Да у Х-700 один из самых больших самых светлых видоискателей в истории узких зеркалок. Матирован по фирменной технологии Accute Matte. У олимпусов примерно такой же был, так что тут паритет. Я уже писал здесь, что после него любой современный видоискатель, хоть ОВИ, хоть ЭВИ это так, замочная скважина. Да ладно бы просто они дорогие были. по сути то, о чем мы тут говорим достижимо только с микролинейкой Loxia. Только с ними SONY приближается к этой идее. Но те три объектив как-то не очень погоду делают.
ОМы меньше и легче были,там еще демпфер зеркала помещался как то) японская лейка,шедевр Мэйтани,а оптика ф2 была ну очень компактной и в цене с годами только растет. Но мой основной вывод:к компактной камере компактную оптику,во времена пленки как то же получалось,у лейки и цейса дальномерных тоже,а туууут
Опять слух...А9 будет...всем плачущим о своем А-байане предлагается закупить веревку... А мыло им не дадут, потому как уже не выпускается)))) http://www.sonyalpharumors.com/pick-the-three-top-features-needed-on-the-new-sony-a9/ ужас!!!
Про размер и вес, это скорее миф. на самом деле не сильно меньше и тяжелее на самом деле. OM-2 13,6 х 8,3 х 5,0 вес 520 грамм X-700 13.7 х 8,9 х 5.1 вес 505 грамм
Это видимо из-за конструкции горячего башмака, который не встроен в горб пентапризмы а как бы над ним сделан. Наверно поэтому и складывается такое ощущение. Но фактически камера занимает в сумке практически такой же объем, что и Минолта.
Это не слух, а агрегатор влажных фанатских мечтаний дабы поднять энтузиазм апологетов после подсчёта урона от землетрясения и скупого официального финансового прогноза. То что Сони ни плёночных камер делать не будет, ни классических зеркалок типа A850, ни бюджетного компактного варианта RX1 типа Яшики Т5 — это давно понятно. Так что рассторить меня они не смогут ни при каких обстоятельствах.
Тут либо трусы одеть, либо крестик снять надо. Либо Лейку без экрана, но с видиком как у М3 (0,95x) надо было делать, либо с видиком 0,68x, как у всех современных Леек эМок, но тогда уж с экраном и пикингом. Тоже самое с Никоном DF — ему надо было призму и экран как в тогдашних мануальных Никонах ставить, а не как у современных автофокусных. А так получается хипстерство одно, фу-у-у =(( И если такие фирмы всю идею испоганили, то представляю, что из этого выйдет у Sony с её богатым видеомагнитофонным опытом =))))
У сони есть Хассель а99,чего б им Цайс не выпустить? Под мануалы,эви сделать незаметным и всё в металле за $3500. Df крутая камера на самом деле,но несменные экраны это здец
Нету того Хасселя, слили его. Убрали со своего сайта и уволили тех, кто эту фигню затеял. Проехали, всё. У Хасселя теперь коробка H6 с обновлённой электроникой, обновлённая линейка с самыми быстрыми [центральными] затворами в среднем формате и, кажется, задники с тачскринами.
Нет уже А-баяна,ничего там не выпустят,я думаю. Вопрос-что дальше будет с Е и будет ли хоть чуть чуть интересно.
Это у Sony фотбизнес без матриц остался, а деньги на чём-то зарабатывать надо. Им теперь нужнее стёкла и аксессуары для А, чем нам =)))) Я бы на их месте 2018 г. годом оптики и аксессуаров сделал. Роадмапы системы нарисовал, буклеты системные обновил и переиздал. Почему 2018, а не 2017?! А не успеют ничего. Даже если заводик быстро восстановят, то ж… в бизнесе такая, что навёрстывать на доп опциях нелишне совсем будет.
Вот именно фирменный, с логотипом тётки и дизайном ещё от минольты? За пару тысяч кровно заработанных???
Да прям мечтаю китайский китайски ноунейм 2 месяца с ебея дожидаться и гадать, насколько фигово он сделан =)))) Не дороже денег и не в логотипе дело. Как по мне, минольтовское лого теплее и ламповее, если уж так. Минольтовское б/у купил бы не раздумывая на нашей барахолке, а ноунейм не хочу. Не горит же.
Минолта дороже будет,чем Сони стоить лет через 20,ибо легендарнее яб сумку фирменную прикупил брезентовую Минольта