1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Это зависит от Сони потому, что в том самом олимпусе ОМД-ЕМ1 установлена матрица с кропом 2 от СОНИ. Другие (Никон) подобрались к такому решению только на кропе 2.7 и (кэнон) в модели 70Д пробует решение на кропе 1.6. Да и сама Сони при выпуске ФФ матриц для А99 и особенно для А7 разместив на матрицах фазовые датчики не заявила о их полной функциональности. Это же (не привычную для зеркалок, а более медленную реакцию на нажатие кнопки фокусировки) подтверждают отзывы тестеров о скорости автофокуса в А7 через переходник ЛА-3. Так что пока именно Сони впереди других брендов в вопросе сроков внедрения PDAF.

2. #1102 15 дек 2013 в 16:06 | Перспективы развития байонета А | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2013
    Мне. Если это будет бюджетная фуллка с заматричным ФАФ, то куплю. И на 100500% уверен, что не только я куплю - очень многие? у кого есть парк А-стекол. Скорее, она очень немногим будет не нужна.

я не поклонник классических зеркалок, но подумываю купить б/у А850 - потому что это полный кадр, а не потому, что зеркалка, наоборот я предпочту беззеркалку с полным кадром, но с А-маунтом, а А7+переходник мне не подходит по целой куче причин, такую фигню я ни за какие пирожные не куплю

насчет кто там чего считает, это не важно, причина провала очевидна - камера без ФАФ со старыми объективами не играет, и больше ни с какими она не совместима, а база оптики у К-маунт очень слабенькая, но Сони если сделает БЗК для А-стекол, то она будет с закадровым ФАФ, значит этой проблемы не будет

3. Вот читаю я эту тему, и скажу только за себя: из за всей этой неопределнности перспектив, меня, как уже практически готового к покупке А77 клиента, компания СОНИ потеряла. То же самое касается и стекол...

4. А я наоборот посмотрел какое УГ анонсировали на FE и понял что A будет ещё вполне актуален и купил себе 77ю

5. Правильно NEX-6 надо было брать или NEX-7 и проблем бы с байонетом никаких

6. С хлопающим зеркалом Сони разделалась технологией ППЗ. По поводу юстировки: насколько понимаю в той же А77 есть возможность делать это программно – т.е. есть техническое решение проблемы без каких-либо разборок и кручения винтов в сервисе, со всей сопутствующей головомойкой. Другой вопрос, что маркетинговая жаба не позволяет реализовать этот метод во всей линейке фотоаппаратов СЛТ, а только в топ моделях.

Нам в очередной раз скармливают очередную фичу или, если хотите, панацею. Таков капитализм. :pardon:

Ничего забавного – просто бизнес. :yahoo:

7. Да перспектива конечно за Е байонетом, особенно после анонса FE. и стекла делают массово и сторонние производители не отстают. Остается надеяться на выполнение обещаний по развитию А, слухи об 24-105 вселяют надежду, но без анонса и ттх это все не серьезно. А анонс 70-200/4 под FE заставляет задуматься над ценником долгожданного 70-200/4 под А, если его соизволят выпустить вообще.

8. Вы посмотрите как заправляет в рекламах А7/А7
    r сама Сони: революционный размер (!) при полнокадровой матрице. И этим всё сказано. Главное – оглушить, ошарашить, впарить – эмоции рулят и играют не последнюю роль в охмурянии потребителя. ;) Вот только дело в том, что не всем нужна революция, в размерах в том числе. :)

9. #1111 15 дек 2013 в 22:27 | Перспективы развития байонета А | Страница 56
    Не согласен.
    1. Не впаривают, не охмуряют. (Большинство ж не девушки) :)
    2. В сранении с Оликом М1 , А7 не сильно крупнее. Но всё же крупнее, от того хват как миниммум не хуже.
    Какая к черту в размерах революция, где вы её узрели ума не приложу.

Моя рекомендация была исключительно в ответ на:
    Улыбнуло что автор за Олик без указания модели.
    Что, любой? Смех.

10. #1112 15 дек 2013 в 22:43 | Перспективы развития байонета А | Страница 56
    Извините, но не могу найти информации. Что такое закадровый фазовый автофокус? И в чём проблема работы "старых" стёкол с такой системой фокусировки?
    Не очень понимаю, почему А-оптика через LA-EA3 на А7 фокусируется хуже FE стёкол (если конечно не учитывать механические различии самих объективов).

У Olympus OM-D E-M1 матрица 17.3 x 13.0 мм. У Sony А7 35,8 х 23,9 мм. Не сильно крупнее....
    Вроде бы А7 самая маленькая и лёгкая ФФ камера, на которую можно прикрутить "взрослые" объективы, в том числе и других систем (хотя через переходник).

11. Если бы раньше знать как всё обернется......

12. Да, это точно ! - причем сплошь темные и Made in China:)
    Интересная картинка с Руморсов:
    Похоже Сони всерьёз занялась НЕ Байеровскими матрицами.
    Кто разбирал фотоаппарат Сигму с Фовеоном- видел IR фильтр, который перед матрицей стоит. Розовенький такой:)
    Судя по картинке - заменили этот фильтр на ППЗ, которое как фильтр работает, когда параллельно матрице стоит и в положении под углом- как зеркало для работы АФ - Фазового АФ.
    Подвижное ППЗ - а не сделать видно неподвижное, чтобы и как селективный фильтр и как зеркало работало...

13. "заматричный", "наматричный"... нет у него еще устоявшегося названия, хоть чайниковым назови

с какой "такой"? есть проблема фокусировки немоторных стекол с КАФ, а тут про какой случай был вопрос?

там справа фраза "I used to surveillance cameras and the like" ни о чем не говорит?

и вообще - нахрена полупрофессиональной фотокамере режим ИК-съемки? девушек сквозь одежду фотографировать? для этого достаточно мощной фотовспышки

14. IR фильтр - не для ИК съемки, а наборот- чтобы на сенсор ИК не попадало. Фильтр как раз и отсекает.

15. Ух ты :) А можно по подробнее об этом?

16. вообще-то оффтопик... снимать надо со вспышкой влоб на полной яркости, потом в фотошопе запустить сценарий, можно при желании найти его на фотофорумах, или просто описание последовательности действий

но работает, только если на человеке не очень плотная и желательно облегающая одежда, большое число складок и несколько слоев одежды полностью ликвидируют эффект

- - - Добавлено - - -

или там картинка наоборот, или не так - на верхней картинке отсекает наклоненное зеркало, по графику срезает свет с длиной волны больше 840 нм, но на нижней картинке, при параллельном расположении к матрице, наоборот, срезает видимый свет, и пропускает ИК

17. Например, для астрофотографии. Я бы, например, от такого режима не отказался.

18. А в чем проблема = у Никона и Кэнона уже есть отличные фотокамеры для астрофото. Без ИК фильтра, специально.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей