1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Не стоит распространять групости и делать такие же выводы, тем более в качестве советов...

2. #1422 29 дек 2013 в 17:35 | Перспективы развития байонета А | Страница 72
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
    Опять хамите. Жду от вас умных мыслей, а не "групостей" :D

3. Отнюдь.
    Просто призываю вас думать, прежде чем писАть...

4. Вы пришли с зеркалки, а я с мыльницы. У вас привычка "одноглазить". Экран, конечно, на порядок удобнее.

5. #1425 29 дек 2013 в 17:44 | Перспективы развития байонета А | Страница 72
    Так ведь коллективный разум - он разумный, реально. Это не выступления ниачем желающих погундосить.
    Нечего хорошего не получится из фуллки за недорого, тут в фуллки за дорого много чего добавлять надо, чтобы камера была на уровне. А99 - это самый минимум, по функционалу , чтобы было желание покупать дорогие стекла:) Чуть похуже и идет все лесом... Тушка - расходник, теряющий в цене вдвое за два года, чтобы ситуацию переломить- надо действительно навороченную камеру Сони делать.

Кстати насчет ОВИ/ЭВИ - http://sony-club.ru/showthread.php?t=67512

6. #1426 29 дек 2013 в 17:51 | Перспективы развития байонета А | Страница 72
    НЕ совсем правда- эти объективы в плеере стоят в районе 10 тыс.,примерно также как и сонины того же уровня, и той же давности,которые тоже давно окупились,ещё минольтой:)

7. Все верно. Хочется ФФ А-маунт как минимум уровня d800

8. #1428 29 дек 2013 в 17:56 | Перспективы развития байонета А | Страница 72

Кому, Вам? Так и пишите.
    У меня другое мнение.., тем более про "на порядок.", это вы мягко говоря приврали.
    ЭВИ у Сони с его 100% охватом позволяет при необходимости, с точностью до нескольких см, визировать край кадра.
    По экрану такое просто крайне затруднительно, если вообще возможно. Не говоря уж про солнечную погоду...

Ага. При этом значительно дешевле.

9. Пишите деду Морозу,пока не поздно :D

10. При нехватке линз, с недешёвыми и не очень светлыми Цейссами, имеющими проблемы в ночной съёмке этот успех FE действительно кажется странным :) Все понадеялись на переходник, но, судя по отзывам с ним оказалось не так хорошо. Если Сони умышленно не угробит А-тушки, думается, что часть пользователей всё-таки с удовольствием на них вернётся, когда пройдёт эйфория.

11. Рано еще - дед мороз не в теме.

12. Все это я знаю, но допускаю , что развитие может пойти по другому пути.

13. Безусловно. Увлечение фотографией нарастает постепенно, сначала человек покупает дешёвую тушку с китовым объективом, потом постепенно "дорастает" до ФФ и дорогих стекол. К и Н держатся на том же.
    Переходить с Е-кропа на А-фуллфрейм никто не будет.

14. — Ну так что решили-то? Стакан наполовину пуст или наполовину полон? Пардон, но при существущей доминирующей популярности зеркалок Canon и Nikon и некоторому числу сваливших с Sony A, я никак не могу 40% сторонников ОВИ назвать проигравшей в споре стороной.

В Sony не умеют работать с такой штукой, которая называется «возобновление спроса». Это когда казалось бы устаревший товар снова обретает популярность. Самураи ноги себе переломают, но будут ломиться безоглядно вперёд. Это они называют приверженностью курсу инноваций. Уверен, новые A850 сейчас продавалась бы понемногу. Однако, делать это категорически нельзя — иначе миф о безоговорочных преимуществах ППЗ развеется как дым.

15. #1435 29 дек 2013 в 18:59 | Перспективы развития байонета А | Страница 72
    В магазинах, однако - в специализированных, типа Сони- центра еще в прошлом году можно было без проблем купить новую А900 и новую А850, которые простояли в магазине года 3-4, и путем звонка продавца руководству- купить с серьезной скидкой. Продавались бы в том же темпе, не выдерживая конкуренции с производителями техники, далёких от инноваций:)
    А опрос - просахатили, хоть отметились "свалившие" - в первую очередь. ведь можно глянуть, кто голосовал- голосовалка открытая..

16. #1436 29 дек 2013 в 19:08 | Перспективы развития байонета А | Страница 72
    karelii Я 2 года тому назад изрядно побегал по Москве за новой A850 body. Думал, точно одну из последних взял. А900 c китовым 28-75 встречал при этом неоднократно, но это стекло мне не нужно и платить 120 тыр. за комплект меня не устраивало. Очень тихо, значит, последние A850 продавались — боялись что их купят, что ли? :)

17. #1437 29 дек 2013 в 19:14 | Перспективы развития байонета А | Страница 72
    Считаю, что байонета А на цифре толком и не было. Оттого пугает заявление Sony: «Байонет А будет поддерживатся, как и прежде». Был многообещающий дебют Sony, который так ни к чему и не привёл. Вернее, привёл в итоге к Нексам, но это другая система для других фотографов. A100 была неплоха ТОГДА, но в чём-то уступала плёночным минольтам и цифровым камерам конкурентов, у которых линейки зеркалок не из одной тушки состояли. Недостатки A100 легко прощались, ибо цифровое фото у всех ещё довольно детским было, а у Sony это была дебютная камера на рынке зеркалок. Это была не камера как таковая — это была декларация о намерениях. Интерес к системе держался на новых Цейсах, которые своими характеристиками вопиюще требовали тушек классом выше и расширения линейки выпуском 35ZA и 50/1.4ZA (который фиг знает как поздно появился). Вообще, достаточно было посмотреть на снимки с новых цейсовских стёкол, повертеть из в руках и приятно ощутить добротность продукта популярной немецкой марки, как тут же бросалось в глаза несоответствие этих линз камерам, для которых они предназначались. С выпуском A900/A850 всё более-менее стало на свои места. Это был апогей развития системы, а потом, после долгой паузы сказали: «Упс, больше традиционных зеркалок не будет!». Причём, в младшем сегменте зеркалок Sony после выпуска A700 творится фиг знает что. А580 — последний удачный аппарат, который каким-то чудом сложился именно таким в череде заурядных моделей.

Я не разделяю чаяний тех, кто в младшем сегменте ждёт чуда. Ни один производитель не наделяет младшенькие камеры выдающимися характеристиками. А без светлого видоискателя, совершенного АФ, ёмкого буфера для серии кадров и удобного управления настройками зеркалка в силу своих особенностей просто не может проявить преимущества камер данного типа пред беззеркалками и мыльницами. В то время, в БЗК достаточно приличную матрицу, автоматику и вменяемую цену поставить — и зашибись, все довольны. Правда, в глазах фотолюбителей, Sony, Minolta и Pentax в этом вопросе на высоте. Они не выпускали топовых проф. зеркалок и потому не придерживали туза в рукаве: не кастрировали маркетингом так рьяно младшие модели камер.

Резюме сделаю такое. Байонет А — как телевизор, который зрители смотрят не потому что интересно, а потому что живут ожиданием чего-то достойного внимания. Те, кого всё устраивает — снимают, остальные время от времени в эту ветку заходят. Или не вытерпели этой тягомотины и свалили с системы (в том числе и на Nex).

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #1438 29 дек 2013 в 19:22 | Перспективы развития байонета А | Страница 72
    Как интересно )
    http://www.pleer.ru/_6207.html = 16-17 тыс руб за 17-85IS
    А 28-135 там и вовсе нет, но по ЯМ - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973952&clid=502 между 14 и 16 он покупается наиболее вероятно.
    И у Сони нет ни одного бюджетного штатного зума со времен Минолты, кроме КИТа 18-70 первого, давно уж почившего, и Тамрона 28-75, который перевыпустили, когда нужен был относительно дешевый полнокадровый КИТ. Был еще 75-300 старый реально Минолта бывшая в дабл КИТе, но это и не штатный, и продавался за копейки, также со времен Минолты из зумов остался Тамрон 11-18, тоже - совсем из другой оперы.
    Зачем вы пишете мало того, о чем явно не знаете, так еще и давая ссылки на то, что опровергает вами написанное ?

19. 1. Были, есть и будут!

2. Не понимаю, как такие мысли и выводы могли сформироваться.
    Не иначе как после корпоратива. :)
    А 580 - последний удачный...? :rofl: Оборжаться просто!
    ныне, взял бы себе её, разве что совершенно бесплатно.
    И то, трудно сказать на сколько хватило бы моих нервов.

20. #1440 29 дек 2013 в 19:42 | Перспективы развития байонета А | Страница 72
    Сейчас и я А580 не взял бы. После ФФ что-то не хочется. А тогда на замену A100 — вполне был вариант.

PS. Вообще, ничего из Вашей подписи себе не взял бы. Значит, мы просто разные и «оборжаться» тут не катит.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей