а что, так изначально можно было?)) да вроде никто не спорит, что на d810/d750/5dmk3/6d более чистые исо по сравнению с ппз сони-а (но скорее всего схожие с бзк) и чувствительнее центральный крест, чем на беззеркалках (хотя вот тут на 99-2 -4 Ev обещают, да) но если для вас фотография ограничивается в репортажной составляющей (т.е. грубо говоря, словить момент), смею заметить, что есть еще составляющая и творческая. а творческая составляющая заключается, по большому счету, в создании и передаче образа (идеи), что можно передать любым удобным способом без придирчивой мастурбации на шум в тенях или резкость в углах. неожиданно, правда?) P.S. на вашем снимке небольшой, но брак по аф - есть небольшой бэк-фокус. и еще вижу работу стилиста на певице и световика на сцене. но где ваша работа? даже кадрирование по центру. скучно. микрофон во рту, на лице тень, эмоций не видно, глаз один. вы точно уверены, что словили удачный момент, которым стоит гордиться?) это на вскидку. экзиф на месте. могу поискать более удачные примеры или сами поищите. ссылка в подписи.
У вас на стоки снято? или ниочемная предметка Для этого не нужна сони, есть Зенит, а то и айпонт7 p.s. ну и ? https://fotki.yandex.ru/next/users/lexsnd/album/495902/view/1829252?page=4 https://fotki.yandex.ru/next/users/lexsnd/album/495902/view/1829391?page=4
Саша, нам здесь не рады( у тебя ниочемная предметка. у меня не 3 "идеальных" кадра концертной репортажки для стоков( царь сказал своё слово, расходимся. здорово) избирательный "ответ" - ваш конёк) по остальному слив от вас засчитан) P.S. что вы забыли на нашем форуме, господин анонимус ?)
Вот это да, вот это уровень)) Теперь то я понял, тут никак не меньше D5 надо покупать, чтобы такое снимать))) А сколько пафоса то было)
Ну такое можно вполне снять на А7S/SII/А7RII и 70-200/4G. А99II имеет конечный годный выхлоп примерно на уровне Кенон 6D по шумам. Из этого надо и исходить. Да это ниже чем последнее пококение К/Н, но в принципе уже не плохо. Зенит это жесть, вот Пентакс Спотматик это вполне пойдёт - - - Добавлено - - - D5 по шумам разве что косметически лучше, D5 плохой пример. D4S, Df, D750, D610 будут в среднем на пол стопа лучше при ресайзе до 4К. - - - Добавлено - - - 99 да, но не 99-2. С последней паритет.
Если быть совершенно честным, то по шумам не лучше. Карточка HellGerhard крупнее и на ней больше деталей.
Я тоже могу повыдергивать где свет получше Вот как раз чтобы перевести от ресниц ровно по центру зрачка - DualPixel RAW Прямо по глазу тоже видно центральной зоной, мнение эксперта
Удивительное дело - обычно канонисты на всю голову "религиозные", а тут никонист ушибленный попался, странно...
а я вот искал в своё время и чот не нашел, разве у никона и кенона есть свои специализированные форумы, аналогичные сони-клаб? вроде бы нет же? только фотору, но он как бы "ничей" может этот маленький никонист (?) отбился от стаи и ему теперь грустно и одиноко?) а у нас тут тепло и хорошо)
У Никона есть - но менее комфортный, чем наш, ИМХО. И да, подобных персонажей надо не банить, а наоборот, всячески привечать и помогать им раскрыться "по полной", иначе скучно -ИМХО.
Да не важно есть ли свой. Факт что этот чужой! А в гостях себя так не ведут. Это пока не раскроется. А потом снова скучно. Менять надо))))
Мне как скучно становится на работе, начинаю антитролем заниматься ))) - - - Добавлено - - - Вы хоть что нибудь покажите уже А может велкам 10-го на фотопрогулку, там и потестимся )))))))))) "Тролль гнет ель" (с) О появились шыдеврики, пока запись делал - - - Добавлено - - - А то больше грузануть негде, знаток вы наш )
Модеры внимательно смотрят. Их действия (бездействия) лучше не обсуждать. Сэр HellGerhard, видимо, снимает (снимал) на разные инструменты - http://ixbt.photo/?id=user:813495 Куда же ему деваться? Но почему на весь мир обижен, не понятно. Если есть нарушения, жмакайте жалобу.