1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. И это здорово, а то я уж напрягся, что матричный убрать хотят.

2. Есть обзор Кая - там какой-то чел расписывает прелести Canon 60D , свистит что-то про умопомрачительную камеру.
    А Кай - втихаря морды строит...
    Кай - очень креативный - если описывает, то все реальные достоинства - без фанатизма. Если тупость фирмы - то по полной, невзирая на лица!

3. А лично приходилось сравнивать "перелицевку" - скажем 70-400 и 70-400SSMII?
    Вот уверен, что не приходилось... А стоит - имея 2 объектива сразу, на время сравнения. И лучше с А99, новый контроллер объектива (который программируеммый и вообще скорее не контроллер а процессор)- заточен как раз на работу с А99.

4. по заявлениям сони,к тому что ты написал, еще мторчик оптимизировали, но думаю заметят это только владельцы а99

5. ну нет стаба так нет,тогда на офсайте ложная инфа лежит.

6. Самые тяжёлые муки фотографа - "ждать и выбирать" . Я делаю проще - нахожу в НОВОЙ камере недостатки и критически прикидываю - нужны они мне или надо "забить" и дождаться нового "перевоплощения" ( рождения из старой гусеницы красивой бабочки - в нашем варианте - новой камеры). Вот поэтому я, как недостаток, определил себе SLT , и фоткаю А700 до появления камеры SONY БЕЗ SLT на А-байонете- кропа или FF - пока не знаю
    .Так я решил проблему "ждать и выбирать". Хотя возможен переходной вариант ,например RX10. На нём можно те пресловутые 2-3 года смены поколений и переждать - современняа матрица BSI CMOS - нет SLT - светлый обьектив F2.8 , что меня как раз устраивает. ИМХО -для любителя....

7. Это очень часто встречается для систем с матричной стабилизацией. В объективе нет, но в системе то есть и актуально было писать про наличие стаба чтобы не отставать от конкурентов, а то человек не знакомый с системой может не понять.
    Теперь с появлением E и официальных переходников утверждение о стабе конечно надо переформулировать.

8. У меня нет первой версии....Но есть 70-400 вторая. И эта самая быстрая линза которая у меня есть. Фокусируется в мгновенье. Рекомендую)

9. Я думаю, что выход беззеркалок, но с байонетом А - отличная новость для всех SLT - объективы мы не теряем!

10. Что за новость? Можно поподробнее.

11. Если что-то заявили, затрагивающее всех, то дайте ссылку на источник информации. Если это Ваше мнение - так и сообщайте. Если хочется заработать авторитет на форуме - изложите исследование либо свое видение в практической или философской области по проблемам в фотографии. В противном случае Вас воспримут как известную птицу: раз солнце встало, нужно кукарекнуть...

12. Нужно читать и понимать, а не обзывать других пользователей. Что является нарушением форума - Правила почитай(те).
    Для особо непонятливых = еще раз:
    УПС.jpg

13. Для особо незрячих и невнимательных

Был на то такой ответ. И я с ним скорее соглашусь, чем с домыслами фонтазёра.

14. #1094 14 дек 2013 в 12:55 | Перспективы развития байонета А | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2013
    В табличке "хотелки" покрашены жёлтым. Как в жёлтой прессе.:) Правдивость соответствующая.
    Меня бы не обрадовало создание ФФ-А-беззеркалки в виде "ретро" камеры. По этому не хочу "верить" в такую табличку. Наверное от полупрозрачного зеркала будут уходить. Скоро "допилят" гибридный матричный автофокус и засунут в А-mount тушки. Себестоимость таких тушек наверное будет меньше чем у КиН. Перспективы байонета опять "откроются".
    Информации нет. Только гадалки....

15. Итого: Наверное скоро засунут.. от перспективы уйдут с допиленым АФ, засунутым.. в тушки дешевле чем у КиН и чудесным образом персппектива откроется.

16. Мне кажется я где-то уже видел такую идею - делать беззеркалки на зеркально байонете. А точно! Pentax K-01. Результата нет. Камера провалилась

17. Ничего удивительного, что первый блин у пентакса вышел комом. Панасоник с олимпусом несколько лет шли к быстрому автофокусу, не уступающему фазовому в зеркалках. При этом только единственная модель из беззеркалок - ОМД-ЕМ1 выпущена с полноценно работающим матричным фазовым автофокусом, поддерживающим линейки объективов для зеркалок. Сони запланировала в перспективе матрицу с PDAF формата ФФ, но было отмечено, что пока технология слишком дорогая. Всем пользователям хороших объективов с байонетом А, конечно, хотелось бы выпуска новых тушек с поддержкой старой оптики. А вот перспективно ли это для Сони, это на самом деле не тривиальный вопрос. С точки зрения прогресса - от фазового фокуса уже без потерь можно отказаться, принудив пользователя к покупке новой оптики, что и делается при FE полнокадровой линейке. С точки зрения брендовой политики - выпуск за последние годы ряда дорогущих объективов с байонетом А не позволяет прекратить выпуск тушек, позволяющих снимать такой оптикой. Но эти тушки никто не обещал выпускать беззеркалками. То, что в перспективе технологические вопросы будут решены и фазовые датчики смогут экономически обоснованно разместиться на матрице, никто не сомневается. От Сони зависит, когда это произойдет.

18. она провалилась по совершенно другой причине, а не потому что байонет от зеркалки

19. #1099 15 дек 2013 в 11:38 | Перспективы развития байонета А | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2013
    Почему это зависит от Sony? Это зависит, мне кажется, от фотоиндустрии вообще. Пока лидер тут - Olympus, а заинтересованы в этом все. ФАФ на матрице - это здорово. Во всяком случае, так сейчас всем представляется. Быстрый и точный автофокус без хлопающего зеркала и без необходимости юстировки - чем не мечта?.. А вот генеральная линия прогресса зашла немного не туда. Если ФАФ на матрице станет реальностью, то зачем тогда у всех по два байонета? Как мне кажется, в замешательстве сейчас и потребители, и производители. Никто не понимает, что будет дальше. Забавная ситуация...

20. Ну на младшем форуме считают что ровно по этому.
    Кому такая камера будет нужна? Поклонники классических зеркалок до сих пор пишут объявления в барахолке о покупке A850/A900. Для принципиальных фанатов SLT есть А99. Тем кому нужна ну просто принципиально новая камера, так возьмите А7 поставьте 4 переходник навсегда и крышку от байонета А сверху.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей