то есть у тех никонистов/кэнонистов/сониводов кто заявляет что у них уже сформирован парк не дешевой оптики поэтому они не хотят менять систему вы считаете хламом? О_о с удовольствием возьму в дар т.н. "хлам" в виде ББТ а с другой стороны если это действительно хлам который ничего не стоит тогда зачем уподобатся Плюшкину?
А с кем сравнить? С никокеноном? Так а почём там цейсы а? Напомнить? А может с лейкой, там, сравнить?
Можно поинтересоваться, что из объективов в вашей подписи подходят как примеры ? Это все теоретизирование. На самом же деле, если вы покупаете объективы за конкретные уникальные свойства, то вы камеру К ОБЪЕКТИВАМ покупаете, а не объективы к камере. Если вы впечатлены Цейссами 50/1.4, 135/1.8, 24/2, то Кэнон может выпустить хоть 99D с полным 54 Мп кадром за 30 тыс руб, вам будет интересно это лишь побаловаться. А если ваши кумиры Кэнон 50/1.2, 70-200/2.8 L IS, 85/1.2L, то вы точно так же мало интересуетесь, что там Сони будет делать под байонет А. Кроме того, в обоих случаях камера = расходный материал. Вы ее уже через 2 года продадите, если соберетесь, не более чем в полцены, а дальше еще хуже, так что вы берете ее для объективов как расходник. А если вы уж с системой соберетесь расстаться, то реально хорошие объективы вы продадите с очень умеренным дисконтом, а иногда еще и дороже. А пока у вас нет этих стекол, и нет даже еще понимания что нравится, что нет, то к чему все это теоретизирование куда движется какой байонет..
А че у нас младший полтинник стоит ровно в два раза дороже кеноновского? Даже пыхи китайские на КиН с TTL по три копейки есть, на сони йонго нету TTL.
А Вы, вот лично снимали на младший полтос от Кэнона? Моё мнение - что ТАКОЕ НЕДОРОЗУМЕНИЕ мне и задаром не нать!!! За туже цену я лучше Минолту 50/1,7 возьму.
Не, я не снимал. Смотрел фотки в альбомах - фотки как фотки, далеко не все, и я в том числе без экзифа не отличу кеноновским стеклом она снята или нашим. А что с ним не так? Если на кенофорумах спрашивают что купить недорогого к киту, аксакалы так же само и у нас посоветуют полтос и скажут что это новый уровень по сравнению с китом.
С ним всё не так. Начиная от конструктива (наши пласстик-фантастик 35/1,8 50/1,8 85/2,8 по сравнению с ним - шедевры, сделанные на века, я абсолютно серьёзно, достаточно прийти в любой магаз и просто подержать в руках ЭТО). Но был бы он оптически хорош, ну хоть примерно как наши вышеуказанные "погремушки"... Так ведь нет - снять резко ростовой, например портрет на околооткрытой невозможно, во всяком случае я лично за такую задачу не возьмусь... Про "бокешку" данного чуда-юда скромно помолчу вообще. Как-то так...
Естественно светосильный полтинник и темный кит - это 2 разных уровня. Но сам объектив неудачный. кстати, а чего ж вы не сравниваете с SEL-50F18? тот еще дороже.
Все, я понял, каждый свое болото хвалит, все что не наше - говно полное. Вот Nikon 55-200 f/4-5.6G IF-ED AF-S DX VR стоит 140 баксов (не забываем что это со стабилизацией, конструкция намного сложнее), а наш 55-200 стоит 320 баксов. Я сейчас себе хочу длинный телевик и плачу когда смотрю на Nikon 70-300 f/4-5.6G за 125 баксов, это все новые естественно. З.Ы. я не знаю чем это объяснить но у нас даже если тамрон или сигма продается для никона или кенона или даже пентакса это будет одна цена, а для сони обязательно дороже. Где логика?
Вы не правы, реально мл. полтос от Кэнон - гумно полное и стоит в моих глазах неадекватно дорого, без относительно "куликов и болот". Про Никон - мало что знаю, но вроде (как грят) телевики у Никанора реально хорошие. Если есть задачи фотоохоты - то почему бы не купить Никон, для данных задач он лучше заточен в бюджетном секторе? Я серьёзно, без стёба...
Да, при неработающей камере, и не имея возможности купить другую, новую или б/у- не важно, т.к. их не будет......Я это имел ввиду,
Интересная голосовалка, прикрученная на руморсах вчера "What is the camera you want in 2014?" Коллективный разум - хочет полнокадровых простых Нексов, без видоискателя и навороченной А камеры. А "гибридного" А-Е - так называемого Z , не особо. Может быть- есть смысл поучаствовать- для массовости Вместо толчения воды в ступе...
http://www.sonyalpharumors.com Чтобы найти наверняка - внизу колонки. И что на английском- я не виноват
Опрос сосёт Там нет пункта «ФФ A-mount с ОВИ», нет пункта «Другое», нет пункта «Ничего из перечисленного». И как тут голосовать?
- ОДНОЗНАЧНО! вот чего бы я записал в хотелки, так это внешнюю ИК-подсветку на башмак Минольта (правда, теперь уже его не будет), аналогично SC-29 у Никонов