1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я и сам люблю цветастые аллегории, но нет, в данном случае не соглашусь. ОВИ и ЭВИ - это как смотреть на мир живьем или через стекло (но никак не по телевизору). Но стёкла год от года все прозрачнее, тоньше и незаметнее. Современные ЭВИ последнего поколения - очень качественный продукт, много раз слышал, что люди вообще не замечают разницы.

2. Современные ЭВИ - это порнуха 3D, натуральнее, конечно )))

3. кто, админ? :)

4. Что-то все эти разговоры о прекрасном ОВИ и ужасном ЭВИ похожи на... Ну не буду... Я пользовался и хорошими и плохими ЭВИ. И то и другое отлично годится для того, чтобы визироваться на ярком Солнце. Во всех других случаях лучше визироваться по монитору камеры. И всё. Зачем смотреть на мир через видоискатель? Видоискателем выстраивается кадр, и только. Хороший ЭВИ лучше плохого, сомнений нет. Плохой ЭВИ тоже ничего, если нет хорошего.

Ни за какие коврижки не променяю электронный (даже плохой) на оптический. У меня возрастная дальнозоркость, и настраивать камеру по монитору я могу только в очках, а смотреть в видоискатель в очках совсем некузяво. Когда я визируюсь через ЭВИ, я заодно вижу и могу оперативно управлять параметрами камеры. Только так и должно быть. ОВИ нет больше места в фотокамерах. Это устаревший узел, как и хлопающее зеркало.

Не претендую на истину. Это всего лишь аргументы за ЭВИ и против ОВИ.

5. +100!
    Совершенно солидарен с Вашим мнением.
    Та же ситуация. Возрастная дальнозоркость. ЭВИ информативней, оперативней и намного удобней.

6. Вот совершенно без разницы, какая будет эргономика с дизайном на Е камере, которая на фотослухе:) - там главное компактность. Это такое нынче модное слово, как в свое время толерантность...
    А новая А камера - она с ППЗ будет, мне так кажется. Я не исповедую принцип, что конструкторы в Сони - адиоты:)

7. Опасаюсь, как бы байонет А не заразился от Е этой самой компактностью... Точнее, ТАКОЙ, компактностью.

8. Не дождетесь :)

Переставил бы слова наоборот. ОВИ - это ихтиандр, и вымрет он вместе с его поклонниками, начинавшими фото жизнь в ОВИ. Дело привычки, но не перехода на более современные и цивилизованные средства. ИМХУ.

9. Кто? Это NEX-7 на картинке :rofl:

10. не от тётки, а от сборщика слухов.

11. Как писал Карл Маркс, "Идея, овладевшая массами, становится материальной силой".
    Похоже, идея о том, что мыльница является высшим достижением ума человеческого, овладевает массами. По крайней мере, на этом форуме.
    Не удивлюсь, учитывая форумную толерантность к инакомыслию, если следующим этапом будут призывы разбить все зеркальные камеры, а их владельцев и защитников подвергнуть публичному аутодафе. Как еретиков.
    Владельцев К и Н можно будет на первых порах помиловать, так как они - язычники, не ведают, что творят.

12. Не понимаю, при чем тут мыльницы. Вроде зеркалками все тут снимаем.

Мне кажется следующая аналогия была бы близка: ОВИ как классическое механическое фортепиано, а ЭВИ как электронное. За последние 10 лет прогресс в изготовлении электронных инструментов достиг таких высот, что ни по звучанию, ни тактильно разница не чувствуется. Но электронный инструмент не требует наладки, при этом имеет ряд немыслимых для классического фортепиано плюх, как то: регулировка громкости звука, возможность беззвучного проигрывания (наушники воткнул и никому не мешаешь), запись сыгранного материала и проч.
    Но есть, есть ещё преподаватели в муз. школах, которые знать об этом не хотят, продолжая настаивать, что учиться ученики должны только на классике. Мне думается, что они не слышали современных электронных инструментов.
    С ЭВИ происходит примерно то же самое - даже если пока разница с ОВИ ещё заметна, в новых моделях она исчезающе мала. При этом скоро её не будет видно вообще. Преимущества же ЭВИ неоспоримы.

Но я считаю спор бессмысленным, ибо похоже, что сони уже не собирается возвращаться к ОВИ.

13. При этом я не утверждаю, что классический ОВИ (как и классическое фортепиано) скоро умрёт. Он будет жить ровно столько, сколько будет существовать платежеспособный спрос на него.
    Ведь живы и хорошо себя чувствуют проигрыватели винила, механические часы и перьевые ручки - несмотря на все достижения прогресса. Пока есть люди, готовые платить выгодную для производителя цену.

14. Есть принципиальная разница- при пользовании механическим пианино и виниловым проигрывателем - отсутствует цифровая обработка звука. А в фотографии - картинку все равно на мониторе компьютера смотрим:) И никак иначе.

15. Ну правильно. А в электронном пианино и мп3-плеере какой звук? Винил-проигрыватели до сих пор живы, как живы перьевые ручки, но их процент среди общего количества подобных устройств - ничтожен.

16. Ух я тут на даче сыну подключил старую электронику (если не ошибаюсь) - винил+касетная дека и включил сказки наши совковые (пластинок под 500 там у нас), а потом поставил пластинки с Высоцким, классической музыкой и всекую фигню 80х - я был в культурном шоке. Даже на совковых штатных колонках звук просто другой. Наверное правда есть какой то "ламповый звук" - даже подумываю купить винил под свой домашний кинотеатр (акустика JBL 5+1 100ват в номинале + усилок TEAC)

17. Это самовнушение. Как и дорогие аудиокабеля из безкислородной меди.
    Звук правда другой, но лучше ли он? Это большой вопрос.

18. #1160 22 дек 2013 в 13:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 58
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2013
    Это не "ламповый" это просто аналоговый. И действительно он хороший! Если пластинок много, и понимаете, что будете слушать, то стоит. Я винил включаю только по пьяни, хотя всё есть. Привычки сменились, образ жизни не тот теперь. Купите лучше хороший ЦАП. Звук улучшится и с CD и даже с mp3.

Это не самовнушение, просто реально не все слышат разницу. Как и не все видят разницу между снимками светосильными фиксами на ФФ кадре и фоткой из айфона. Примерно пятеро моих знакомых мне каждый раз при встрече говорят: смотри, как я снимаю айфоном, зачем ты только такие деньги на свои фотоаппараты потратил?...

Большой ответ: однозначно лучше. Просто не все это слышат. Фото и видео много выиграли, когда перешли на цифру. Звук сильно проиграл, когда его перевели на цифру. Просто произошло это преждевременно. А теперь уже поздно...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей