Я не знаю как у вас, а насчет себя я вообще не уверен, что лет через 5 буду фотографией заниматься, или покупать новую технику. Всякое в жизни случается- от смены интресов, до курса доллара в 200р)))) Так что планировать на дальнее будущее покупку каких-то вещей - не очень продуктивно
Это конечно ваше дело, но имхо для предметки Е баян идеален. А другие жанры насколько я понимаю вы снимаете как любитель? Ну т.е. без коммерции и требований к результату. Ну реально, тушек с А-баяна для всего хватает, кроме особо лютого репортажа. У вас же набор отличных тушек и стекол, чего еще желать?)
надо купить тушку с несменным объективом. Для любительской съемки - самое оно. И можно забыть в этом ракурсе и о тушках и о стеклах
Равнована наступит и ниновесие))) А так всегда. Снимал на А200 и 50/2.8, все нравилось. А теперь вот, разборчивый стал))) С удивлением узнал что сони еще делат телики... и мобилы...
Вы, в магазины что ли не ходите совсем? Или на СС не заглядываете? Всё развивается и закрываться не собирается
В Краснодаре в МЕГЕ SONY CENTRE из более просторного помещения переехал в соседнее более тесное. Я так понял в целях экономии арендной платы.
Ага. И телек с Сони на него сменил, и смарт. Остался только ресивер. Звук неплохой, но глючный... Очень сильно пожалел что не взял Ямаху или Денон. Ну и фотиков пара)))
Странно что никто еще не вбросил про ифон 7 с камерой где дырка 1.8 . Итого вангую кропу смерть, фф тоже скоро смерть ибо сф будет недорогой. А вы тут на жизнь а баяна надеялась
Ага, ну. И пойдут все пейзажисты и анималисты вместо ФФ со здоровыми шириками и телевиками на айфоны снимать. Айфоны заменят нормальные фотоаппараты только любителям и всяким хипстерам, и никакой смерти кропа и фф не будет
Это поколение кому за и их становится все меньше с каждым годом, а молодежь кому еще нет, бодренько фоткает на телефоны и эпл с самсом это прекрасно понимают так что все новые телефоны не чтобы звонить а чтобы фоткатт на 1.8 портреты а второй камерой пейзажной- закаты )
Ну на е-баяне с переходником можно использовать любые стекла . А на а-маунт более чем достаточно хороших стекел. У нашей системы , на мой взгляд , лучший светлосильный штатник - 16-50 , лучший штатник - 16-80 , лучший травел зум 18-135, лучший супер зум всех систем 18-300 , "золотое наследие " от минольты ...
Добавлю про шикарнейшие по картинке портретники. И тут абсолютно согласен. Год назад снимал на простую мыльницу. О настоящей камере и не думал. Хватало в силу понимания и телефона и мыльницы. Но видно есть Бог на свете- попробовал снимать. Теперь на старости лет- одна из любимых моих тем))))
Ага, т.е моложежь начнет в любых жанрах на телефоны снимать, или жанры исчезнут многие? Мне вот 25, так что-то не снимаю на айфон) более того, ни разу в руках его не держал))