желание взять двигатель меньшего объема по своим причинам при прочих равных, вам нравится продукция WW\Skoda, но вы знаете что такое DSG ), невежество ).
    Последнее - чаще всего. Ведь на деле (кроме DSG )) ) нормальная АКПП и экономичнее, и комфортнее, чем МКПП, и никаких там непредсказуемостей придуманных нет, включая и умеренное бездорожье.
    Часы это вообще другая тема, если вам нужно точное время именно на руке - вы берете электронику, если вам нужен аксессуар, но при этом все же вы хотели бы на нем видеть точное время и использовать при активности иногда - кварц, вам нужен аксесс и совершенно пофигу на точное время - механика от 2,5-3К баксов (ну просто дешевле никто не оценит ваш аксессуар, а время будет все равно не точным )) ). Механику до 2,5-3К баксов покупают по глупости (сам покупал когда-то )) ), думая что это аксессуар ).
    Один мой хороший знакомый вообще не заводит ни одни из своей коллекции достойных часов (механика, конечно, строго) - просто одевает под костюм или др. одежду тот экземпляр, что подходит по внешнему виду, честный подход )). Я все же ношу в заведенном виде )), но прекрасно осознаю, что это не чтобы смотреть время )). Если вам реально нужно точное время - механика это худший выбор в 21 веке )).

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я тоже считаю, что "за МКАДом жизни нет", но при этом не понятно причем здесь 60 км в одну сторону?
    Протяженность МКАД 110 км, но по нему не ездят курьеры кругами для доставки любых видов товаров.
    В том и дело, что доставка организуется по районам.
    И в итоге ехать 60 км в одну сторону и 60 км обратно для доставки одной вспышки оказывается действительно нерентабельно.
    Плотность населения такова, что в одном моем районе курьер развозит по 10-15 заказов (видел маршрутный лист, да и не только в этой организации сталкивался с развозом), и при общей протяженности развоза 60 -100 км "делает" по 20 заказов.
    Так что вся эта несправедливость имеет экономическое обоснование.

16. Начнем с того что кенон и никон сниают сливки с того что они уже создали. и будут снимать ровно столько сколько будет этого требовать спрос. А спрос на их фото проодукцию в разы превышает аналогичную на сони. Тот пук с нексами в разрезе мировых продаж фотокамер (зекралки и бзк) - просто пук который ни как особо не влияет на рынок зеркалок. за исключением азиатского региона. Но там и так плотная борьба ведется у сони. 50% в азии беззеркалки а 50 зеркалки КиН. из 50% беззеркалок сони имеет только 35-40% в лучшем случае. Никон и кенон там с своими беззеркалками где то на уровне 5-10%
    Зачем КиН приыгать и дергатся? Никон захотел выпустить в нише БЗК камеру которая не мешала бы продаватся начальным зеркалкам - и пожалуйста за 2 года и камеры и оптики вагон. А сони? с трудом за 4 года оптики нарастила. Кенон захотел выпустит еосМ - и выпустил вместе с оптикой.

Кенон и никон раньше сони внедрили ФАФ по матрице, и откуда у вас уверенность что работы в этом направлении не идут? откуда у вас уверенность что не идут во всю расчеты новой оптики для БЗК систем? Тот же никон ДФ засветился еще 4 года назад на одной из презентаций.

АФ по матрице у кенона на голову чем у сони на данный момент.

Могу продолжать и дальше. КиН могут себе позволить разработки и разные маркетинговые ухищрения. Сони нет. дай бог что бы линейка ФЕ развивалась, но у меня нет ни какой уверенности что через год-два тетке это надоест и они еще куда нибудь ломанется - в те же жидкие объективы (про которые Спалекс рассказывает)

нет и не хочу. В чужих машинах я принципиально за руль не сажусь, а свою ни когда не купл. с АКПП - ибо я не люблю отдавать свою жизнь на откуп автомату. Я люблю ручками управлять что машиной, что парусной яхтой - да и если бы летал на самалете наверное то же все ручками....

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я раньше тоже так говорил))
    Пока не купил хорошую машину с АКПП)))
    Теперь думаю...Нафига раньше ездил с МКПП??))))
    Так что это проходит, к хорошему быстро привыкаешь)

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Затем, что через пару лет всего этого рынка просто может не быть. И даже вероятно, что не будет.

19. Ну так у нас Кость с тобой есть выбор купит машину с АКПП и эту же машину с МКП. А сони нам дает такой выбор? она навязывает нам то, что ей интереснее... впрочем как и другие :) только эти другие не шарахаются из стороны в сторону.

20. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Любой производитель любого байонета навязывает нам то, что ему выгодно.
    Мы лишь можем поддержать рублем или не поддерживать.
    Все гениальное просто)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей