1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1341 28 дек 2013 в 17:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2013
    Вряд ли эта голосовалка как-то повлияет на планы sony.Хотя сам проголосовал.А вдруг...

2. Понимаете, я один из тех кто прозревает поздно :) и не подумал прежде чем приходить в систему, вернее я думал очень много, и для меня огромный плюс при покупке А57 было 50Р видео. У меня растет ребенок, мне хотелось запечатлить на память хорошие кадры. Не, я в общем зачете доволен камерой, мне уходить на другую систему уже накладно, было куплено еще три аккумулятора, некоторые стекла, они хоть и мусор по вашим меркам, но так или иначе деньги на них уже потрачены.
    Просто сони такая компания, которая думает что лучше чем потребитель знает что ему нужно, в чем то эпл напоминает. Это не только фото касается. В старших любительских видеокамерах панасоник давно использует трехматричную систему, сони жлобится. Недавно выбирал телевизор, посмотрите на смарт тв лыжи и самсунга, не идеал но уже кое что. И посмотрите на убожество сони... а денег ведь просят еще больше чем конкуренты.

3. Поофтопить можно? Пока красил потолок- почудилось мне: будто бы я владелец Оки и пишу письмо на завод( даже не знаю на каком её собирали)-Уважаемые создатели великолепной Оки, не могли бы вы к ней приделать отвал от бульдозера, чтобы я не зависел от коммунальных служб в непогоду и от бездорожья, а если вы ещё и ковш экскаваторный прицепите, то я смогу не только загребать , но и копать....
    Ох мечты...:cool:

4. Вообще прикол! Больше двадцати лет дружу с видяшкой от Панаса , были разные камеры , но как-то привык именно к Панасу. Но разницу от трёх матриц вообще не увидел. Вы хотя бы приблизительно знакомы с законами оптики?

Возьмите другую фирму. Вон у Сапожников стёкла мешками продаются за копейки. А в тушку полезешь бюджетного сегмента, так тама кроме бренда и понтов мало чито есть.:)

5. Эх, говорил себе не пиши больше в этой теме, не пиши ! Эх ! :D
    И что же следует из вашего спича, дружище ? Куда эти шедевро-объективы прикручивать в перспективе, если не будут изготавливать А-камеры ? На лоб себе ? :mocking:
    Далее: для немалого количества людей и покупка бюджетных объективов (как тут говорят: стоящих копейки ;) ) - это событие (и в финансовом плане тоже). Так что не нужно о Цейсах.

6. Я да. А Вы?
    20 лет это серьезный стаж, и не ушли ведь к конкурентам. Можно раз импульсивно купить камеру которая просто понравилась в магазине, или продавец умело лапшу навешал, при клиническом случае можно два раза попасться. Но 20 лет говорит о том что все свои выборы Вы делали осознано, и не ушли ведь к сони, или кенону что и требовалось доказать.

7. Проголосовал за Cheap entry level A-mount Full Frame :)
    Там не в оптике дело, уважаемый. При трех матрицах записывается полная - 100% - информация по всем трем каналам: зеленый, синий и красный.
    А значит цветопередача будет не в пример лучше одноматричного чудо-Байера.

8. Зачем Цейсы?
    Canon EF 70-200mm f/2.8L USM - 38.850
    Sony 70-200mm f/2.8G (SAL-70200G) - 68.149
    Почти в два раза

Ну и аналогично
    Canon EOS 6D Body - 49.880
    Sony Alpha SLT-A99 Body - 84.800
    Так же почти в два раза

9. Судя по ответу вопросом на вопрос и без попытки доказать, что три матрицы отличаются чем-то от одной с теми же фотоэлементами.............. Смешно.

Если бы Касио достигло тех же результатов в последних форматах, что и в микроДВ, то без проблем бы променял привычный, именно привычный за долгие годы Панас , на Каську.

10. Причём здесь Кэнон и переход на другую систему?
    В посте, на который я отвечал, шла речь о том, что если Сони перестанет выпускать тушки под А, это будет нехорошо.

Мне лично того, что в подписи, уже не хватает, коплю $ на топовые стёкла, но не хотелось бы брать тот же 24-70 с тем, чтобы через пару лет его пришлось ставить через переходник.

11. Та блин что тут доказывать, вы же ведь неглупый человек, статей про преимущество трехматричной системы пруд пруди, копировать их сюда смысла не вижу.

12. Ну вот, очередное враньё! Со стабом сколько стоит это стекло Canon EF 70-200 mm f/2.8L IS II USM? 76 500 руб

Сапожок 6 D - средняя цена в России ?
    63 990 руб.

- - - Добавлено - - -

Забыли:). Вам нечего сказать. Отвечать больше не буду. Не несите пургу, если не в теме.

13. Не, уважаемый, так не честно. Почему Вы сравниваете стекло со стабом, ведь оно на порядок сложнее.

14. У Сони в объективе нет стаба.
    За стаб в тушке мы платим при покупке тушки.

Цены я брал минимальные на Яндекс.маркете.
    Если брать средние, то
    6D - 54.200
    A99 - 95.250
    То есть картина та же.

15. Вам для начала в википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/3CCD дальше статьи сами думаю найдете

16. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    1) Не нужно лишнего сарказма, он уместен в осмысленных постах, а для этого у вас пока не хватает знаний. В самой нехватке нет ничего плохого, а вот вместе с сарказмом это выглядит смешно.

2) Под все Е-камеры выпускаются переходники на А, содержащие в себе модуль ФАФ. Выпуском полнокадровой версии переходника Сони достаточно ясно показала куда вы сможете цеплять А-стекла даже если когда-нибудь под него не будет новых камер.

3) Связывать покупку бюджетных стекол и тушек с ВЫБОРОМ СИСТЕМЫ - это делают типичные жертвы маркетинга. Именно этого, конечно, Кэнон и добивался. Концепция там понятная - видишь какая у нас клевая система для профи, даа, ну сейчас ты ее не купишь, но когда-нибудь.. а пока что купи втридорога вот это "любительское" стекло никакущего качества, и считай, что ты В СИСТЕМЕ.

4) Еще раз четко и ясно: СИСТЕМА = объективы, уникальные для этой системы. Они есть, они очень индивидуальны, и только коллекционеры могут иметь их все из разных систем, для фотографирования достаточно 3-4 стекол. Но в целом сколько покупать стекол и насколько для вас это финансовое событие - ваше личное дело. Стекла покупаются и продаются, хорошие - с небольшими потерями, а иногда и с выгодой. Дешевые - с бОльшими потерями. Пребывать в иллюзии, что вы выбираете систему, покупая простенькие стекла, которые есть во всех системах - ни к фотографии, ни к экономии отношения не имеет. Вы в этом случае просто жертва маркетинга.

17. Имеет большое значение. Вы платите за массовое исполнение стёклышек от Сапога со стабом, при этом качество далеко от Соньки G и Цейса. Вам придётся мне поверить мне на слово, хотя и не обязательно, но довольно неплохо знаю статитстику возврата по стёклам. Если старшие стёкла и тушки хоть как-то выдерживают критику, то без стаба и младшие четвёрки просто валовый продукт. Мешками лежат в комках и на сайтах. И абсолютно справедливо считаю сравнение старшего стекла с нашим, а не пустышки без стаба. Тем более 2,8 не рабочая дырка в абсолюте, впрочем как и 1,2 на фиксе:)

Ребята, те кто в теме и рогами не упираются в слоган: Сосны от Сапог усё равно выше среди равных ., спокойно в личных беседах признают косяки.

А за тушки 6 и 99 , да есть перегиб небольшой в цене. Но в лице 99 мы получаем маленький шатл марсоход Со всеми електронными плюшками с путёвкой в будущее, а 6D - то всего лишь добротный луноход с прибитым телявизором , сокращённой программой от старшего замечательного брата.

Думаю стоит примириться и не спорить дальше. Просто вы сопоставляете слишком однобоко , слишком выгодно с вашей точки зрения. Можно посмотреть более объективно.

К чему всегда и призываю всех поклонников разных религий.

18. Вроде же решили,что А-байонету быть, А тему закрыть?

19. Тема совершенно необходима, спасает профильные ветки от злостного флуда:)
    А назначение уже сформировавшихся двух систем А и Е - уже видно по примерам фото из ветки про Е камеры. Снимки с Е фиксов. Без комментариев, сами смотрите:)

20. +1 Очень нужная тема)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей