1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Как впрочем и

А так же много других наездов диванных маркетологов

2. Я повторюсь. С интересом послушаю мнение специалиста. Обладающие знанием, делитесь;)

3. Дада, ждем. А то день какой-то скучный :D

4. #10384 16 июн 2016 в 21:08 | Перспективы развития байонета А | Страница 520
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2016
    Да не хана ему, а переходник!!! Хочешь камеру SLT-А собери ее сам....так решила соня...7R вообще для этого выпускалась судя по характеристикам... с FE объективами фокус в ней ТОРМОЗ! О СЛЕДЯЩЕМ ВООБЩЕ РЕЧИ НЕ ИДЕТ!!! А с 4-ым переходником довольно шустрая SLT с байонетом А получается...ТОЛЬКО ВОТ К СОНИ ВОПРОС: НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЕЕ БЫЛО НА ЗАВОДЕ с переходником В ОДИН КОРПУС СОЕДИНИТЬ И ПОЛУЧИЛАСЬ БЫ 99 II. Ну это вообще ТУПОСТЬ выпустить камеры, которые с А стеклами работает лучше, чем с Е!!! Я понимаю с простой семеркой, со второй 7R стекла Ебаяна хорошо работают благодаря гибридному фокусу. НО ВОТ 100% старая и новая 7S и первая 7R лучше работают через 4-й переходник с байонетом А, чем с "родными Е-линзами". Ступили точно в сони.... А какие хорошие камеры были бы 99S, 99II с 36мгп, 99R( с 42мгп) >:)

5. а нифига не выгодно давать актуальную по ТТХ тушку а-баяна, если она оживит вторичку а-оптики "из бачка"
    а е-баян клепай по 3 тушки в год, да и бонусом оптика с ценой в крыло самолета - шик)

6. #10386 17 июн 2016 в 00:39 | Перспективы развития байонета А | Страница 520
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2016
    согласен, кроме того, заметил тенденцию повышения цен в долларах и евро на стекла новые и б/у с а-байонетом. На новые линзы А тетя подтянула ценники поближе к батисам. Я не имею ввиду курс доллара к рублю, цены подтянулись и в скв, помню 70-400 покупал за 1700 евро, а теперь он 2400 евро стоит, с какого перепугу....неужели выкатит слт -монстра на 60мгп. И минольтовшина старая в горку пошла по ценникам... и мануальное стекло всех мастей... И вторичные производители делают новые стекла для А байонета...Есть еще тенденция продать нам одну и туже матрицу в разных обертках для каждого кулика на каждое болото, например, ее же в кибершоте, в микромылнице, в насадке на телефон, в нексе, в слт...в пентаксах и никонах... Вот 42мгп уже за 5000$ в мыльницу впихнули. что-то не похоже на умирающую систему, в 2005 перед слиянием минольты с сони все наоборот дешевело, эх надо было тогда весь металлический ряд скупить, хотя и так много чего из него дома есть...

7. Во всем мире деньги обесцениваются, постоянно.

8. На самом деле.....нет. На А байонет приходится убирать стаб, ставить механический привод диафрагмы,т.е. вся корма объектива совершенно другая. Вон Токина перевыпустила 11-16, но на А баян все обновы это только золотистые буковки на корпусе. Ни мотора,ни даже 8 контактного чипа.

9. Так я и говорю, хвост другой, это понятно. Про стиаб, ну честно сомневаюсь. Скорее просто его блокируют, так дешевле. Но с учетом того что все это все это давно отработано, затраты невелики. А парк фактических владельцев А камер немал. Ни кто не станет делать уникальное стекло на А, не рентабельно. А подогнать имеющуюся разработку, легко. Видимо потому и нет стекол под Е, ни у Тамрона ни у Сигмы. Фактически, это разработка уникального объектива.

10. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну у Сигмы есть кропнутые стекла под Е.

11. Они же на фудж и 3/4

12. О перспективах... Сегодня разговаривал с продавцом одного официального магазина. Сказал он следующее: пришла бумага от Сони о снижении количества ввозимых в Россию фотоаппаратов и объективов в связи с низким потребительским спросом. Повторюсь - со слов продавца. Так, что для России перспективы точно неутешительны в настоящее время. Кстати, скинули на тушку очень хорошо - желающих покупать похоже очень мало. Да, и в другом официальном магазине на тушки предзаказ уже давнооо висит.

13. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не только: http://www.dyxum.com/lenses/results.asp
    там только по ссылке фильтр не сохраняется, его надо заново выставить: Е и Sigma

14. #10394 17 июн 2016 в 22:38 | Перспективы развития байонета А | Страница 520
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2016
    Я нашел только 19, 30 и 60. Все имееют аналоги на вражьих системах. Причем разрабатывалисо они, ЕМНИП, Для камер Сигма DP

- - - Добавлено - - -

Ну а что, разумно. Если мало берут, это не значит что цена завышена, просто много везут. Надо везти меньше)))

Сегодня был во флагманском магазине Онлайнтрейда. Тоскаааааа.
    Стенд Сони почти пустой. Кенон и никон наполнение больше раза в два-три. Стенд Сигмы, раз в пять. Все практически под заказ. В принципе ожидаемо. За рынок сейчас надо бороться. Стенды Олимпуса иФуджи просто восхитили!
    Политика Кенон, с возвратом части суммы покупки на карту, тоже круто!

15. Честно, выберая зеркалку с 0, а считаю я не далеко ушел - выбирал бы м-у кин.
    но менять систему не планирую- хоть всё и туманно...

в тот момент сконился бы к сапогу, сейчас и сони хватит и не стоит того смена, именно для меня. 16й год покажет..

16. извините за провокационный вопрос, но для каких задач чего конкретно вам не хватает в кропе сони по сравнению с кропом кин?
    я вот считаю, что любителям для соответствующих любительских нужд вполне должно быть достаточно бзк типа а6000, где сони вне конкуренции.
    в кроп зеркалках особого смысла уже не вижу опять же для любителей. спорт, фотоохота, авиа - уже не любительское)
    вот на более специализированных вещах и ФФ преимущества КиН очевидны, по сравнению с нивелированным преимуществом фф бзк и фф а-баяна
    особенно касаемо оптики...

17. #10397 18 июн 2016 в 14:16 | Перспективы развития байонета А | Страница 520
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2016
    Ну а что, разумно. Если мало берут, это не значит что цена завышена, просто много везут. Надо везти меньше)))

Сегодня был во флагманском магазине Онлайнтрейда. Тоскаааааа.
    Стенд Сони почти пустой. Кенон и никон наполнение больше раза в два-три. Стенд Сигмы, раз в пять. Все практически под заказ. В принципе ожидаемо. За рынок сейчас надо бороться. Стенды Олимпуса иФуджи просто восхитили!
    Политика Кенон, с возвратом части суммы покупки на карту, тоже круто![/QUOTE]

Я тоже был в Спб в ОНЛАЙНТРЕЙДе - Сони фотоаппаратов и объективов нет вообще. Немного К,Н и О. Да и народу: я - карту памяти покупал, да еще пару человек. Ну, зато принял решение брать SONY A7R2 (скидку предложили хорошую и на r-ку и на простую семерку м2), а не ждать А99 II. Так, что эта ветка меня больше не интересует.
    p.s. Ну в защиту официального магазина Сони - мне на карту тоже вернется больше 10 000 р. после покупки r-ки. Двойной бонус на покупку товара перед днем рождения (НЕ РЕКЛАМА).

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Если не секрет расскажите подробнее пожалуйста