Так то, этим условиям максимально отвечает светлый оптический видоискатель со 100% покрытием поля кадра. Если конечно не про техническую информацию (параметры съёмки) идёт речь.
На никикон в ови уже года 3 как реализован уровень. Да и что мешает в ови сетками ровно по горизонту компоновать кадр?
Ну, на форуме много рассуждений о недостатках ОВИ, ЭВИ, матриц 16/24Мп, камер Сони и углеродной формы жизни - что вас конкретно смущает?
Пока светло - пойдет и ОВИ. В сумерках ЭВИ на высоте. О гистограммах и прочих удобствах ЭВИ я не говорю, т.к. нечасто пользуюсь из-за огромного ДД матрицы. Однако 90% снимков я делаю, вообще глядя на откидной экран ))
+100500 В наше время видоискатель нуже только тогда, когда не видно в экране. "Привычка свыше нам дана, замена счастию она..." ©
У Никона есть уровень в ОВИ, в д800 например Причем более интеллигентный. У него цвета правда нет, но это другое дело:mocking:
А типа репортаж уже по экрану не снять да? На помню, что это у К и Н аф по экрану никакой, а у СОнек - ровно такой же, как и через ВИ.
А это уж кто к чему привыкал. Снимая на некс, ощущаю, что рука постоянно тянется приложить его к глазу. И плююсь, вспоминая, что видоискателя-то у него и нет.
1. Это вы не мне рассказывайте, а товарищу выше 2. Сравним скорость АФ с а99? (если че, скажу сразу имел возможность сравнить АФ с видиком, который снимал со мной свадьбу на 650д ) - - - Добавлено - - - во-во и я про нее же
А я что то не понял, в 650 сапог что тоже полупрозначное зеркало влепили? Вот что они пишут на оф сайте ЗеркалоПолупрозрачное зеркало быстродействующего типа (отношение пропускание/отражение 40:60, изображение не обрезается краями зеркала с объективами 600 мм f/4 и менее)Информация в видоискателеИнформация об автофокусировке: точки автофокусировки, индикатор подтверждения фокусировки Информация об экспозиции: выдержка, диафрагма, чувствительность ISO (видна всегда), фиксация экспозиции, величина экспозиции / компенсация, круг точечного замера, предупреждения по параметрам экспозиции, величина AEB Информация о вспышке: вспышка готова, синхронизация при короткой выдержке, фиксация экспозиции вспышки, компенсация экспозиции вспышки, лампа уменьшения эффекта "красных глаз" Информация об изображении: приоритет светов (D+), монохромная съемка, максимальная длина серии (1 цифра), баланса белого, сведения о карте памяти SD
Я фотографирую годовалую дочь глядя на откидной экран, иначе приходится либо слишком сильно нагибаться, либо вообще ложиться на пол.
В зеркалках зеркало тоже полупрозрачное, но только там не как в SLT, а все наоборот - небольшой процент света проходит сквозь зеркало и потом попадает на датчики автофокуса.
А как они умудрились всю ту информацию на ОВИ выводить? Или там просто вместе с видоискателем еще и мини-дисплейчик встроен, или как то проецируют прям на стекло ОВИ?
Для просмотра - хорош. Для работы - нет. Но дело не в экране, конечно - - - Добавлено - - - Может быть так - большой процент света отражается от зеркала и попадает на датчики аф?